Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылеты в играх после замены мат.платы и процессора на ASRock h610m и Intel Core i5 12400f

Перейти к решению Решено Dima177,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Заменил материнку на ASRock h610m и проц I5 12400F, после чего начались вылеты с игр, просит отправить отчёт и все игра закрывается. Переустановил виндовс, установил все драйвера, но проблема не решилась

Когда (после чего) появилась проблема:

После замены на новый процессор и материнскую плату

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановил виндовс и все драйвера. В aida64 прогнал 25мин, но вылетов нет. Драйвер видеокарты обновил, SSD форматировал перед установкой виндовс, но 2 SSD с играми не форматировал. Пробывал переустановку игр, но не помогло. Ошибок нет только вылет и просит отправить отчëт

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock h610m

Процессор: Intel Core i5 12400f

Оперативная память: Patriot 2*8 GB 3200

Видеокарта: ASUS TUF gaming GTX 1660ti

Накопители (HDD/SDD): Kingston 480 и 256

Блок питания: DeepCool PL650w

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-903-XT

Дополнительное описание:

Помогите с этой проблемой так как я сам найти не могу, нет никакой информации по этой проблеме

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Drumm046 изменил название на Вылеты в играх после замены мат.платы и процессора на ASRock h610m и Intel Core i5 12400f

Материнка под данный проц мне кажется не удачная . Такое во всех играх или только в World of tanks ? Андревольтинг видеокарты не делали?  А в ошибках где просит отправить отчет обычно пишут в чем проблема, что там написано ? directx  обновляли?

Изменено пользователем didRo

Во всех играх вылет, directx устанавливал, андервольтинг не делал, всë появилось после замены комплектующих, вот если бы код ошибки был решить проще былобы

3 часа назад, Dima177 сказал:

IMG_20241016_055550.jpg

IMG_20241016_055541.jpg

IMG_20241016_055507.jpg

IMG_20241016_055432.jpg

IMG_20241016_055410.jpg

А vrm сколько? И обратите внимание на напряжение по линии 12v . Допускается отклонение +-5%  т.е минимальное 11.4 , у вас 11.5 . При этом систему у вас 650w  т.е запасом . У меня у самого i5 12400f +4060ti и блок на 600w и просадка максиму до 11.8 . Возможно у вас проблема в блоке питания 

До этого стоя ксеон 2650 10 ядер 20 потоков и материнка kllisre x99, оперативки 2 по 8 (2666) , и всë работало стабильно, а тут даже не знаю что уже делать

А виндовс переустанавливать 2 раза но только на 11,незнаю имеет смысл ставить 10

10 часов назад, didRo сказал:

у вас 11.5

У меня в одном из ПК б/п Cougar STX 700 тоже бывает роняет +12В до 11,52В, но никаких проблем при этом нет.

14 минут назад, Dima177 сказал:

Критической ошибки нет

Вы не критические ошибки ищите  а просто ошибки  приложений . 

Снимок экрана 2024-10-16 200610.png

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

У меня в одном из ПК б/п Cougar STX 700 тоже бывает роняет +12В до 11,52В, но никаких проблем при этом нет.

Да проблем нет ,  так как 11.5 это норма хоть и близкая к миниму 11.4 но это повод задуматься, что возможно в будущем могут быть проблемы . 

23 часа назад, Dima177 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Заменил материнку на ASRock h610m и проц I5 12400F, после чего начались вылеты с игр, просит отправить отчёт и все игра закрывается. Переустановил виндовс, установил все драйвера, но проблема не решилась

Этого не может быть ...

Всё что ты описал , что делал - там ошибка...

пс

- Разбирай комп.

- Собирай его на открытом стенде 

- Отключи полностью ( сними) все свои диски ...

- Бери запасной диск с полки ... отформатируй его ...

- Поставь на запасной диска , официальную Винду 10 ( с оф. сайта)

- Установи оф. драйвера ...

...

Всё заработает.

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

23 часа назад, Dima177 сказал:

Заменил материнку на ASRock h610m и проц

где брал? на авито? в магазине?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

44 минуты назад, Dima177 сказал:

Посвил виндовс 10 формате ул SSD 2 штуки изменений пока нет

...

Переведи ... Что здесь ты написал?

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Да , у меня из за MSI afterburner  раньше вылета игра Aliens: Fireteam Elite и я не сразу понял   что причина в afterburner . Мне помогло обновление и afterburner  и RivaTuner. Попробуйте сначало закрыть и  afterburner и RivaTuner и поиграть если все ок будет то проблема в этом 

Изменено пользователем didRo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила