Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Любая демонстрация экрана и начинаются лютые тормоза Ryzen 5600x rtx3070 GameRock

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте, знатоки!

Проблема:

при заходе в любую программу с возможность демонстрации экрана (телеграмм, дискорд, гуглмит и т.д.), как только начинаешь демонстрировать экран начинаются лютые фризы, может лагать звук, курсор невозможно вести и прочие тормоза. Началось летом. Все остальное в системе, играх, общение простое через вебку — идеально. В момент фризов в производительности тоже все ок, проц не нагружен, оперативы хватает, температуры норм.

Когда (после чего) появилась проблема:

Я не уверен, но мне кажется, что все случилось после установки fl studio с рутрекера, после эту программу удалил, но проблема не исчезла

Ваши действия по решению проблемы:

что делал?

1. Обновлял дрова видеокарты 

2. менял винду с 10й на 11ю

3. отключал и переставлял все плашки оперативы во всех возможных порядках и вариациях.

4. Отключал все устройства периферии

5. создавал нового пользователя

6. Увеличил системный диск (места дофига)

7. Удалял и переустанавливал  аудиодравера (но не уверен, что все)

8. Восстанавливал систему до заводских настроек

9. запускал винду в безопасном режиме и запускал трансляцию экрана в гуглмит и она не висела вообще.

10. Ставил премиум Касперского и все просканировал и т.д.

11. Прошерстил весь ютуб и много форумов

12. aida64 тоже стресс тест делал и вроде как все отлично, температуры гуд, тротлинга нет и т.д.

в общем чего только не делал.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte b550 Aorus pro v2

Процессор: Ryzen 5 5600x

Оперативная память: Hyperex 4x8gb 3200hz

Видеокарта: RTX 3070 GameRock

Накопители (HDD/SDD): системный — SSD Samsung 970 evo plus 500gb SSD wd SN 770  HDD wd 1000gb

Блок питания: chieftec core bbs-700s

Сис-ма охлаждения: кулер DeepCool на процессор и корпусные куллеры на вдув и выдув

Дополнительное описание:

На данный момент застрял на стадии установки вообще новой системы, но, если возможность, её вообще не менять - было бы очень круто.

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем Armando
Требование модератора заполнить все необходимые поля.
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Доброго дня, как вариант осталось только попробовать поменять (проверить) проц или видеокарту, и уже точно узнать в чем дело ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 18.10.2024 в 11:10, Std_fast сказал:

Доброго дня, как вариант осталось только попробовать поменять (проверить) проц или видеокарту, и уже точно узнать в чем дело ...

Здравствуйте!

Думаете дело в них? Я думал уже начать с замены оперативы (не знаю, может ли быть в ней дело). Я думал дело в системе, потому что запускал трансляцию в безопасном режиме виндовс и лагов и фризов не было вообще. А тут все, снёс старую систему, поставил уже новую винду нулевую и нифига, видимо дело не в системе🤣

еще думаю, может ли быть дело в звуковой карте? Может попробовать добыть внешнюю? Ведь у меня достаточно крутые микрофон, вебка и клава с мышкой, но я их все (кроме мышки) выключал и лучше не становилось.В общем пока это настоящий детектив🤷🏻‍♂️.

Есть еще один такой же комп (собранный мной же), практически с теми же комплектующими, но загородом. Там никаких лагов нет. Стоит другая оператива, та же материнка, но меньшего формата и проц тот же, но с встроенной графикой (Ryzen 5 5600g), а видяхи отдельной вообще нет.

• PREMIUM

данная проблема наблюдается не только у вас

у многих геймеров кто сидит в голосе в конфе такое частенько происходит

и это скорее всего не у вас беда а на стороне производителя данного софта

у меня единственное что работает без брака это Скайп--все остальное с танцами и бубном

скупой платит дважды дурак трижды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила