Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Пропадает изображение и все вентиляторы начинают сильно крутиться. i5 14600kf + RTX 4070 Ti Super.

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток. Возникла неприятная проблема. Собрал новый компьютер из новых деталей но тут меня ждал сюрприз, при игре в любую игру через какое то время монитор показывает черный экран, а все вентиляторы начинают сильно крутятся, но при этом звуки из игры или голоса в чате слышно как будто всё нормально. Я проверил компьютер и не каких проблем не обнаружил но проблема осталась, Думал что перегрев но нет всё нормально проблема осталась. отнёс компьютер в ремонт но там он себя показал нормально и проблему мастеру не показал, но я всё равно попросил полностью проверить компьютер и проблемы не обнаружили но проблема осталась. Переустановил все драйвера но это не помогло. По совету сделал процедуру с PowerShell а именно Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth а затем sfc /scannow но это не помогло. Поменял кабель DisplayPort и на какое то время это помогло но не на долго. Подключил HDMI вместо DisplayPort не помогло проблема осталась. Компьютер продолжает то работать нормально то устраивает эту проблему снова и снова. При черном экране не работать, не играть невозможно приходится перезагружать компьютер что бы он вернулся в норму, но стоит снова запустить игру или работать как через время проблема возвращается. Мне уже не раз говорили что проблема очень сложная потому что трудно определить в чём именно проблема говорили что это может быть как мелочь так и что то серозное. В журнале событий много предупреждений и ошибок. Если кто знает как решить эту проблему пожалуйста помогите. Заранее спасибо и хорошего дня.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась почти сразу, но через время пропала. По началу я думал что это была просто ошибка и за драйвером или их отсутствия но как оказалось нет.

Ваши действия по решению проблемы:

Свои действия по решению проблемы я описал выше.

Комплектующие ПК:

Процессор: Intel Core i5-14600KF

Материнская плата: MSI Pro Z790-A Wi-Fi s-1700 Z790

Оперативная память: Kingston Fury Beast Black DDR5 2x16GB/5600

Видеокарта: GF RTX 4070 Ti Super 16GB GDDR6X GamingPro Palit

Устройство хранения данных: SSD 500GB Samsung 980 PRO M.2

Устройство хранения данных: SSD 2ТB Samsung 980 PRO M.2

Охлаждение процессора: Система водяного охоложенная DeepCool LT520

Блок питания: DeepCool PX1000G 1000W

Корпус: DeepCool CK560 Black
Монитор: ASUS ProArt PA278CGV

Дополнительное описание:

Я уже обращался за помощью на многие форумы надеюсь кто-нибудь подскажет что можно сделать. Заранее спасибо.

Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем 2ReadyToNap
  • Misferado изменил название на Пропадает изображение и все вентиляторы начинают сильно крутиться. i5 14600kf + RTX 4070 Ti Super.
  • Модератор

Привет. Как вы уже написали, проблема может быть в чём угодно и вряд ли мы вам чем-то поможем, разве что на рандоме.

Пробуйте "до винтика" пересобрать ПК. Вытащить процессор, проверить, нет ли гнутых ножек или мусора на контактах процессора и внутри сокета. Если ставили кастомную рамку на процессор, пробуйте вернуть родную, так как частенько люди перетягивают или устраивают недоприжим из-за этой рамки. Посмотрите, чтобы все разъемы были защёлкнуты до конца, чтобы ни в одном из разъемов не было пыли, грязи, термопасты и т.п. Обновите BIOS материнской платы и видеокарты на крайние из вышедших версии (опасно, если зависания происходят даже на рабочем столе).

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

Столкнулся с такой же или похожей проблемой. 

Но у меня такой сбой проявлялся рандомно +-1-2 раза в день, иногда бывало что все работало без сбоев. В интернете нашел информацию от людей с похожей проблемой, дело в видеокарте. А точнее в том, что она плохо закреплена в слоте PCI Express либо плохо зафиксирована подставкой и провисает. 

У меня в итоге решилось всё установкой видеокарты вертикально через райзер Lian Li. С момента как поставил вертикально таких сбоев не было ни одного.

MSI PRO Z790-A Wi-Fi

13600KF

4070 Ti Palit GameRock

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила