Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вход сразу в систему на рабочий стол, без возможности зайти в BIOS. MSI b550 + RTX 3060

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Есть два моника. Samsung S24D332H по HDMI и NEC 195nx по переходнику DP - VGA. Проблема в том, что при запуске ПК лого платы и биос отображаются только на старом монике NEC, и если его отключить от ПК при след запуске, на Самсунге сразу грузится РБ и система стабильна, но в биос я не зайти, так как просто нет лого матери и лого со справкой как зайти в биос. По впечатлениям ПК быстро грузится, а моник как будто бы отстаёт. Сам ПК все пост коды проходит, нагрузки держит. Самсунг работает с 2019 года. Мб он уже умирает?

Когда (после чего) появилась проблема:

После переноса из одного корпуса в другой, ошибки подключений питания исключены. Все стоит в слотах полностью до упора. 

Ваши действия по решению проблемы:

Сброс драйвера и настроек NVIDIA. Быстрый запуск всегда отключен.  Менялись кабеля, менялись порты, проблема остаётся.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI MPG B550 GAMING PLUS

Процессор: AMD Ryzen 5 5600

Оперативная память: Kingston HyperX Predator [HX433C16PB3K2/16] 

Видеокарта: Gigabyte GeForce RTX 3060 GAMING OC (LHR)

Накопители (HDD/SDD):

A-Data XPG GAMMIX S5 256, Gygabite Gen3 1TB, Toshiba P300 1TB

Блок питания:Be Quiet SYSTEM POWER 9 700W

Сис-ма охлаждения: DeepCool AG400 

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем MariaWake
  • Misferado изменил название на Вход сразу в систему на рабочий стол, без возможности зайти в BIOS. MSI b550 + RTX 3060
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

1 час назад, blabla сказал:

А вы не пробовали нажимать несколько раз del или f2 при запуске? У меня часто проблема как у вас возникает, но обычно спасало быстрое нажатие на эти кнопки. Иногда имеет смысл нажать кнопку pause, тогда загрузка, если она не дошла до запуска винды, приостанавливается. Еще можно попробовать войти в биос с помощью зажатия шифта при перезагрузке или вот так вот:

image.thumb.png.3dd003dc38a736671c030abb2c8e202e.png

Да я знаю какие кнопки надо нажимать. Щас попробовала удалить второй монитор как устройство, выключила ПК, отключила из гнезда, и на первое включение на HDMI мониторе появилось все что надо, на на последующей перезагрузке - нет, опять в рабочий стол сразу

1 час назад, Misferado сказал:

Привет. Это известная проблема, проявляется она на видеокартах NVIDIA, монитор к которым подключен по DP. Решение для вашей карты тут.

UPD: не дочитал досюда. Возможно, не оно, но попробовать стоит.

Если не поможет, пробуйте обновлять BIOS видеокарты и материнской платы на крайние вышедшие версии. Прошивки берите только с официальных сайтов вендора MSI и Gigabyte соответственно.

Прошивка нужна даже есть у меня переходник VGA(монитор) - DP(гнездо гпу)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила