Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы в Counter Strike 2 на новом ПК. MSI pro b760-p + intel Core i5 12400f

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

После сборки нового ПК стали лагать игры в том числе дота и кс2. В доте как и в кс 2 если FPS ниже или выше гц монитора (144) то начинает жутко лагать. Если включаю gsynk или вертикалку то становится лучше но не пропадают фризы в замесах.

По мониторингу видюха и проц не тролят и не нагружаются на 100%. Температура выше 65 в бенчмарках не поднималась. XMP профиль выставил двухканал проверил.BIOS обновлял. Единственное что по моему мнению может быть не так это SSD диск. Проверял в CRISTALDISKINFO показал 68%. Еще пришлось менять с UEFU на CSM потому что мать диск не видела.

Когда (после чего) появилась проблема:

После сборки ПК.

Ваши действия по решению проблемы:

XMP профиль менял.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI pro b760-p

Процессор: intel Core i5 12400f

Оперативная память: kingston fury 16 GB

Видеокарта: Maxsun RTX 4060

Накопители (HDD/SDD): Kingston A400 240 GB

Блок питания: Deeocool PF700

Сис-ма охлаждения: Id-Cooling

Дополнительное описание:

Не понимаю из за чего проблемы. Вроде весь ютуб пересмотрел. Мб проблема в мониторе или из за старого SSD?

Операционная система: Windows 10
  • Drumm046 изменил название на Фризы в Counter Strike 2 на новом ПК. MSI pro b760-p + intel Core i5 12400f
1 час назад, DHO_N2 сказал:

Еще не придумали такие процессоры и видеокарты, которые бы в этой игре грузились бы на 100%.))

Видео минут на 5 запишите со включённым мониторингом MSI Afterburner или другим подобным и чтобы линия фреймтайма была.

Ну вот линии на экрана + подлагивает. Думаю возмошно проблема с монитором , а именно с шлейфами. Драйвер на него обновил не помогло.

2 часа назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Вопрос а память у Вас одной планкой или парой и посмотреть бы ее пропускную способность в аиде64 ...

ox14RN19kTRwR7SaEJYsD8cq0MLPirldEmGBCycHwQ6qFXb1-S_TpaqqJvLPSYhanuF_APAkY3neawFNeQFW82gs.jpg

5 минут назад, Владимир-СПБ сказал:

19 секунд видео прикольно но мало--и все нормально на нем

снимите какой ни будь шутер  -- гонки  -- в mmorpg как то не понятно куда смотреть

у вас всего один SSD и больше не чего нет

Ну хз мб на видео не так видно, но при движении камеры появояются полосы даже если g synk  врубать. SSD один. К сожалению я смогу только вечером скачать кс и там уже наглядно видно 

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Хм, какой раз уже сталкиваюсь с тем, что у человека по другую сторону экрана кэш 3-го уровня медленнее, чем у меня.

32 гб 3066 CR1.png

У меня ещё выше, только я не жалуюсь на фризы.

А тирринг отображается на графике фреймтайма? Мб проблема в самом монииоре?

1 час назад, Godlike66 сказал:

вот с этими двумя деталями ты конечно сильно промелочился.

Ну SSD я и не менял. Я просто играю только в кс и дотку. А блок питания нормальный вроде.

Изменено пользователем Danilay66
9 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Запишите катку DM, хотя бы несколько минут. Не понятно, про какого рода лаги вы говорите. Пока что, всё указывает на то, что вам мешает тиринг. Он есть у всех, у кого не включены ограничения FPS (грубо говоря, это норма).

Я скачаю кс 2 там это более выражено. К сожелению смогу только вечером или уже завтра.

14 минут назад, Godlike66 сказал:

выше пункты по настройке произведи в панели управления и в MSI afterburner для игры при g-sync

Я и рань все это делал разве что буферизацию не включал . Вроде получше стало, но надо именно в катку зайти, а я сейчас переехал и инет только вечером будет.

3 часа назад, Misferado сказал:

Привет. Запишите катку DM, хотя бы несколько минут. Не понятно, про какого рода лаги вы говорите. Пока что, всё указывает на то, что вам мешает тиринг. Он есть у всех, у кого не включены ограничения FPS (грубо говоря, это норма).

вот кс скачал там больше видны. мб на видео не так заметны но очень мешают играть

15 минут назад, Misferado сказал:

Ни одного фриза не увидел. FPS слегка занижен, но в целом игра идёт примерно так, как и должна идти на RTX 4060 + 12400F.

Винда какая стоит? Какими-нибудь твиками/твикерами пользовались? Дайвера все свежие, с сайта мат. платы и видеокарты?

Винда 10. Ну на видео похоже не так видно. И это больше не фризы , а плавности нету.драйвера новые вчера качал с NVIDIA вручную качал

2 минуты назад, Misferado сказал:

Я не это имел в виду. Образ официальный, скачанный с сайта майкрософт, никоим образом не правленый, или сборка с торрентов?

На видео нет фризов. Прям вообще. Микро статтеры, которые есть у всех.

Слишком субъективная метрика, мы так ничем помочь не сможем, если не объясните более конкретно, что с геймплеем не так, потому что визуально всё хорошо.

Походу в записи на 30 FPS не видно . Я могу настроить оьс на щапись в 144 мб там видно будет

13 минут назад, Misferado сказал:

Я не это имел в виду. Образ официальный, скачанный с сайта майкрософт, никоим образом не правленый, или сборка с торрентов?

На видео нет фризов. Прям вообще. Микро статтеры, которые есть у всех.

Слишком субъективная метрика, мы так ничем помочь не сможем, если не объясните более конкретно, что с геймплеем не так, потому что визуально всё хорошо.

Кр я хз видео в obs можно записывать только в 60 FPS. А там разницы вообще не видно. Мб вы правы и это норма. Новерно так они и есть. Сейчас скачаю обратно доту мб и полоски пропадут . Напишу через часик.и подкажите статтеры на графике фреймтайма отображаются?

1 час назад, Misferado сказал:

Горизонтальные полоски — это тиринг. Если не включать G-Sync/V-Sync и другие виды синхронизации кадров, они будут в любом случае и это норма.

Статтеры — это миллисекундные подтармаживания. На фреймтайме отображаются как едва заметные пики, которые почти никак не ощущаются.

image.png

Фризы — это длинные кадры, которые прям палкой на фреймтайме вылезают и ощущаются как зависание игры на 100-1000 мс и больше.

image.png

У меня все равно появляются еле заметные полоски на экране в доте даже с синхрой и gsynk не знаешь почему это может быть? Это тоже тирринг?

Изменено пользователем Danilay66

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила