Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ошибка CPU + RAM auto в OCCT на AMD Ryzen 5 5600 и G.Skill RIPJAWS V

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

У меня современный компьютер:

Райзен 5 5600, видеокарта 4060, материнская плата Материнская плата MSI MPG B550 GAMING PLUS, Оперативная память G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C16D-32GVKC] 32 ГБ [DDR4, 16 ГБx2 шт, 3600 МГц, 16-19-19-39], .

Время от времени во всех играх были фризы, в каждой игре по разному, но они присутсвовали, где то сразу, а где то спустя время. Проверил на OCCT и нам выскакивают ошибки CPU + RAM.

Когда (после чего) появилась проблема:

С этой проблемой живу давно

Ваши действия по решению проблемы:

До этого была другая оперативная память и другая материнская плата. Проблема и там была такая же. Частоту оперативки в обоих случах выставлял без XMP.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI MPG B550 GAMING PLUS

Процессор: AMD Ryzen 5 5600

Оперативная память: G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C16D-32GVKC] 32 ГБ [DDR4, 16 ГБx2 шт, 3600 МГц, 16-19-19-39],

Видеокарта: NVIDIA GeforceRTX 4060

Накопители (HDD/SDD): Samsung evo 970 m2

Блок питания: Cooler Master MWE 700w bronze

Сис-ма охлаждения: PCCooler GI-X3 125w

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Drumm046 изменил название на Ошибка CPU + RAM auto в OCCT на AMD Ryzen 5 5600 и G.Skill RIPJAWS V
  • Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 минуты назад, John_Doe сказал:

подбит значит неисправен.

контроллер памяти у него глючит.

А вот если тест CPU OCCT он проходит гладко, и тест memory тоже? У меня только CPU + RAM ошибку выдаёт.

2 часа назад, Misferado сказал:

Привет.

• Память в слоты A2, B2, затем включайте XMP
  • Gear 1 (FCLK 1:1)
  • SoC Voltage 1100 mv. Если окажется мало, то 1150 или выше (но не выше 1250 mv)
  • DRAM Voltage 1.4v
  • Gear Down Mode и Power Down Enable отключить

Удачи!

Спасибо вам большое. Ошибок практически нет. Данный стресс тест запускал несколько раз, во всех случаях только один раз выскочили ошибки, но их там было немного, и они прекратились. До этого ошибки могли идти бесконечно. Кое какие игры попробовал, тоже стало лучше. Единственное что Final Fantasy 16 спустя время начало каждые 7 минут просаживаться, хотя я даже ничего не делал, стоял на месте и смотрел в землю. Но там сама игра не то что бы хорошо работает с этим Denuvo, не знаю дело ли тут в железе.

И единсвенное что я не нашёл в BIOS, это - Gear 1 (FCLK 1:1). Нет там такой настройки, это критически важно?

@Misferado В общем история следующая, выставил я FCLK Frequency - 1800мгц, после прогнал опять тест ОССT, и у меня опять сразу же посыпалось куча ошибок(до этого когда стоял на АВТО, ошибки перестали идти). Я естественно опять FCLK поставил на авто, ошибки все равно пошли сразу же. SOC я выставил 1150 mv. В связи с этим решил воспользоваться другим вашим советом, выставил вручную тайминги (16-19-19-19-39) и частоту 3200 МГц (FCLK 1600) и SOC 1100 mv. Сейчас заново так же прогнал по ОССТ, ошибок никаких нет, надеюсь и не будет.

Если вам не сложно, посмотрите пожалуйста скрины, все ли я сделал так как надо. Я очень не люблю капаться в БИОСе, могу там легко запутаться.

Если будут ещё советы, буду очень рад их выслушать.

В любом случае вам большое спасибо! Вы очень помогли:)

-r3VJVqSN-I.jpg

cYNHvTEZ9Oc.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила