Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК намертво завис на логотипе материнской платы. Биос не включается. ASRock B550M Steel Legend

Перейти к решению Решено Amontro,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

При включении ПК, намертво зависает логотип материнской платы, так же не открывается биос, вообще ничего не открывается, логотип вечность висит. На этом все. В ПК всё работает, шумит, крутится, как надо. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после синего экрана с ошибкой 0хс00000e. Пытался восстановить систему, но толку не было, решил пойти с точки восстановления, которую ПК так же не нашёл. Решил восстановить систему через флешку с виндой, т.к раннее уже была такая ошибка, даже ни один раз. По итогу, восстановление не помогло, убрал флешку, перезагрузил ПК, и вот, вечно зависший экран материнки обеспечен, биос не откликается, вообще ничего не откликается, не реагирует ни на что. 

Ваши действия по решению проблемы:

Так как не открывается даже биос, первым делом я решил снять батарейку, проверил её мультиметром, жива ли она вообще. Была жива, и даже очень жива. Спустя некоторое время вернул обратно, ничего не дало. Т.к у меня такая шляпа впервые, я решил обратиться к ютубу и сайтам с подобными ошибками. И принялся делать все возможные решения. Первым делом, я решил отключить все, что подключено к системнику, наушники, интернет и тд. Оставив только мышку, монитор, клавиатуру, не помогло, отключал даже всё под 0, естественно кроме монитора, не помогло. Вставлял обратно флешку, так как многим это якобы помогало, опять же — не помогло. След этап, полез опять в системник, естественно обесточив ПК, всё выдернул  нафиг из него, нашёл cmos , замкнул их отвёрткой, дабы сбросить биос. Вернул всё на место, запускаю, тоже самое, вообще ничего не изменилось. След этап. Отключил HDD , оставил лишь свой SSD на котором винда, вытащил плашки памяти, и поставил  обратно, отключил и вставил обратно reset.  И вуаля, хотя бы что-то новое на экране — Boot and select proper Boot device or insert boot media in selected boot device and press a key. 

На радостях думал, что фиксанул и виновник найден. Начал перезагрузку, чтобы зайти в биос и чекнуть, что к чему. Но, опять та же песня, снова повисший экран материнки, снова никуда не зайти. Уже сделал тоже самое, что до этого, ничего не помогло, вернул всё на место. Осмотрел материнку, видимых повреждений не видно, конденсаторы спокойны, да и мать новая, ей год всего в коем пользовании, не делаю никаких разгонов, да и вообще не шарю ничего в этом. Это даже мой первый геморрой с ПК, до этого в жизни не было проблем. Не знаю уже, что делать. Ни один гайд, совет не помогает. Многие говорят, перепрошить БИОС надо, проверить БП, что явно он, когда вроде 600w + всё работает, никаких писков, ничего, на матери видимых проблемсов нет, либо нести в сервис, что-то серьёзное, умирает.  Забыл добавить, что менял и саму батарейку. Но, тоже самое. 

Я уже не знаю, что делать. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B550M Steel Legend. 

Процессор: AMD Ryzen 5600

Оперативная память: Kingston fury beast DDR4 16gb, две шт

Видеокарта: ASUS NVIDIA Geforce GTX 1060 3gb Dual

Накопители (HDD/SDD) :HDD Seagate Barracuda 1tb / SSD / Kingspec 250 GB. 

Блок питания: ATX power supply s600w. 

Сис-ма охлаждения:кулер Deep Cool.

• Drumm046 изменил название на ПК намертво завис на логотипе материнской платы. Биос не включается. ASRock B550M Steel Legend
  • Решение
14 минут назад, John_Doe сказал:

отключи ВСЕ диски.

Биос ожил. Теперь буду искать виновника! 

1 час назад, John_Doe сказал:

Спасибо, решение помогло. Новый SSD оказался фуфлом. Брал за 1400 по акции. 

8 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Так вроде нашел - Kingspec...или я не внимательно читал?

Да, именно. Кингспек оказался виной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила