Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Пропадает связь с интернетом в онлайн играх на MSI PRO Z690

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

такая проблема, в онлайн играх дисконектит с серверов, пинг стабильный, потерь пакетов не наблюдается, в момент вылета интернет не пропадает, значок подключения на панели задач есть и сразу могу пере подключиться к серверу, перепробовал почти всё: замена сетевой карты, обновление драйверов сетевой карты, менял кабель от компа до розетки RJ45, единственное что дало результаты это замена роутера, с новым роутером вылеты были замечены пока что в одной игре, так же пробовал подключатся напрямую минуя роутер, через переходник, напрямую вылетов нет.

Подскажите, в чем может быть проблема? Схема подключения, если важно: кабель провайдера идёт в роутер, от роутера кабель проложен в стене к RJ45 розетке, к ней подключен ПК.

Когда (после чего) появилась проблема:

с момента сборки ПК

Ваши действия по решению проблемы:

замена сетевой карты, обновление драйверов сетевой карты, замена роутера, подключение напрямую, минуя роутер, замена патч корда

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI PRO Z690

Процессор: Intel Core i5 12600KF

Оперативная память: Kingston Fury Renegade 32Gb

Видеокарта: Palit GameRock RTX 3070Ti

Накопители (HDD/SDD): Samsung 980PRO

Блок питания: Cooler Master V850 GOLD - V2

Сис-ма охлаждения: DeepCool AK620

Дополнительное описание:

единственное что не менял это кабель от роутера который идёт через стену к RJ45 розетке, наверно поэтому напрямую минуя роутер все стабильно

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем destroylonely

• Drumm046 изменил название на Пропадает связь с интернетом в онлайн играх на MSI PRO Z690
1 час назад, XboXoffc сказал:

Что-то сомневаюсь что разрывы с серверами могут быть изза провода в стене, ты пробывал напрямую с роутера на ПК подключиться минуя провод в стене?
Возможно что-то может быть не так с роутером или с его настройками, а может и изза провайдера что-то по совпадению

нет, так не пробовал, провод есть 

1 час назад, XboXoffc сказал:

Что-то сомневаюсь что разрывы с серверами могут быть изза провода в стене, ты пробывал напрямую с роутера на ПК подключиться минуя провод в стене?
Возможно что-то может быть не так с роутером или с его настройками, а может и изза провайдера что-то по совпадению

роутер я менял, со старым вылетало, сейчас приобрёл кинетик хороший, ловил разрывы пока что в одной игре, во время вылета я слышу что говорят в дискорде, но меня не слышно, то есть по ощущениям влияет на весь интернет, не только на игру, а бывает что слышно во время вылета, я честно не понимаю с чем это связано.

5 часов назад, Ferion_Virian сказал:

проблема может быть и на стороне провайдера и маршрута до серверов.

пробуйте через командную строку использовать команды ping и tracert

сколько всего устройств подключено к роутеру?

теоретически может происходить такая история - одновременно идет скачивание чего-либо с нескольких устройств, если провайдер ограничивает скорость соединения, то часть пакетов провайдер просто сбрасывает на фаерволе и они не доходят до вас.

Зависит от того какая скорость предлагается в тарифе.

тариф 100мбит, из проводных ПК, тв приставка и телек, из беспроводных 3 телефона, провайдер утверждал что с его стороны ограничений нет) команды эти делал сотни раз для диагностики провайдеру, ничего не показывало в момент вылета и линию проверяли, абсолютно ничего

1 минуту назад, destroylonely сказал:

Изменено пользователем destroylonely

4 часа назад, Misferado сказал:

Привет. Моё предположение — виноват кабель в стене. Вернее, соединения розеток. Где-то плохой контакт, из-за чего происиходит сильное затухание сигнала, а без роутера уровня сигнала (в Db) оказывается достаточно. Надо разобрать и проверить качество соединений, переделать, заново обжать.

Сталкивался неоднократно с плохим контактом в розетках RJ45 и на самих кабелях. Когда заехал в новую квартиру долго не мог понять, почему интернет пропадает на долю секунды и выкидывает из матча в CS, оказалась виновата скрутка в плинтусе.. Спаял провода и всё стало замечательно. Возможно, у вас в стене тоже есть какая-то скрутка.

самый неприятный вариант, так как провод заменить просто невозможно, а обжать кабель с двух сторон вполне реально думаю, розетка же разбирается, только кого вызывать?мастера от провайдера или кто этим занимается

7 минут назад, Ferion_Virian сказал:

по поводу кабеля в стене, может быть так что кабель cca(алюминий покрытый медью) или еще хуже ccs (железо покрытое медью), такие кабели хуже медных.

если провод поменять проблемно, можно кинуть другой другим маршрутом.

да и прокинуть новый, так же проблемно, так как в доме я ничего не решаю) я вам в лс отправил состояние кабеля, можете глянуть?

1 час назад, John_Doe сказал:

ни какие монтажники и ни какие провайдеры в квартире ни чего делать не будут.

и даже за деньги.

купи в DNS самый дешевый патчкорд, нужной длины.

и просто проверь, в нем дело или не в нем...

патч корд длинный есть)

3 часа назад, Ferion_Virian сказал:

Не знаю как у вас, а мой провайдер при звонках с "не работает интернет", операторы проговаривают что работы внутри квартиры за отдельную плату, а если вне то восстановят без оной.

такой вопрос, а работы внутри квартиры, они могут разобрать розетку RJ45 и заново кабель обжать в ней? Или это не их специальность, я просто не разбираюсь)

14 часов назад, SauronMaiar сказал:

Могут, но скорее всего за отдельную плату, ТК обычно провайдер не ставит розетки а просто кидает кабель, а уже что дальше делать с кабелем решаете вы, так его оставлять или розетку делать

буду знать, спасибо за ответ)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила