Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадки FPS, фризы, статтеры в Fortnite. GTX 1660s + I5 10400

Перейти к решению Решено Godlike66,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

помогите понять в чем проблема или чего не хватает. комп i5 10400f, 1660s, h510m s2h v2, 16(8х2) ГБ озу kingston fury beast 3200 (XMP профиль включен, но т.к материнка поддерживает макс 2666 в связке с 10 поколением процессора получилось только 2727).

Большие просадки FPS в фортнайте, падает с 200-240 до 30-40 как только я быстро подвигаю мышкой и в моем поле зрения появятся новые обьекты или открытые локации, иногда фризит когда ломаю дерево или тому подобное (захожу в прицел, появляются на экране эффекты (всплески, т.п). как только я стою на месте и не двигаюсь - FPS стабилен. такое происходит только в самом батл рояле, где много обьектов и всякого мусора.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема была всегда, не после какого-то конкретного обновления.

Ваши действия по решению проблемы:

играю на перфоманс моде, пробовал чистую установку винды, пробовал кастомную ос, устанавливал чистые драйвера на видеокарту, удаляя старые с помощью ddu и nvcleaninstall, настройки игры и лаунчера оптимизированы, в виндовсе отключен лишний мусор, пробовал ограничивать FPS под мою частоту обновления на мониторе(170гц). игра установлена на чистом SSD диске кингстон500гб. так же очищал кэш шейдеров и включал его обратно, план питания на высокой производительности. ссылаясь на диспетчер задач мой процессор загружен на 60-90% во время игры, но в MSI afterburner показывает совершенно другие цифры (около 50-65).

Комплектующие ПК:

Материнская плата: h510m s2h v2

Процессор: i5 10400f

Оперативная память: 16gb(8x2) kingston fury beast 3200mhz

Видеокарта: 1660super

Накопители (HDD/SDD): SSD - Kingston SSDNow A400 480GB 2.5» SATAIII 3D V-NAND (SA400S37/480G), HDD - Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III (wdc wd10ezex-00mfca0)

Блок питания: 600w qube (qbc - gps600a12)

Дополнительное описание:

В общем пересмотрел абсолютно всю инфу и способы которые только я смог найти, на бенчмарках с таким же сетапом на ютубе у других такой проблемы нет,а у меня просто ужасные 1% и 0,1% FPS. испытываю такое только в фортнайте, в валоранте стабильные 300-350фпс, в апексе всё тоже норм. я понимаю что фортнайт жрет ресурсы процессора больше всех, но не может же быть всё настолько плохо.. я мучаюсь с этим уже на протяжении полугода. майнеров или вирусов нет, нагрузка на проц или видеокарту не бьется резко в 100 и не падает низко, чтобы вызывать такие фризы.

помогите пожалуйста разобраться добрые люди((( в компах особо не шарю, даже не могу понять первопричину выше сказанного, завтра смогу записать бенчмарк если надо, пишу сонным, сложно связать всё в кучу, сорянчик.

бенчмарк1   бенчмарк2

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Просадки FPS, фризы, статтеры в Fortnite. GTX 1660s + I5 10400
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

44 минуты назад, Misferado сказал:

«тест кэша и памяти».

image.thumb.png.d5d31fb9be2be34a20841f1944d28d11.png  на последнем почему то крашит програма. 

45 минут назад, Misferado сказал:

так и должна идти игра на вашем ПК

смотрел другие бенчмарки с такой же сборкой, где частота памяти 2666 а то и ниже, и ни у кого подобной проблемы с такими фризами не было, меня устроит и 144 FPS, главное что стабильных, а не таких как сейчас. единственное что раздражает это подлаги до 40-60фпс когда чтото подгружается.

42 минуты назад, Godlike66 сказал:

просто сходу меняем все это дело на недорогую b760 материнку с радиками +12400f

мало того память, так ещё и малопоток страдает, а со всякими онлайн баталиями эт тема тоже важна

то есть проблема всё таки именно в сборке? никак избавиться от фризов я не смогу без покупки чего то нового? просто покоя не дает тот факт что с такой же сборкой на ютубе нет таких фризов

12 минут назад, Godlike66 сказал:

ну я лично вижу эту тему именно так

относительно невысокая производительность на МГц проца для онлайн баталий с высоким FPS, малый кэш l3 в проце (который например очень любит кс2, и я уверен, и многие другие онлайн игры), из за чего идёт частое обращение в оперативку, которая также не блещет скоростями

так что твой путь 12400f+недорогая b760, такая например

https://www.DNS-shop.ru/product/85c62a3c4190ed20/materinskaa-plata-ASRock-b760m-pg-lightningd4/

p.s. если бы не конкретная твоя цель получить довольно высокий FPS в онлайн играх, то в общем целом 10400 проц +1660 супер видяха нормально стыкуются между собой, погамать в одиночки норм. правда при условии, что материнка будет поддерживать 3200 частоту.

и в другом случае я бы просто материну посоветовал сменить на b560 недорогую на вторичке. но все таки по хорошему ещё и процессорную часть поднимать на уровень выше для конкретно твоих целей, так что да, в любом случае без замены железа не получится

я понял, спасибо большое за помощь 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила