Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадки FPS, фризы, статтеры в Fortnite. GTX 1660s + I5 10400

Перейти к решению Решено Godlike66,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

помогите понять в чем проблема или чего не хватает. комп i5 10400f, 1660s, h510m s2h v2, 16(8х2) ГБ озу kingston fury beast 3200 (XMP профиль включен, но т.к материнка поддерживает макс 2666 в связке с 10 поколением процессора получилось только 2727).

Большие просадки FPS в фортнайте, падает с 200-240 до 30-40 как только я быстро подвигаю мышкой и в моем поле зрения появятся новые обьекты или открытые локации, иногда фризит когда ломаю дерево или тому подобное (захожу в прицел, появляются на экране эффекты (всплески, т.п). как только я стою на месте и не двигаюсь - FPS стабилен. такое происходит только в самом батл рояле, где много обьектов и всякого мусора.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема была всегда, не после какого-то конкретного обновления.

Ваши действия по решению проблемы:

играю на перфоманс моде, пробовал чистую установку винды, пробовал кастомную ос, устанавливал чистые драйвера на видеокарту, удаляя старые с помощью ddu и nvcleaninstall, настройки игры и лаунчера оптимизированы, в виндовсе отключен лишний мусор, пробовал ограничивать FPS под мою частоту обновления на мониторе(170гц). игра установлена на чистом SSD диске кингстон500гб. так же очищал кэш шейдеров и включал его обратно, план питания на высокой производительности. ссылаясь на диспетчер задач мой процессор загружен на 60-90% во время игры, но в MSI afterburner показывает совершенно другие цифры (около 50-65).

Комплектующие ПК:

Материнская плата: h510m s2h v2

Процессор: i5 10400f

Оперативная память: 16gb(8x2) kingston fury beast 3200mhz

Видеокарта: 1660super

Накопители (HDD/SDD): SSD - Kingston SSDNow A400 480GB 2.5» SATAIII 3D V-NAND (SA400S37/480G), HDD - Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III (wdc wd10ezex-00mfca0)

Блок питания: 600w qube (qbc - gps600a12)

Дополнительное описание:

В общем пересмотрел абсолютно всю инфу и способы которые только я смог найти, на бенчмарках с таким же сетапом на ютубе у других такой проблемы нет,а у меня просто ужасные 1% и 0,1% FPS. испытываю такое только в фортнайте, в валоранте стабильные 300-350фпс, в апексе всё тоже норм. я понимаю что фортнайт жрет ресурсы процессора больше всех, но не может же быть всё настолько плохо.. я мучаюсь с этим уже на протяжении полугода. майнеров или вирусов нет, нагрузка на проц или видеокарту не бьется резко в 100 и не падает низко, чтобы вызывать такие фризы.

помогите пожалуйста разобраться добрые люди((( в компах особо не шарю, даже не могу понять первопричину выше сказанного, завтра смогу записать бенчмарк если надо, пишу сонным, сложно связать всё в кучу, сорянчик.

бенчмарк1   бенчмарк2

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Просадки FPS, фризы, статтеры в Fortnite. GTX 1660s + I5 10400
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

• Супермодератор

Привет. Для i5 10400 в связке с ОЗУ 2666 МГц это нормальное поведение игры. Посмотрел записи на ютубе, примерно так и должна идти игра на вашем ПК. Упор именно в пропускную способность памяти.
Скиньте скриншот пройденного бенчмарка AIDA64 «тест кэша и памяти».

Спойлер

image.png

5. 1230v2, FSB 104.5, 4x RAM 2091 11-11-11-30_web.png

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

13 часов назад, kendagson сказал:

Материнская плата: h510m s2h v2

Процессор: i5 10400f

просто сходу меняем все это дело на недорогую b760 материнку с радиками +12400f

мало того память, так ещё и малопоток страдает, а со всякими онлайн баталиями эт тема тоже важна

44 минуты назад, Misferado сказал:

«тест кэша и памяти».

image.thumb.png.d5d31fb9be2be34a20841f1944d28d11.png  на последнем почему то крашит програма. 

45 минут назад, Misferado сказал:

так и должна идти игра на вашем ПК

смотрел другие бенчмарки с такой же сборкой, где частота памяти 2666 а то и ниже, и ни у кого подобной проблемы с такими фризами не было, меня устроит и 144 FPS, главное что стабильных, а не таких как сейчас. единственное что раздражает это подлаги до 40-60фпс когда чтото подгружается.

42 минуты назад, Godlike66 сказал:

просто сходу меняем все это дело на недорогую b760 материнку с радиками +12400f

мало того память, так ещё и малопоток страдает, а со всякими онлайн баталиями эт тема тоже важна

то есть проблема всё таки именно в сборке? никак избавиться от фризов я не смогу без покупки чего то нового? просто покоя не дает тот факт что с такой же сборкой на ютубе нет таких фризов

• Супермодератор
17 минут назад, kendagson сказал:

смотрел другие бенчмарки с такой же сборкой

Первый пример не иллюстративный, потому как нет выведенного на экран мониторинга. Во втором пример картина получше, но объяснить, из-за чего такая разница не могу. Если ничего из «софтовых» решений не помогает, значит проблема физическая. Некая несовместимость железа (например, ОЗУ и платы), дефектный блок питания, дефектный SSD и т.п.
Возможно, найдётся кто-то поумнее и ткнув пальцем на очевидную проблему выдаст молниеносное решение, но я вижу только одно решение проблемы — апгрейд.

17 минут назад, kendagson сказал:

на последнем почему то крашит програма. 

Такого быть не должно. Этот факт сам по себе указывает на то, что имеет место быть некий дефект.
Пробуйте через OCCT протестировать ПК на стабильность (тесты CPU, 3D и RAM по часу).

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

14 часов назад, kendagson сказал:

помогите пожалуйста разобраться добрые люди(((

Не увидел особых проблем. Игра идёт примерно так же, как и в стороннем видео, что вы дали. У вас не топовое железо, а игры (тем более онлайн игры), постоянно усовершенствуются по технической составляющей (графика в основном), а по оптимизации под старое железо далеко не всегда. Достаточно вспомнить такую игру, как WoT - какая она была в 2010 году и какая сейчас. Но WoT хотя оптимизировали под "калькуляторы", а вот с Форточкой  - большой вопрос. Вы далеко не первый, кто приходит сюда с жалобами на эту игру.

p.s. Сначала у меня WoT на C2D с GTX275 летала на ультрах, а в 2015 году уже на i5 4670k в разгоне 4,5 Ггц с GTX470 на "ультрах" уже не всегда 60 FPS выдавала. Пришлось тогда GTX 770 брать, чтобы железные 60 FPS были.

Изменено пользователем DHO_N2
  • Решение
4 часа назад, kendagson сказал:

то есть проблема всё таки именно в сборке? никак избавиться от фризов я не смогу без покупки чего то нового?

ну я лично вижу эту тему именно так

относительно невысокая производительность на МГц проца для онлайн баталий с высоким FPS, малый кэш l3 в проце (который например очень любит кс2, и я уверен, и многие другие онлайн игры), из за чего идёт частое обращение в оперативку, которая также не блещет скоростями

так что твой путь 12400f+недорогая b760, такая например

https://www.DNS-shop.ru/product/85c62a3c4190ed20/materinskaa-plata-ASRock-b760m-pg-lightningd4/

p.s. если бы не конкретная твоя цель получить довольно высокий FPS в онлайн играх, то в общем целом 10400 проц +1660 супер видяха нормально стыкуются между собой, погамать в одиночки норм. правда при условии, что материнка будет поддерживать 3200 частоту.

и в другом случае я бы просто материну посоветовал сменить на b560 недорогую на вторичке. но все таки по хорошему ещё и процессорную часть поднимать на уровень выше для конкретно твоих целей, так что да, в любом случае без замены железа не получится

Изменено пользователем Godlike66
12 минут назад, Godlike66 сказал:

ну я лично вижу эту тему именно так

относительно невысокая производительность на МГц проца для онлайн баталий с высоким FPS, малый кэш l3 в проце (который например очень любит кс2, и я уверен, и многие другие онлайн игры), из за чего идёт частое обращение в оперативку, которая также не блещет скоростями

так что твой путь 12400f+недорогая b760, такая например

https://www.DNS-shop.ru/product/85c62a3c4190ed20/materinskaa-plata-ASRock-b760m-pg-lightningd4/

p.s. если бы не конкретная твоя цель получить довольно высокий FPS в онлайн играх, то в общем целом 10400 проц +1660 супер видяха нормально стыкуются между собой, погамать в одиночки норм. правда при условии, что материнка будет поддерживать 3200 частоту.

и в другом случае я бы просто материну посоветовал сменить на b560 недорогую на вторичке. но все таки по хорошему ещё и процессорную часть поднимать на уровень выше для конкретно твоих целей, так что да, в любом случае без замены железа не получится

я понял, спасибо большое за помощь 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила