Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Медленная работа двухпроцессорной сборки на плате Huananzhi X99 F8D PLUS

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

При минимальной нагрузке, ПК начинает очень медлено работать, даже перемещение диспетчера задач происходит с задержкой. Думал проблема в видеокарте, поменял 3060 на Redeon VII, проблема осталась. Заменил 4 плашки по 64гб на 8 по 16гб, проблема осталась, даже стало еще хуже. В аида64 у памяти очень маленькие значения чтения, записи и копирования и очень долго проходит тест.

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу после сборки

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка системы. Замена видеокарты с 3060 на radeon vii. Замена 4 плашек операвной памяти по 64гб на 8 по 16гб. Когда использовал 4 плашки операвной памяти пробовал переставлять в разные слоты. Лучше всего работало когда все плашки были установлены в 4 слота, которые относились к 1 процессору (показал на скрине). Сделал тесты в CPU-z, aida64, occt.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Huananzhi X99 F8D PLUS

Процессор: Xeon e5-2673 v4

Оперативная память:  Atermite DDR4 2400 МГц

Видеокарта: 3060 12гб и Radeon VII 16гб

Накопители (HDD/SDD): SSD 970 evo plus 1tb

Блок питания: GMNG ATX 850W GG-PS850M 80+ gold

Сис-ма охлаждения: Снеговик 4 трубки

Дополнительное описание:

Скрины

aida64.png.fbd71b864629797950c956ed65980

Лучше всего работало при такой установке 4 модулей операвтиной памяти.png

cpu-z.png

occt.png

Диспетчер задач.png

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Медленная работа двухпроцессорной сборки на плате Huananzhi X99 F8D PLUS
3 часа назад, MaksimT сказал:

аида64 у памяти очень маленькие значения чтения, записи и копирования и очень долго проходит тест.

Насколько маленькие? Где скрин?

3 часа назад, MaksimT сказал:

Переустановка системы

С 11-й на 11-ю? А 7-ку не пробовали поставить? Процессор примерно из той эпохи.

21 минуту назад, MaksimT сказал:

Самый первый скрин из аида 64

Там 404 Not found.

21 минуту назад, MaksimT сказал:

Систему переустанавливал с 10 на 11 

На 10-й тоже медленно работал ПК?

8 минут назад, MaksimT сказал:

Еще раз загрузил скрин из аида 64

Сравниваю с показателями АИДА64 из интернета, обратил внимание, что North Bridge Clock у вас примерно в три раза меньше, чем у Xeon Sandy Bridge и у Xeon Haswell. У вас - 1187 МГц, а у этих - более 3000 МГц.

1549465579948.png

57fjuL99Jzb4XCRFsNpt2Q.png

Как пример можно взять вот это видео 

. Там сборка на такой же мат плате как и у меня и с 8 плашками оперативной памяти по 16гб с частотой 2400, (как и у меня) и там в тестах вот такие показатели

Безымянный.png

Только что, MaksimT сказал:

и там в тестах вот такие показатели

Возможно, что это норма. Не норма только очень низкая производительность памяти. Только вот кто в этом виноват? Вот вопрос.

Вот я и хочу узнать в чем причина. Когда были установлены 4 плашки по 64гб показтели в аида 64 были примерно такие же (даже немного выше была запись) . Может мне нужно что-то включить в биос?

17 минут назад, DHO_N2 сказал:

Возможно, что это норма. Не норма только очень низкая производительность памяти. Только вот кто в этом виноват? Вот вопрос.

А что там думать, когда Китай мать?)

От такого можно любых сюрпризов ожидать)

• Мне это нравится 1
  • Спасибо 1
  • Не нравится 1
  • Модератор
20 минут назад, MaksimT сказал:

Почему удалили свое первое сообщение после диза, если все по факту?

Это я удалил, потому как оффтоп. 
@Godlike66 пожалуйста, не надо срачей. Какая разница, материнка — барахло из Китая или нет? Человеку помощь нужна, а вы троллить начинаете на ровном месте не предлагая никаких вариантов решения проблемы, кроме как «купи новый комп». Кому понравится такое отношение?

P.S.  

4.8. Запрещается явная и скрытая грубость, хамство, оскорбления.
4.10. Запрещается провоцирование конфликта, равно как и ответ на провокацию.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

4 часа назад, MaksimT сказал:

Еще раз загрузил скрин из аида 64. Да, на 10 тоже медлено работал, вообще разницы нет с 11

aida64.png

Трешанина лютая. Биос сбрасывали? Пробовали оставлять один камень (и половину озу) и так проверять? 

Я бы рискнул и прошился бы на биос от Кота или на стоковый от декабря 23-го, которые с управлением таймингами. ПРошить можно из под винды при помощи FPT, биосы можно найти ТУТ внизу странички. Только не забудьте снять дамп своего, чтоб, если что залить обратно через CHA341 (их сейчас можно на озоне спокойно достать)

4 часа назад, DHO_N2 сказал:

Сравниваю с показателями АИДА64 из интернета, обратил внимание, что North Bridge Clock у вас примерно в три раза меньше, чем у Xeon Sandy Bridge и у Xeon Haswell. У вас - 1187 МГц, а у этих - более 3000 МГц.

1549465579948.png

57fjuL99Jzb4XCRFsNpt2Q.png

В некоторых прогонах аиды и у меня падала частота NB, причем на разных системах, и на 2011-3, и на 1200. Пришел к выводу, что влияет это только на красоту циферок скрина

50 минут назад, Lemark07 сказал:

Трешанина лютая. Биос сбрасывали? Пробовали оставлять один камень (и половину озу) и так проверять? 

Я когда менял видеокарту с 3060 на Radeon VII вынимал батарейку на 3 минуты тк без этого компьютер не подавал признаков жизни при нажатии на кнопки включения. Получается сбрасывал. Один камень не пробовал оставлять. Пробовал оставлять 1 плашку памяти в самом левом слоте мат платы, но при таком раскладе лагало даже при открытии браузера

могу историю рассказать, как раз с этой платой связанную

в одной организации нужно было под терминальный сервер примерно на 150 юзеров для работы в эксель таблицах (не спрашивайте, почему не гугл докс или что-то аналогичное, ну вот так привыкли крч, ну да ладно).

связались с одним бедалагой, который по ходу был подобным любителем китай хумна..

вот он там и собрал конфиг X99 F8D PLUS+2xE5-2699v3 + 128Gb DDR4 2133(32Gb x4), как мог винсервер с rdp накинул и ретировался.

и вот как раз у юзеров начались подобные траблы, что и у тс

то есть какие-то зависания внутри rdp, чуть ли не на ровном месте. хотя проц на свою частоту выходил под нагрузкой, каких-то нагрузок на сеть или видяху не было ,как и на проц.

ну и тот мастер китайского маркетинга, когда запахло жареным, ну то есть пошли проблемы, тупо перестал выходить на связь, пришёл, называется, скосил бабла с простачков и ушёл в закат)))

первым делом отключил протокол udp, ибо как раз из за него могли быть траблы и на всякий обновил дрова на сеть, но нифига не помогло, вторая сетевуха у матери по итогу вообще оказалась нерабочая)))

хотели проверить на другой сетевой работу, а там нема))))

причем, когда чел там, который работает и отвечает хоть как-то за все это, тупо перекинул накопитель с виндой на офисный комп какой-то с 12400, там все нормально работает)

а это ж продакшн сервер, не какая-то тестовая тема, людям нужно работать, все жалуются, нервничают, человеку трубку срывают, ещё и начальник на мозги капает.

ну чего тут думать ,конечно это китай барахло с непонятной проблемой отодвинул в сторону и пока оставил сервак на 12400, до момента, кода новую сборку сделают

что это было, хрен его не знает, да и не было времени и желания разбираться с уже полурабочей хуананкой. может быть это какие-то приколы с двухпроцессорными связками, узлами uma/numa и их опциями, но уже было все равно, ибо было

принято решение собирать на нормальном новом современном железе.

я уже молчу о том, что задача по сути заключается в однопоточной производительности (запуск экселя блин и работа в нём), пусть даже и для приличного количества людей, но зачастую роль проца в плане многопотока не сильно роляет, ибо большую часть времени он будет простаивать. а вот пиковые однопоточные загрузки очень даже могут сыграть роль. и что уж говорить, даже 12400 раза в 2 производительнее этого 2699v3 в однопотоке)))

по итогу собрали на 13900 проце с 64 гигами озу и повесили все на физическую ОС, хотя я рекомендовал брать райзен 7950x и вешать все роли уже на виртуалку.

ну да ладно, как там их начальство решило ,так мы и сделали. правда это уже другая история)))

Изменено пользователем Godlike66

также буквально на днях приходил в проектировочную фирму, у которой бедалажные сборки стоят на китай матерях с зионами и ушатанных 580 рыксах)

аида64 при запуске на таком компе тупо повисала))))

точнее подвисала не аида, а сам комп. ну то есть в момент запуска просто зависает изображение и усе)))

причем везде. как на своей ОС, так и через лайв сиди 🤣

Изменено пользователем Godlike66
В 28.09.2024 в 23:17, Lemark07 сказал:

Я бы рискнул и прошился бы на биос от Кота или на стоковый от декабря 23-го, которые с управлением таймингами. ПРошить можно из под винды при помощи FPT, биосы можно найти ТУТ внизу странички. Только не забудьте снять дамп своего, чтоб, если что залить обратно через CHA341 (их сейчас можно на озоне спокойно достать)

В некоторых прогонах аиды и у меня падала частота NB, причем на разных системах, и на 2011-3, и на 1200. Пришел к выводу, что влияет это только на красоту циферок скрина

Посмотрел версию биос в CPU-z, уже стоит последняя от 12.12.2023

Биос.png

В 01.10.2024 в 13:19, MaksimT сказал:

Поменял еще сегодня в биос "Set Throttling Mode" c CLTT на OLTT увеличилась только скорость чтения и то на тысячу всего

ну мы эта, ждём твоего возвращения с новым современным железом)

9 часов назад, Godlike66 сказал:

ну мы эта, ждём твоего возвращения с новым современным железом)

Вас так задел 1 дизлайк, что не можете успокоиться?)

так дело  твоё.. хочется мучатся и сидеть на кетайском г.. сиди  и мучайся

🥱

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

55 минут назад, John_Doe сказал:

так дело  твоё.. хочется мучатся и сидеть на кетайском г.. сиди  и мучайся

🥱

Информация чтобы подумать. В 16 году брал самую новую материнку тоже для сокета 2011-3 от асус за 25к. Пришла с половиной нерабочих слотов под память (4 левых слота от проца). Подумал ладно, буду так пользоваться, тк не хотел отправлять материнку обратно в computeruniverse и она нужна была прям сейчас для работы. Попользовался год и у нее сгорела врм, стал искать информацию про эту мат плата и оказалась, что это была повальная проблема у этой модели. А в моей сборке еще не факт, что проблема в мат плате. Может проблема в SSD, сегодня замерил скорости и показатель RND4K Q32T1 всего 200+

Изменено пользователем MaksimT

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила