Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При доставании оружия в игре Rust FPS падает с 480 до 150 на минималках и с 200 до 60-70 на максималках. Intel Core i9-14900K + RTX 4070 Super.

Перейти к решению Решено Hackod,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Когда я достаю какое либо оружие в этой игре, FPS улетает в Тар-Тарары. Пример в заголовке при доставании минигана. С более лёгким в плане полигонов оружием просадка меньше, но всё равно существенная. Не могу понять в чём дело. Может вы меня спасёте? 
Уточнял у других, у других таких проблем нет. Значит проблема с моей стороны. В чём именно может быть проблема?

Когда (после чего) появилась проблема:

Собрал компьютер, проблемы начались при первых же запусках этой игры. В других играх подобных проблем не замечал, хотя я не супер часто играл в разные игры. Может, нужно провести какие-нибудь тесты, которые помогут выявить проблему?

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал разные настройки в игре, вплоть до абсолютных минималок. Было выявлено, что FPS дропается когда в руках игрового аватара достаётся оружие. В диспетчере задач в этот момент перегружается параметр 3D. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte Z790 Aorus Master X

Процессор: Intel Core i9-14900K

Оперативная память: Team Group 64gb (16x4), 8000 MHz

Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4070 Super

Накопители (HDD/SDD): M.2 Aorus Gen5 12000 2Tb

Блок питания: Be Quiet Dark Power 13 1500W

Сис-ма охлаждения: ASUS ROG RYUJIN III 360 ARGB

Дополнительное описание:

Спасите.)

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем Hackod
Правка.
  • deja.vu изменил название на При доставании оружия в игре Rust FPS падает с 480 до 150 на минималках и с 200 до 60-70 на максималках. Intel Core i9-14900K + RTX 4070 Super.
  • PREMIUM

сделайте видео обзор вашей проблемы

почитайте форумы о топовых процессорах 13-14 поколения и их проблемах

скупой платит дважды дурак трижды

• Решение

В общем оставлю тут ответ на проблему, вдруг кому-то пригодится. 

У моей мат. платы есть 3 PCIe слота. 1 на 5ген, 2 на 4ген. Если подключить видеокарту к слоту 5ген, то nvme будет работать на 4-й версии, а не 5-й. Следовательно и свои 12гб/с он выдавать не будет. По этой причине, рас уж видеокарта не требует 5ген, решил вставить её в слот ниже. При установке, она никак не вставлялась нормально ни в один из слотов, включая 5ген. Не выходило её никак закрепить болтами к корпусу, где это положено. А сама по себе видеокарта массивная, её нужно прикрутить, иначе может прогнуть сам слот. Подставка была, однако зафиксирована видеокарта должна быть хорошо со всех сторон. В результате и вылезла эта проблема. Я всё же смог её прикрутить, но она была словно бы под натяжением в сторону корпуса, несмотря на то, что в слоте была защёлкнута. В итоге она некорректно распределялась в PCI слоте, в связи с чем и не работала в полную силу.

Переустановил её в слот 5ген, она вставилась ровно, затем закрепил её на подставке, и под углом закрутил шурупы, в результате чего они корректно прижали её в своём естественном положении. Запустил компьютер и игру - больше FPS не дропается. 

15 часов назад, Hackod сказал:

В общем оставлю тут ответ на проблему, вдруг кому-то пригодится. 

У моей мат. платы есть 3 PCIe слота. 1 на 5ген, 2 на 4ген. Если подключить видеокарту к слоту 5ген, то nvme будет работать на 4-й версии, а не 5-й. Следовательно и свои 12гб/с он выдавать не будет. По этой причине, рас уж видеокарта не требует 5ген, решил вставить её в слот ниже. При установке, она никак не вставлялась нормально ни в один из слотов, включая 5ген. Не выходило её никак закрепить болтами к корпусу, где это положено. А сама по себе видеокарта массивная, её нужно прикрутить, иначе может прогнуть сам слот. Подставка была, однако зафиксирована видеокарта должна быть хорошо со всех сторон. В результате и вылезла эта проблема. Я всё же смог её прикрутить, но она была словно бы под натяжением в сторону корпуса, несмотря на то, что в слоте была защёлкнута. В итоге она некорректно распределялась в PCI слоте, в связи с чем и не работала в полную силу.

Переустановил её в слот 5ген, она вставилась ровно, затем закрепил её на подставке, и под углом закрутил шурупы, в результате чего они корректно прижали её в своём естественном положении. Запустил компьютер и игру - больше FPS не дропается. 

Доброго дня. Многое зависит от грамотности установки и от правильности ... если уж бывает, что что-то  куда-то не лезет, то лучше обратиться в сервис и Вам подскажут и помогут ... как говорится опыт не пропьешь ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила