Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После установки нового SSD Samsung 970 Evo Plus при заходе в игры синий экран.

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

При заходе в матч или в игру в большинстве игр синий экран и перезагрузка.Так же когда делал тесты компа на тесте памяти и видеокарты синий экран.(особенно на памяти, там вообще все неимоверно залагало)

Когда (после чего) появилась проблема:

Купил сегодня новый SSD samsung 970 evo plus на 1 ТБ в DNS. Установил на него драйвера и решил перенести все игры со старого медленного SSD на 250 ГБ на новый от samsung.И после этого появились ошибки указанные выше

Ваши действия по решению проблемы:

Установил файл подкачки на новый SSD в размере требуемом системой на автомате.Установил windows 11 на новый SSD. Установил все драйвера, обновил биос.Проверял плашки оперативки вытыкал по одной и вставлял другую, все включается и работает.Так же я понизил потребление видеокарты до 80% через MSI afterburner и потребление процессора до 80% через управление питанием и у меня не было бсода. Потом вернул обратно и сделал тесты компьютера.Результат на скринах.Во время теста памяти комп 2 раза бсоднулся просто начинал жутко лагать, так бсод на проверке видеопамяти

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Gigabyte B450M K-CF

Процессор:AMD Ryzen 5 2600 3.4MHz

Оперативная память: 16ГБ, 2 плашки по 8

Видеокарта:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB

Накопители (HDD/SDD): SSD KingSpec P4-240 240Гб, SSD Samsung 970 Evo Plus 1TB

Блок питания:AeroCool VX PLUS 500

Сис-ма охлаждения:кулер DeepCool

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой: 768343589_.rar

• Misferado изменил название на После установки нового SSD Samsung 970 Evo Plus при заходе в игры синий экран.

Мне БП поменять стоит тогда?Если да, то подскажите какой лучше взять

Изменено пользователем kolaligo

3 минуты назад, John_Doe сказал:

а старый SSD поставить?

посмотреть как с ним будет?

старый SSD и так стоит, я его как доп диск теперь использую. Или ты имеешь ввиду обратно на него игры перекинуть и посмотреть будет ли вылетать?

21 минуту назад, John_Doe сказал:

поставить на него  винду

и не кривую 11, а нормальную 10.

и когда будешь ставить отключи новый, совсем.

Так она на нем и стояла до этого и никаких фризов в играх не было, когда был всего 1 SSD подключен на 250ГБ,буквально 3 дня назад. Но я решил поменять потому что у меня HDD отвалился. Я посмотрел на других форумах, много у кого такая проблема с этим БП, у некоторых людей вообще все диски умирали

Изменено пользователем kolaligo

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Смотрите: новый SSD у вас формата М2. Старый обычный SATA III. М2 диск соединяется напрямую с процессором, старый - с чипсетом. После установки нового диска М2, у вас пошли ошибки по процессору и оперативке (которая тоже напрямую идёт в процессор). Т.е. налицо перегрузка "уставшего" процессора, добавили ему работы и он посыпался.

Это печально(
Ну я попробую другой БП установить в комп и проверить все равно. По итогу отпишу что да как.

9 часов назад, Enforsen сказал:

...

Какой блок питания поставил?

Мне здесь в другой ветке форума посоветовали https://www.DNS-shop.ru/product/07ca612593da2ff4/blok-pitania-1stplayer-dk-premium-60-ps-600ax-cernyj/ еще позавчера , а так как проблему хотелось максимально быстро решить я его сразу и взял. Потом на другом форуме сказали, что это такой себе блок питания и ты посоветовал взять другой и еще один другой посоветовали, но уже было поздно. Ну хотя бы сейчас все работает, если что потом другой могу купить. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила