Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Синий экран после переустановки Windows. Ryzen 5600 + Gigabyte b550 gaming x v2

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте, не могли бы подсказать что делать с синими экранами на компе пишет что ругается на драйвера по дрм когда запускаю стресс тест по оперативной памяти, уже не 1 раз переустанавливал винду не помогает ничего. 🥲

Когда (после чего) появилась проблема:

После переустановки старой виндовс 10 так как она полетела. 

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка драйверов, переустановка винды не один раз, перетыкал оперативку. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Gigabyte b550 gaming x v2 (rev1.3)

Процессор:Ryzen 5 5600

Оперативная память:patriot memory viper blackout DDR4 3600мгц 2x16 (pvb432g360c8k) 

Видеокарта:NVIDIA geforce RTX 3060

Накопители (HDD/SDD):Samsung SSD 870 evo 500gb

Блок питания:DeepCool pk650d

Сис-ма охлаждения:id-cooling se-224-xts white soc-am4 4pin 16-29db a

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Синий экран после переустановки Windows
  • Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

• Супермодератор

Привет. Ошибка всегда одна и та же? Если ошибки разные, проблема не в драйверах, вероятнее всего. Сбросьте BIOS на стоковые настройки, планки памяти разместите в слотах А2, B2, обновите биос до крайней вышедшей версии и тестируйте не включая XMP профиль. Дальше будем разбираться, если не поможет.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

7 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Ошибка всегда одна и та же? Если ошибки разные, проблема не в драйверах, вероятнее всего. Сбросьте BIOS на стоковые настройки, планки памяти разместите в слотах А2, B2, обновите биос до крайней вышедшей версии и тестируйте не включая XMP профиль. Дальше будем разбираться, если не поможет.

Здравствуйте, ошибки разные но каждая про драйвера или процессор но процессор проходит тестирование , а оперативная память нет. А да и с каждой версией биоса проверял всё одно и тоже ;(IMG_20240923_224300_175.thumb.jpg.b94aaac4595804e8769e95a4700fb66e.jpg

• Супермодератор

Либо процессор подыхает, либо одна из планок памяти. На какой-то третий вариант дам 5%.

Пробовали с каждой планкой по отдельности? Одну планку лучше устанавливать в слот А2.

10 минут назад, Misferado сказал:

Либо процессор подыхает, либо одна из планок памяти. На какой-то третий вариант дам 5%.

Пробовали с каждой планкой по отдельности? Одну планку лучше устанавливать в слот А2.

с одной из плашек на стабильность выдаёт ошибку как я уже отправлял фото до этого ,а со второй не отвечает тест на стабильность спустя 8 сек.

• Супермодератор
11 минут назад, kolyan01 сказал:

с одной из плашек на стабильность выдаёт ошибку как я уже отправлял фото до этого ,а со второй не отвечает тест на стабильность спустя 8 сек.

Кажись, контроллер памяти в процессоре деградировал. Вы с биосом на вы или на ты? Надо попробовать SOC Voltage поднять. Выставить фиксированные 1100 мВ, если не поможет повышать с шагом 50 мВ вплоть до 1250 мВ (выше нельзя) и тестировать.

На ОЗУ выставить фиксированные 1400 мВ (DRAM Voltage) и не включать XMP (пока что).

52 минуты назад, Misferado сказал:

Кажись, контроллер памяти в процессоре деградировал. Вы с биосом на вы или на ты? Надо попробовать SOC Voltage поднять. Выставить фиксированные 1100 мВ, если не поможет повышать с шагом 50 мВ вплоть до 1250 мВ (выше нельзя) и тестировать.

На ОЗУ выставить фиксированные 1400 мВ (DRAM Voltage) и не включать XMP (пока что).

VCORE SOC? или какой параметр? про драм вольтаж  я понял.

Изменено пользователем kolyan01
  • Супермодератор
Только что, kolyan01 сказал:

VCORE SOC на 1100 сделал вольтаж но даже с таким вольтажом просто ПК не запускается.

Значит сразу 1200 мВ.

• Misferado изменил название на Синий экран после переустановки Windows. Ryzen 5600 + Gigabyte b550 gaming x v2
  • Супермодератор
2 минуты назад, kolyan01 сказал:

всё так же не запускает. =(

Это очень странно. Раз уж такая пьянка, можно попробовать варианты "1050 мВ" и "1250 мВ". Если и то и другое не даст запуститься системе, я пас удалённо решать такие нестандартные ситуации, спишу изначальную проблему на поломку ЦП или материнки и сольюсь 🙄

13 минут назад, Misferado сказал:

Это очень странно. Раз уж такая пьянка, можно попробовать варианты "1050 мВ" и "1250 мВ". Если и то и другое не даст запуститься системе, я пас удалённо решать такие нестандартные ситуации, спишу изначальную проблему на поломку ЦП или материнки и сольюсь 🙄

лан я даже не могу проверить терь, не включается) в чем может быть проблема?

• Супермодератор
6 минут назад, kolyan01 сказал:

лан я даже не могу проверить терь, не включается) в чем может быть проблема?

Биос сбросить надо через перемычку соответствующую либо отключением от сети и скидыванием батарейки на пару минут.

Перемычка CLR_CMOS находится в правом-нижнем углу платы. Замыкать два контакта нужно на 15 секунд чем-нибудь металлическим пока ПК обесточен. Это самый лёгкий способ сбросить биос.

Screenshot_20240924-210859.jpg

35 минут назад, Misferado сказал:

Биос сбросить надо через перемычку соответствующую либо отключением от сети и скидыванием батарейки на пару минут.

Перемычка CLR_CMOS находится в правом-нижнем углу платы. Замыкать два контакта нужно на 15 секунд чем-нибудь металлическим пока ПК обесточен. Это самый лёгкий способ сбросить биос.

Screenshot_20240924-210859.jpg

сбросил ,вытаскивал перемычки вкючения на кнопку смотрел гайд как заново пихнуть)

56 минут назад, Misferado сказал:

даже на 1050м не запускает ,друг придёт с проверочным процом и памятью и проверим окончательно , спс что уделили время)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила