Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Хватит ли охлаждения Be quiet! Dark Rock 4 для процессора Ryzen 9 5950X?

Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

А хватит ли охлаждения Be quiet! Dark Rock 4?

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата:Gigabyte A520 Aorus Elite

Процессор:Ryzen 9 5950X

Оперативная память:Kingston Fury Renegate (KF446C19RB12K2/32)

Видеокарта: MSI GeForce RTX 3060 VENTUS 3X 12G OC NVIDIA 12 GB GDDR6

Накопители (HDD/SDD):Samsung MZ-V7S500BW

Блок питания:Fortron ATX v2.4 Hydro G 650W HYDRO G 650

Сис-ма охлаждения:Be quiet! Dark Rock 4?

Для каких целей требуется комплектующее:

Игры,фильмы,музыка,Youtube.

• Misferado изменил название на Хватит ли охлаждения Be quiet! Dark Rock 4 для процессора Ryzen 9 5950X?
  • Модератор

Привет. Этому процессору в идеале нужна хорошая СЖО, а не воздушка, но с этим кулером будет плюс-минус нормально.
Зайдите в биос, выставите ограничение по температуре процессора в 85 градусов, чтобы в тяжёлых задачах не перегревался и всё будет ОК.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

В 14.09.2024 в 13:00, latvietis сказал:

:Gigabyte A520 Aorus Elite

5+3 фазы  я бы ну прям не советовал  5950x   на  А520

Все зависит от ваших задачь для ПК   ,   если  игры  то  5700x3D  и  Dark Rock 4 

требовательные к  процессору  рабочие задачи  СЖО  и хорошая  ....

А так только как указал автор выше , выставите ограничение по температуре процессора  что бы не грелось  ... Но у вы это скажется и на производительности ....

А520 и 16-ядерный камень? Интересно, как скоро будет пожар? У Ремонтяша было такое видео.

56 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Этому процессору в идеале нужна хорошая СЖО, а не воздушка, но с этим кулером будет плюс-минус нормально.
Зайдите в биос, выставите ограничение по температуре процессора в 85 градусов, чтобы в тяжёлых задачах не перегревался и всё будет ОК.

Ну и какую водянку лучше всего?И на сколько % упадёт производительность,если выставить ограничение на 85 градусов?

Изменено пользователем latvietis

• Решение
24 минуты назад, latvietis сказал:

Ну и какую водянку лучше всего?

Не надо никакой водянки (водянка - это какая-то заразная болезнь?). Обычный кулер недорогой, типа моего ID-Cooling se-206-xt вполне справится с этим процессором.

26 минут назад, latvietis сказал:

И на сколько % упадёт производительность,если выставить ограничение на 85 градусов?

Это только опытным путём можно установить. От 0 до 50%%.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Не надо никакой водянки (водянка - это какая-то заразная болезнь?). Обычный кулер недорогой, типа моего ID-Cooling se-206-xt вполне справится с этим процессором.

А почему ты упомянул про пожар с башней  Be quiet! Dark Rock 4,тое-сть этой башни мало?

6 минут назад, latvietis сказал:

А почему ты упомянул про пожар с башней  Be quiet! Dark Rock 4,тое-сть этой башни мало?

Пожар с офисной материнкой. Под такой процессор желательна материнка на Х-чипсете.

DR4 тоже хватит для 5950х.

В 14.09.2024 в 15:25, DHO_N2 сказал:

Не надо никакой водянки (водянка - это какая-то заразная болезнь?). Обычный кулер недорогой, типа моего ID-Cooling se-206-xt вполне справится с этим процессором

ДА я не сказал бы что болезнь прям,  просто понимание для игр  понятно что  можно занизить лимиты адервольт и т.д

Но по 4-5   часов  рендера    когда  проц  в 100%  тут такое себе  , жарить ряженку  ...

Так как нам не указали  задачи которые нужен  такой процессор (   5950x   не под игры  обычно не берут  )  то тут вопрос с СВО стоит ...

В 14.09.2024 в 15:31, latvietis сказал:

имелось виду прогары на марийской плате ...

В 14.09.2024 в 15:25, DHO_N2 сказал:

Тут да   только  так  увы   искать баланс  часта ядер = производительность = температура     ,  уже к опытным людям в сервис  я бы не советовал  самому лезть в первый раз если 

Ну так если брать Be quiet! Dark Rock 4 и не занижать температуру,то эта башня пойдёт,или у меня есть вариант взять DARK ROCK PRO 5.

• Модератор
1 час назад, latvietis сказал:

Ну так если брать Be quiet! Dark Rock 4 и не занижать температуру,то эта башня пойдёт,или у меня есть вариант взять DARK ROCK PRO 5.

В играх будет 70-80 (возможно выше) градусов. Если не парит, тогда берите адекватную башню на 6 трубок, по типу AG620 (только не оверпрайс be quiet, пожалуйста). Если брать СЖО и долго не думать, то LT720. Если думать долго, то выбирать надо из водянок на базе Asetec 7 или 8 поколения (дороже).

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила