Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Гаснет экран при нагрузке. Palit Gamingpro 4070Ti

Caelum
Перейти к решению Решено Caelum,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день! Случилась такая оказия - при нагрузке (будь то стресс-тест VRAM через OCCT, или запуск игры) полностью гаснет экран и компьютер не реагирует. Пытался отследить звук, но так и не понял, остаются фоновые процессы активными или нет). После нескольких ребутов с кнопки загорается диод VGA на ez debug led и компьютер вообще не стартует.

Когда (после чего) появилась проблема:

Да собственно после.. ничего? В воскресенье днем все прекрасно работало, вечером - начал шалить вот таким неприятным образом.

Из недавнего:
Заменил RAM с 32 на 64. Плашки совместимы с матерью, XMP завелся как положено.
Обновил биос под это дело.

Но между данными манипуляциями и проблемой прошло 1.5 недели.

Ваши действия по решению проблемы:

Переткнул все что можно.
Снёс и переставил чистые драйвера.
Снёс и поставил чистую ОС.
Переставил старые плашки оперативы - вообще поигрался со слотами, пробовал и так и сяк.
Взял с работы 1080, с моей 4070 уже не стартовал ПК, с 1080 завелся без VGA диода, но проблема сохранилась.
Осмотрел визуально сокет и переткнул процессор.
Запускал стресс-тест по блоку питания, с полностью загруженными чипами кушал 700+ ватт в течение получаса и прекрасно себя чувствовал, но стресс тест по VRAM вышибает в черный экран моментально.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI MPG Z70 EDGE Wi-Fi

Процессор: Intel Core i7 13700KF

Оперативная память: ADATA XPG 6400 2x32

Видеокарта: Palit Gamingpro 4070Ti

Накопители (HDD/SDD): Samsung evo 970 1Tb x3

Блок питания: BeQuiet straight power 1000W

Сис-ма охлаждения: Lian Li galahard 360mm

Дополнительное описание:

Всё железо свежее, отработало год в комфортных условиях без перегревов, в хорошо продуваемом корпусе, без скачков и перепадов напряжения. Без разгонов, экстремальных нагрузок, измываний программными или иными способами. Проблема возникла как гром среди ясного неба без каких-либо предпосылок. Ни артефактов, ни синих экранов, ни-че-го. Понимаю, что надо бы подкинуть другой камень на посмотреть, или блок, да вот незадача - под рукой ни того, ни другого. У жены не могу карточку протестить, нет переходника на 600W коннектор для сороковой серии.

Операционная система: Windows 10
  • Drumm046 изменил название на Гаснет экран при нагрузке. Palit Gamingpro 4070Ti
  • Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 часа назад, Caelum сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день! Случилась такая оказия - при нагрузке (будь то стресс-тест VRAM через OCCT, или запуск игры) полностью гаснет экран и компьютер не реагирует. Пытался отследить звук, но так и не понял, остаются фоновые процессы активными или нет). После нескольких ребутов с кнопки загорается диод VGA на ez debug led и компьютер вообще не стартует.

Когда (после чего) появилась проблема:

Да собственно после.. ничего? В воскресенье днем все прекрасно работало, вечером - начал шалить вот таким неприятным образом.

Из недавнего:
Заменил RAM с 32 на 64. Плашки совместимы с матерью, XMP завелся как положено.
Обновил биос под это дело.

Но между данными манипуляциями и проблемой прошло 1.5 недели.

Ваши действия по решению проблемы:

Переткнул все что можно.
Снёс и переставил чистые драйвера.
Снёс и поставил чистую ОС.
Переставил старые плашки оперативы - вообще поигрался со слотами, пробовал и так и сяк.
Взял с работы 1080, с моей 4070 уже не стартовал ПК, с 1080 завелся без VGA диода, но проблема сохранилась.
Осмотрел визуально сокет и переткнул процессор.
Запускал стресс-тест по блоку питания, с полностью загруженными чипами кушал 700+ ватт в течение получаса и прекрасно себя чувствовал, но стресс тест по VRAM вышибает в черный экран моментально.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI MPG Z70 EDGE Wi-Fi

Процессор: Intel Core i7 13700KF

Оперативная память: ADATA XPG 6400 2x32

Видеокарта: Palit Gamingpro 4070Ti

Накопители (HDD/SDD): Samsung evo 970 1Tb x3

Блок питания: BeQuiet straight power 1000W

Сис-ма охлаждения: Lian Li galahard 360mm

Дополнительное описание:

Всё железо свежее, отработало год в комфортных условиях без перегревов, в хорошо продуваемом корпусе, без скачков и перепадов напряжения. Без разгонов, экстремальных нагрузок, измываний программными или иными способами. Проблема возникла как гром среди ясного неба без каких-либо предпосылок. Ни артефактов, ни синих экранов, ни-че-го. Понимаю, что надо бы подкинуть другой камень на посмотреть, или блок, да вот незадача - под рукой ни того, ни другого. У жены не могу карточку протестить, нет переходника на 600W коннектор для сороковой серии.

Операционная система: Windows 10

Доброго дня. Снимайте весь разгон с памяти, и подбирайте рабочие тайминги в ручную, скорее всего дело в контроллере памяти внутри проца ... или же самому проц хреново ...

13 и 14 поколения топовых процов имеются проблемы в самом проце из-за деградации кристалла ...

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Как оказалось на многих материках биос с завода настроен так, что превышает лимиты рекомендованные intel для своих процессоров. По этому с большой долей вероятности процессор умирает и его придется менять.

1 час назад, Ferion_Virian сказал:

Как оказалось на многих материках биос с завода настроен так, что превышает лимиты рекомендованные intel для своих процессоров. По этому с большой долей вероятности процессор умирает и его придется менять.

Есть ли достоверный способ понять, что приговорить можно именно процессор? Ну кроме очевидного "подкинуть новый"

17 минут назад, Caelum сказал:

Есть ли достоверный способ понять, что приговорить можно именно процессор? Ну кроме очевидного "подкинуть новый"

К сожалению навряд ли ...

15 минут назад, Caelum сказал:

Эх, спасибо.
Будем, как говорится, посмотреть.

Смотрите на сколько хватит, шумиха по этому поводу в инете была, посмотрите еще как у Vik-on также приносили процы проблемные топовые по моему 13 серии ...

Чтож, три дня мозгового штурма после работы заставили меня отбросить кучу вариантов. Подкинутый под крики жены 12700 показал себя так же, подкинутая 3080ti - те же проблемы. Снимал накопители, отключал вертушки, меня плашки, подкидывал своё железо как кукушат в другой системник - все одно. И тут вдруг вижу следующую картину:
image.thumb.png.48ec6c3c403b3a2786c9f710d902f4c6.png

Штош.. отнёс на работу, буду тыкать мультиметром, смотреть насколько врут датчики и кто украл мои вольты, которые, меж прочим, не казёные.

22 минуты назад, Caelum сказал:

Чтож, три дня мозгового штурма после работы заставили меня отбросить кучу вариантов. Подкинутый под крики жены 12700 показал себя так же, подкинутая 3080ti - те же проблемы. Снимал накопители, отключал вертушки, меня плашки, подкидывал своё железо как кукушат в другой системник - все одно. И тут вдруг вижу следующую картину:
image.thumb.png.48ec6c3c403b3a2786c9f710d902f4c6.png

Штош.. отнёс на работу, буду тыкать мультиметром, смотреть насколько врут датчики и кто украл мои вольты, которые, меж прочим, не казёные.

Доброго дня, кстати Вы не первый у кого на БП от биквайта на 1квт проблем встречаются такие с питанием ...

Изменено пользователем Std_fast

• Решение

Собственно, проблема решилась неожиданным способом.

После покупки нового БП, во время монтажа меня не смутило дополнительное маленькое гнездо MB рядом с 24-pin коннектором. Ну мало ли, для мини-ПК наверное?

Однако, прозвонив контакты и изучив проводку я пришел к выводу, что этот маленький коннектор является своего рода «доп питанием» материнской платы. Подключив его, я получит честные 12 вольт на PCI слоте и все запустилось.

Одно смущает - раньше ведь все работало и без него. Скорее всего шина прогорела с натуги, а значит скоро можно будет бпшник похоронить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила