Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При установке второй планки ОЗУ ПК пищит и не включается. Gigabyte H310M H2.0.

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

При установки второй планки оперативной памяти ПК пищит и не включается. У меня 2 разные планки оперативы, одна на 4 ГБ, а другая на 8гб. 2 Года назад когда я купил 2-ю планку на 8 ГБ и при установки ее в материнку               (2 слота под оперативу) я поставил ее в первый слот и при включении ПК начал пищать и не выводить изображение ,после чего я поменял планки местами и все запустилось нормально.

Когда (после чего) появилась проблема:

Спустя время я решил добавить оперативной памяти, но вспомнил эту ситуацию со слотами. Полез я в комп, чтоб вытащить планку на 8 ГБ и запустить ПК, после чего запустил винду на 4 ГБ в первом слоте, ПК запустился. Выключив ПК я вставил планку на 8 ГБ на место и при включении ПК начал пищать также как и 2 года назад, Теперь у меня 4 ГБ)

Ваши действия по решению проблемы:

Чтоб решить эту ситуацию я пробовал обновить биос, а также перезапускал биос путем вытаскивания батарейки, перестанавливал оперативу местами, переустанавливал винду. В ремонт ПК я не относил, так как нет возможности. Я уверен что планки не повреждены, слоты в материнке тоже. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Gigabyte H310M H2.0

Процессор: Intek Core i3 9100f

Оперативная память: 4 ГБ на частоте 2400 МГц

Видеокарта: NVIDIA Geforce GTX 1650 4 GB

Накопители (HDD/SDD):SSD 240 GB, HDD 500 GB

Блок питания:Detech JX -H400A 400W

Сис-ма охлаждения: Intel Box Cooler

Операционная система: Windows 10
  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

• Супермодератор

Привет. С одной планкой на 4 ГБ заходите в BIOS, выставляйте вручную, без всяких XMP профилей 2133 МГц и тайминги по JEDEC для частоты 2133 (14-14-14-35 CR1 либо 15-15-15-36 CR1). Напряжение 1.35V. Сохраняйте, проверяйте работоспособность. Если всё работает отлично, выключайте ПК и ставьте вторую планку.

Изменено пользователем Misferado

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

• Misferado изменил название на При установке второй планки ОЗУ ПК пищит и не включается. Gigabyte H310M H2.0.

Сделал все как вы сказали, вставил планку на 8 ГБ, все также пищит, решил поменять местами, тоже не запустилось, вставил планку на 8 ГБ в первый слот и ПК запустился  на 8 ГБ. Не знаю что делать

45 минут назад, abobus сказал:

Patriot Viper Steel 3200МГц

почитай...

https://viper.patriotmemory.com/ru/products/viper-steel-DDR4-performance-memory-ram-viper-gaming-by-patriot-memory

https://cdn.prod.website-files.com/62d7c6f313edf25aa518b7ff/6425af425958135e07da7a70_Patriot_Viper_DDR4_QVL_list-Gigabyte.pdf

45 минут назад, abobus сказал:

Copelion DDR4 4gb

попробуй в биосе принудительно выставить частоту для памяти в 2100 или 2400

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила