Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Последовательный апгрейд ПК на ASUS Prime H410M-K и Intel Core i5 10400f

freezy12
Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите разобраться в апгрейде.

Поменять все сразу не получается, хочу сделать поэтапно, что бы купленные комплектующие были совместимы с действующими в и дальнейшем вновь приобретенными.
Сперва интересует замена видеокарты (3060,3070 или 4 серии, не сильно в них разбираюсь) и оперативной памяти, желательно двух плашек по 16гб
Хотелось бы посмотреть как это все будет смотреться и уже от этого делать следующий при необходимости для меня апгрейд в виде процессора и материнской платы(нужно ли ее вообще менять?)
Компьютер будет использоваться для mmorpg
Так же интересно, нужна ли замена БП?

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS Prime H410M-K  DDR4

Процессор: Intel Core i5 10400f   4000mhz

Оперативная память: Kingston Fury 16gb  DDR4 2133 

Видеокарта: NVIDIA Geforce GTX 1060 6gb

Накопители (HDD/SDD): WDC WD10EZEX-75WN4A0  (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)   /  WDC  WDS500G2B0A-00SM50  (500 ГБ, SATA-III)

Блок питания: CHIEFTEC Force series 550w

Сис-ма охлаждения: Intel Box Cooler

Что хотели бы заменить:

Первым этапом видеокарта вместе с оперативкой, затем процессор и материнская плата 

Бюджет под апгрейд: 70000
  • Drumm046 изменил название на Последовательный апгрейд ПК на ASUS Prime H410M-K и Intel Core i5 10400f
  • Решение

У меня два ПК с 10400 и необходимость их замены пока не просматривается. Все игры ААА летают со свистом.

Меняйте видеокарту и будет вам счастье. За 70к можно взять 7800ХТ и БП поменять на 700 Вт. RTX 30 сейчас брать, имхо конечно, бесперспективно. Тогда уж 4070 и БП на 700 Вт также, до будет дороже 70000 руб.

Оперативку: две по 16 ГБ G.Skill Aegis DDR4-3200 CL16.

Изменено пользователем DHO_N2

Спасибо за ответ, подскажите, сейчас есть возможность на время поставить 3060ti для теста, для нее тоже необходим 700W бп? или это не  критично

1 минуту назад, freezy12 сказал:

Спасибо за ответ, подскажите, сейчас есть возможность на время поставить 3060ti для теста, для нее тоже необходим 700W бп? или это не  критично

Можно даже на постоянку.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Можно даже на постоянку.

извиняюсь,не совсем понял:) видеокарта на постоянку или бп?)
просто так ли важна замена блока питания

Только что, freezy12 сказал:

извиняюсь,не совсем понял:) видеокарта на постоянку или бп?)
просто так ли важна замена блока питания

Для 3060Ti БП на 550 Вт хватит. Поэтому, можно 3060Ti с таким БП использовать постоянно.

Поставил сегодня 3060ti
и приобрел две планки по 16 ГБ G.Skill Aegis DDR4-3200 CL16 , но с этой оперативкой  пишет, что не видит HDMI разъем, вроде сам работает, кулеры крутятся)
пробовал запустить по одной, в разных слотах, результата не дало
в чем может быть проблема? 
Если вставить обратно старую одну плашку то включается как обычно, но переходит в BIOS

11 минут назад, freezy12 сказал:

Если вставить обратно старую одну плашку то включается как обычно, но переходит в BIOS

Со старой плашкой выставьте память в 2666 МГц, выключите ПК и поменяйте на новые плашки. 

4 часа назад, DHO_N2 сказал:

Со старой плашкой выставьте память в 2666 МГц, выключите ПК и поменяйте на новые плашки. 

сперва сделал как написали, не особо помогло, сбросил BIOS, в итоге выяснилось, что с одной из плашек все таки запускается (и то не постоянно), со второй просто черный экран. я так понимаю это брак?
или какие то манипуляции можно ещё произвести

Напишите пожалуйста на что можно поменять данную оперативную память ( такую же не взять, была последней)

Изменено пользователем freezy12
В 07.09.2024 в 16:37, DHO_N2 сказал:

Оперативку: две по 16 ГБ G.Skill Aegis DDR4-3200 CL16.

...

Не надо ему память на 3200гц.

У него материнка на чипсете 410 и на нём , проц 10400ф работает с оперативкой не выше 2666гц.

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

16 минут назад, Enforsen сказал:

...

У него материнка на чипсете 410 и на нём , проц 10400ф работает с оперативкой не выше 2666гц.

я так понимаю  оперативная память  была предложена  для дальнейшего апгрейда, я насколько знаю ведь смогу пользоваться оперативной памятью с 3200гц, пускай даже если мой максимум 2666?

посоветуйте, пожалуйста что нибудь) можно и на 2666, если уж какая то проблема возникает на 3200 у меня

Изменено пользователем freezy12
Только что, freezy12 сказал:

я так понимаю  оперативная память  была предложена  для дальнейшего апгрейда, я насколько знаю ведь смогу пользоваться оперативной памятью с 3200гц, пускай даже если мой максимум 2666?

...

В теории ДА. память на 3200гц , должна у тебя запустится на 2666гц.

Но на практике , может выносить мозг ... как в твоём случае...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

3 минуты назад, Enforsen сказал:

...

В теории ДА. память на 3200гц , должна у тебя запустится на 2666гц.

Но на практике , может выносить мозг ... как в твоём случае...

согласен
при выборе оперативной памяти можно обращать внимание только на частоту или ещё какие то показателя для совместимой работы в моем случае?
совершенно не знаю как ее подбирать

15 часов назад, Enforsen сказал:

...

Я в курсе. Можно выставить 2666 и ужать тайминги.

19 часов назад, DHO_N2 сказал:

Я в курсе. Можно выставить 2666 и ужать тайминги.

...

Понятно, что лучше быть богатым и здоровым ..( хороша, когда всё хорошо)

Но, у человека уже есть Kingston Fury 16gb  DDR4 2133 и она успешно работает ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила