Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкий FPS и частоты гп на RX 5700 XT

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте,купил RX 5700 xt.2 месяца использовал ее,все нормально было,высокий FPS в фурмарке и других бенчмарках,играх.Сегодня столкнулся с проблемой что частота гп видеокарты упал ниже 400.Выше не повышается.Помогите пожалуйста

Когда (после чего) появилась проблема:

Сегодня появилась проблема

Ваши действия по решению проблемы:

Я пытался увеличить частоту,ставил низкое разрешение

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Huananzhi X99-QD4

Процессор: Xeon 2666 v3

Оперативная память:16 GB

Видеокарта:RX 5700 xt

Накопители (HDD/SDD):SSD и HDD

Блок питания:GAMMA II

Сис-ма охлаждения:Башенный кулер

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Супермодератор

Привет. Попробуйте данный способ. Если не поможет, будем думать дальше.

Сделал все так,как вы сказали.Не помогло.Частота всеравно ниже 500

Помогите пожалуйста решить проблему.Денег тупо нету на новые комплектующие.Я не хочу чтобы умерла видеокарта

• Супермодератор
33 минуты назад, Александр25 сказал:

Не помогло.

Есть любой другой HDD/SSD для того, чтобы чистую Windows 10 туда поставить и протестировать на ней? Дабы исключить софтовую проблему. Может быть банально затуп в самой винде.
В идеале, нужно на другом ПК тестировать видеокарту чтобы понять, нет ли с ней проблем. Есть друг/брат/родители, в чей комп можно подкинуть карту для проверки? Если и в другом компе будет вести себя так же, тут только в сервис.

Сейчас скиньте скриншот окна GPU-Z, вкладка Sensors во время теста FurMark. Кажись, что-то с температурами плоховато. С потреблением 70 ватт 71 градус? Это не норма. Хочу удостовериться, что HotSpot видеокарты не 100-110 градусов.

Изменено пользователем Misferado
  • Супермодератор
2 минуты назад, Александр25 сказал:

Просто такого никогда не было.Все нормально работало.Есть друг,могу у него протестировать

Для начала скиньте скрин теста FurMark с открытым GPU-Z. Вот в таком формате, через минуту-две после старта теста:

image.thumb.png.689c6473bbe41d51d879fe84a1d377d7.png

• Супермодератор
1 минуту назад, Александр25 сказал:

2024-09-06_21-55-04.png

Ну тут всё понятно. Больше не запускайте игры и тесты на этой видеокарте, иначе умрёт. Здесь тотальный перегрев по одному из сегментов GPU (110 градусов!!!). Замените термопасту и всё будет отлично (рекомендую Arctic Cooling MX-4). Гайдов по замене пасты миллион, но если в своих силах не уверены, лучше обратиться в ближайшую мастерскую с адекватными отзывами на Яндексе и 2ГИС.

• Супермодератор
12 минут назад, Александр25 сказал:

Просто друг мне наложил какуюто GP9000 вроде так.

Скорее всего, имеется в виду GD900. Можно и её нанести, если не древняя. Главное правильно нанести (достаточное количество) и корректно собрать видеокарту, чтобы был хороший прижим. Чтобы термопрокладки (если стоковые) не лежали там, где не надо, не наслаивались друг на друга.

10 часов назад, Александр25 сказал:

Скриншоты/фото с проблемой: 2024-09-06_20-45-41.png.adb2cca367888614f6d7747b35a84eff.png

явно какой то косяк с охлаждением. моментом, через пару секунд уже под 70 градусов...

10 часов назад, Александр25 сказал:

купил RX 5700

где купил?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

там термопасту и термопрокладки нормальных нету,термопрокладки сухие,термопаста GD900

Щас без нагрузки температура колебиться в районе 40-43

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила