Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы в играх на i5-11400f + RTX 3050 8Gb

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел. Строго говоря особых проблем не увидел. Мелкие прыщики на линии фреймтайма даже не отражаются на счётчике кадров. Заметил к концу ролика подгрузку, которая была как фриз и всё. Железо тоже в норме: и частоты и температуры. Лучше бы другую игру записали, потяжелее для железа, чем Геншин. У меня дочка на ультрабуке Honor d14 играет на встройке Вега и особых фризов, говорит, нет.

пока игра качается хочу сказать,что в fc 24 FPS дропает раз в 10 секунд до 20-30,в stray фризы так же при прогрузке карты и дропы FPS тоже.Раст ужас полный

• Модератор
2 минуты назад, jkik сказал:

ну для примера раньше она не лагала

Что изменилось за это время?

В вашем ПК имею в виду.

Раст всегда лагал. Я в 2014 году играл, с тех пор только сильнее фризить стал.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

6 минут назад, jkik сказал:

ничего,кроме покупки SSD

SSD не влияет на фризы.

Вот я сейчас играл в РДР2 с САТА III SSD и фреймтайм ровный, как струна.

Хотя САТА III SSD всего 500 мб/с имеет чтение, а не 2-3-4 ГБ/с, как у НВМе.

2 минуты назад, jkik сказал:

ну,а почему у меня такой даже в геншине?Я сам проходил рдр 2 и год оф вар с фризами

я имею ввиду фреймтайм.

Не знаю. Пока жду видео из более-менее тяжёлой игры. Многим помогает просто изменение CR2 ---> CR1. Даже мне улучшило линию эту самую.

• Модератор
5 минут назад, jkik сказал:

https://drive.google.com/file/d/1BR89f1V0UZ70YVpivRHlNtW7hK9k8lHj/view?usp=sharing

вот здесь уже ужас,а не игра

Согласен, что-то явно не так. Подгрузки максимально уродские во время игры, такого даже на 10100F быть не должно.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

Посмотрел. Видно, что в момент статоров загрузка видеокарты падает со 100% (почти) до 20-30%. Это говорит о том, что процессор с памятью не успевают кормить видеокарту данными.

Исправить это можно двумя путями: более быстрый на одно ядро (на каждое из ядер) процессор + разгон оперативной памяти. 

Так же заметил, что процессор, время от времени, показывает частоту 4300 МГц. Если не ошибаюсь, то при работе всех ядер 11400 должен держать частоту 4200. А так как он показывает больше. то эта игра плохо распараллеливает нагрузку на ядра. То есть - это косяк игры.

Изменено пользователем DHO_N2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила