Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Высокие темпертуры на i7-13700KF обдув DeepCool LT720

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Высокие температуры при работе теста aida

в ctress CPU сразу при запуске процессор в 100 градусов и тротлинг порядка 0 - 17%

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась сразу после сбоки. Собирал сам. Сразу скажу, что я не мастер. Оперативку от проца отличу, провода правильно воткнуть могу, но каких-то там глубинных процессов или отдельных фич не знаю. 

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал пасту менять с заводской на Artic Cooling mx-4, стало получше, в прохладный вечер где-то 95 градусов без торотлинга. Потом настала жара за окном и все обратно((.

В итоге добавил андерволтинг на 1.4В стресс CPU стал в пределах 83-86 градусов. Стресс fpu таже сотка и тротлинг.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI MAG Z790 TOMAHAWK Wi-Fi MS-7D91

Процессор: Intel Core i7-13700KF OEM (CM8071504820706)

Оперативная память: Kingston Fury Оперативная память Beast Black AMD RGB DDR5 6000 МГц 2x32 ГБ (KF560C36BBEAK2-64)

Видеокарта: MSI GeForce RTX 4080 Super VENTUS 3X OC [912-V511-233]

Накопители (HDD/SDD): Kingston 512 ГБ Внутренний SSD-диск KC3000 M.2 PCI-E 4.0 (SKC3000S/512G); Kingston 1 ТБ Внутренний SSD-диск KC3000 M.2 PCI-E 4.0 (SKC3000S/1024G); WD Ultrastar DC HA210 [1W10002]

Блок питания: Thermaltake Toughpower GF3 1350W [PS-TPD-1350FNFAGE-4]

Сис-ма охлаждения: DeepCool LT720

Дополнительное описание:

сейчас с андерволтингом 1.4В при стресс тесте одновременно всего, кроме fpu, выдает 96 градусов + тротлинг.

Помпа работает на максимум все время 3100 (если её отключить, то температура сразу растет, значит рабочая).

При тесте цпу с андерволтингом выдает гдето 91 градус с вентиляторами процессора на 25%, и 81-84 градуса с вентиляторми на 100%.

Разницы работы с корпусными вентиляторами никакой нет, что в половину включаю, что на максимум, температура одна.

Корпусных стоит 4 120-ых на вдув в корпус.

Собственно непонятно, эту систему вообще без тротлинга не охладить? или какие неполадки с сжо? или я кривожо(рукий)? (это вероятнее всего))).

Стоит 4 корпусных кулера, 3 на морде один с сзади, все на вдув. Сверху радиатор сжо с 3 кулерами на выдув. Все 120мм. Если еще подскажите нужно ли корпусные перенаправить, буду благодарен))

Зарание спасибо.

Операционная система: Windows 11

1 час назад, bork сказал:

сейчас с андерволтингом 1.4В

ниже пробовал опускать напряжение, есть стабильность? если не пробовал, то пробовать опускать ниже

корпус сам с сетчатой передней панелью ? если нет, то очень желательно сменить корпус

рамку сокета можно поставить кастомную ,пару градусов снизит по идее

а так в общем целом советую не париться, ограничить макс темпу проца в биосе до 90 градусов, и пусть он бустится настолько, насколько позволит ограничение в том или ином случае

пару сотен МГц погоды не сделают

Спасибо за ответ.

пробовал менять напряжение, стабильно граница температуры меняется.

на морде корпуса отверстия для забора воздуха с вмонтированной сеткой. Знаю, что корпус так себе, но нужно было что бы в стол влез.

обновил биус с исправлениями микрокода, выставил вольтаж на авто. Он теперь на авто вольше 1.35 не выдает, раньше 1.55 было. В стресс цпу стал 74-80 градусов.

Поставил CPU Over Temperature Protection на 90. Теперь тротлить на 90 начинает. Это правильный параметр?

• Модератор
  • Решение
1 минуту назад, bork сказал:

Спасибо за ответ.

пробовал менять напряжение, стабильно граница температуры меняется.

на морде корпуса отверстия для забора воздуха с вмонтированной сеткой. Знаю, что корпус так себе, но нужно было что бы в стол влез.

обновил биус с исправлениями микрокода, выставил вольтаж на авто. Он теперь на авто вольше 1.35 не выдает, раньше 1.55 было. В стресс цпу стал 74-80 градусов.

Поставил CPU Over Temperature Protection на 90. Теперь тротлить на 90 начинает. Это правильный параметр?

Да, всё прекрасно.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила