Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нет запуска ПК после замены видеокарты с GT 1030 на 1660 Super

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Купил видеокарту , тщательно ее проверил, установил в свой ПК и при включении не запускается монитор клавиатура и мышь. Вообще 0 каких то откликов. Ставил старую видеокарту , все работает идеально и сразу (новая видеокарта - 1660 Super, старая - GT 1030) 

Когда (после чего) появилась проблема:

После установки новой видеокарты 

Ваши действия по решению проблемы:

Попробовал заменить блок питания на более мощный 

проверил последнюю версию своего биоса 

ставил старую видеокарту 

выключал быстрый запуск в биосе 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASUS prime b450m-A||

Процессор:AMD Ryzen 5 1600

Оперативная память:16gb

Видеокарта:geforce 1660super

Накопители (HDD/SDD):SSD 512gb

Блок питания:700wt

Сис-ма охлаждения:2 куллера + 2 кулера на видеокарте 

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Нет запуска ПК после замены видеокарты с GT 1030 на 1660 Super
  • Супермодератор

Привет. Вряд ли конечно в этом дело, но вы случайно не забываете подключить доп. питание к видеокарте?

Если нет, пробуйте перед установкой новой видеокарты сбросить BIOS через джампер CLRTC. Алгоритм такой: выключаете ПК, вытаскиваете его из розетки > вытаскиваете видеокарту > замыкаете два контакта CLRTC между собой на 15 секунд чем-нибудь металлическим > ставите новую видеокарту > включаете ПК в сеть > запускаете компьютер. Первый запуск может идти долго, около минуты (иногда даже дольше).

image.thumb.png.b5246927eee6da7180d2003b1921368f.png

P.S. Планки памяти всегда должны быть в слотах A2, B2 если их две. Если одна планка, то в слоте A2.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

37 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Вряд ли конечно в этом дело, но вы случайно не забываете подключить доп. питание к видеокарте?

Если нет, пробуйте перед установкой новой видеокарты сбросить BIOS через джампер CLRTC. Алгоритм такой: выключаете ПК, вытаскиваете его из розетки > вытаскиваете видеокарту > замыкаете два контакта CLRTC между собой на 15 секунд чем-нибудь металлическим > ставите новую видеокарту > включаете ПК в сеть > запускаете компьютер. Первый запуск может идти долго, около минуты (иногда даже дольше).

P.S. Планки памяти всегда должны быть в слотах A2, B2 если их две. Если одна планка, то в слоте A2.

Спасибо попробую , доп питание включаю 6+2 пина

1 час назад, Misferado сказал:

Попробовал , увы 0 😞 

попрбобовал еще вытащить батарейку на 10 минут , но монитор с клавиатурой и мышкой вообще никак не реагируют 

image.jpg

Только что, Atikin21 сказал:

Попробовал , увы 0 😞 

попрбобовал еще вытащить батарейку на 10 минут , но монитор с клавиатурой и мышкой вообще никак не реагируют 

image.jpg

Уже начинает складываться впечатление что как будто мой процессор не в коннекте с этой видеокартой никаким образом 

• Супермодератор

Хмм.. Попробуйте сюда монитор подключить. Возможно, изображение выводится на эти порты по какой-то причине.

image.thumb.png.3ef8b5db47ba182cc01ed77fee7ffd84.png

И да, планки памяти не там, где нужно..

image.thumb.png.42f89b0d86e70e641eedbf753e3a686b.png

7 минут назад, Misferado сказал:

Хмм.. Попробуйте сюда монитор подключить. Возможно, изображение выводится на эти порты по какой-то причине.

image.thumb.png.3ef8b5db47ba182cc01ed77fee7ffd84.png

И да, планки памяти не там, где нужно..

image.thumb.png.42f89b0d86e70e641eedbf753e3a686b.png

Уж, найти бы такие разъемы ))) 

еще заметил что ничего не горит на передней панели когда комп пытается запустить новую видеокарту 

image.jpg

3 минуты назад, Atikin21 сказал:

еще заметил что ничего не горит на передней панели когда комп пытается запустить новую видеокарту 

image.jpg

По поводу вывода картинки на dvi пока никак проверить не могу ибо нет таких проводов. 
но еще я попробовал установить драйвер на новую видеокарту пока заходил со старой . Как итог тоже не помогло. 
 Задумался может попробовать через флешку поставить драйвер во время запуска, либо переустановить виндовс , на самый крайний вариант есть смысл через ddu полностью снести графические драйвера на старой видеокарте и установить исключительно на новую 

5 минут назад, Atikin21 сказал:

я попробовал установить драйвер на новую видеокарту пока заходил со старой

Смысл ставить драйвер, если ВК не определяется? Смысла нет.

Откуда у вас эта ВК?

2 минуты назад, Atikin21 сказал:

По поводу вывода картинки на dvi пока никак проверить не могу ибо нет таких проводов. 
но еще я попробовал установить драйвер на новую видеокарту пока заходил со старой . Как итог тоже не помогло. 
 Задумался может попробовать через флешку поставить драйвер во время запуска, либо переустановить виндовс , на самый крайний вариант есть смысл через ddu полностью снести графические драйвера на старой видеокарте и установить исключительно на новую 

Планки памяти переустановил как вы сказали 

image.jpg

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Смысл ставить драйвер, если ВК не определяется? Смысла нет.

Откуда у вас эта ВК?

Взял у знакомого после того как он обновил свой ПК. Прогнали тесты на нагрев и производительность , позаходили в игры , суммарно около часа 

11 минут назад, Atikin21 сказал:

Взял у знакомого после того как он обновил свой ПК. Прогнали тесты на нагрев и производительность , позаходили в игры , суммарно около часа 

Ну, то есть - она исправно работала у знакомого?

Изменено пользователем DHO_N2
2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Ну, то есть - она исправно работала у знакомого?

Абсолютно исправно. Иначе я бы не мучался сейчас со сбросом биоса , оперативной памятью и прочим. Если бы не был уверен в видеокарте 

4 минуты назад, Atikin21 сказал:

Абсолютно исправно. Иначе я бы не мучался сейчас со сбросом биоса , оперативной памятью и прочим. Если бы не был уверен в видеокарте 

Ещё вопрос - SSD какого типа у вас?

Только что, Atikin21 сказал:

Даже купил блок питания так как грешил что аэркул которому 4 года противится видеокарте в сочетании с другими комплектующими касаемо мощности . Но тут тоже облажался 😞 

Только что, DHO_N2 сказал:

Ещё вопрос - SSD какого типа у вас?

Я честно не разбираюсь , если по фотке не понятно могу зайти в биос и показать её название или что нужно 

image.jpg

11 минут назад, Atikin21 сказал:

Я честно не разбираюсь , если по фотке не понятно могу зайти в биос и показать её название или что нужно 

Ок. Понятно.

Изменено пользователем DHO_N2

А доп.питание правильное подключаете к видеокарте? На разъеме должно быть написано PCi-E. А то мало ли - процессорное доп.питание подключаете к видеокарте.

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

А доп.питание правильное подключаете к видеокарте? На разъеме должно быть написано PCi-E. А то мало ли - процессорное доп.питание подключаете к видеокарте.

Pci-e, всё верно, 6+2 пина при включении на видеокарте горит белый индикатор 

4 минуты назад, Atikin21 сказал:

Pci-e, всё верно, 6+2 пина при включении на видеокарте горит белый индикатор 

У меня тогда остаётся один вариант (точнее 1,5, но об 1/2 позже). Отключаете от ПК всё лишнее: планку памяти из 4-го слота, SSD, клавиатуру и мышь. В таком виде включаете и ждёте картинку. То есть остаётся БП, мать, проц, видеокарта, одна плашка памяти.

Пишете результат.

• Супермодератор
51 минуту назад, Atikin21 сказал:

Там стандартный HDMI есть.

31 минуту назад, Misferado сказал:

Там стандартный HDMI есть.

В стандартный HDMI, я подключал (который к материнской плате ) там глухо 

50 минут назад, DHO_N2 сказал:

У меня тогда остаётся один вариант (точнее 1,5, но об 1/2 позже). Отключаете от ПК всё лишнее: планку памяти из 4-го слота, SSD, клавиатуру и мышь. В таком виде включаете и ждёте картинку. То есть остаётся БП, мать, проц, видеокарта, одна плашка памяти.

Пишете результат.

Сделал всё как вы сказали , безрезультатно , так же ничего не поменялось. Ожидаю включения экрана 2-ую минуту. Уже начинаю думать что навредил видеокарте постоянно вставляя ее и вынимая 

7 минут назад, Atikin21 сказал:

Сделал всё как вы сказали , безрезультатно , так же ничего не поменялось. Ожидаю включения экрана 2-ую минуту. Уже начинаю думать что навредил видеокарте постоянно вставляя ее и вынимая 

У меня тогда только 1/2 варианта: я не знаю, кто вам собирал ПеКа и какими руками. Возможно, что что-то не то с креплением материнки к корпусу через стойки (неправильно вкручены, не в те места. Вы вставили в первый раз новую, большую и тяжёлую карту - где-то закоротило материнку на корпус. 1/2 варианта - это вытащить материнку из корпуса и собрать ПеКа на столе. И так пробовать. Если и это не поможет, то я всё...

Только что, DHO_N2 сказал:

У меня тогда только 1/2 варианта: я не знаю, кто вам собирал ПеКа и какими руками. Возможно, что что-то не то с креплением материнки к корпусу через стойки (неправильно вкручены, не в те места. Вы вставили в первый раз новую, большую и тяжёлую карту - где-то закоротило материнку на корпус. 1/2 варианта - это вытащить материнку из корпуса и собрать ПеКа на столе. И так пробовать. Если и это не поможет, то я всё...

А получается старая видеокарта работает нормально потому что не давит на материнку? Просто прямо сейчас могу поменять на 1030 и он включится 

5 минут назад, Atikin21 сказал:

А получается старая видеокарта работает нормально потому что не давит на материнку? Просто прямо сейчас могу поменять на 1030 и он включится 

Ну, в качестве теории. Не факт, что так, я просто уже не знаю в чём дело. Возможно, что какая-то несовместимость конкретной ВК с вашей системой.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Ну, в качестве теории. Не факт, что так, я просто уже не знаю в чём дело. Возможно, что какая-то несовместимость конкретной ВК с вашей системой.

Да, мне говорили что возможно дело с глупым глючным райзаном 1600, +само по себе AMD местами более проблемное нежели intel 

В любом случае спасибо вам за уделенное на меня время , наверное понесу ПК в сервис , возможно вынесут вердикт о замене процессора или материнки или может и правда я криворукий и что то сделал с видеокартой за такой небольшой срок. Но судя по тому сколько всего в перепробовал , дело переустановкой биоса не обойдется хах) 

1 минуту назад, Atikin21 сказал:

Да, мне говорили что возможно дело с глупым глючным райзаном 1600, +само по себе AMD местами более проблемное нежели intel 

часто помогает, вытащить из материнки вообще всё и все разъемы продуть. Попробовать все видео выходы видюхи. А как конкретно видеокарта называется? Не совместимость бывает, (оч. редко) но обычно на сайтах производителя видюхи, проца или матери об этом написано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила