Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нет запуска ПК.ASRock H61M-VG3 + Intel Pentium G2130

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

ПК перестал грузиться. Заводится, но не загружается. При включении ничего не пикает.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появлялась постепенно, около полугода. Сначала очень редко, примерно раз в 1-2 мес. ПК грузился не сразу, при включении долго был черным экран.

В последние 2 месяца перед окончательным выходом из строя ПК время от времени загружался не сразу. Когда совсем перестал загружаться, удалось его на время реанимировать. В следующем блоке расскажу, как.

Ваши действия по решению проблемы:

Когда ПК перестал совсем грузиться, я направила на него настольный вентилятор, он загрузился и так еще дня 4 проработал. Потом и с вентилятором перестал.

Я первым делом вытащила батарейку биоса на 30 сек, потом вставила обратно. После этого комп тоже включался (но не запускался), но перестал работать индикатор кнопки включения.

Я подумала, дело в блоке питания, т.к. при включении компа крутился вентилятор на материнке, а блоке вроде бы и нет(?). Решила подключить другой , отсоединила старый, но другой подключить не решилась (оказалось, штекер к материнке не подходит

spacer.png

).

Снова вставила старый - комп включился, минуту поработал и вырубился. БП был сильно нагрет. Подключены у меня винт, мать и процессор..... Когда все-таки решила подключить второй блок питания (хоть он и меньше разъема в материнке, вставить-то его можно), тоже все завертелось, но не более того. Зато не вырубалось! 

Я потом еще батарейку другую вставила для биоса, не новую, а из того же ПК, откуда блок питания старинный с маленьким штекером (Sparkman SM-350W). После этого индикатор включения опять заработал.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock H61M-VG3
Процессор: Intel Pentium G2130 LGA1155, 2 x 3200 МГц, OEM
Оперативная память: KingMax 1600 DDR3 DIMM 2Gb - 2 шт.
Видеокарта: Встроенный видеоадаптер Intel HD Graphics
Накопители (HDD/SDD): 3.5 HDD 500GB WD Blue
Блок питания: CASECOME 360W Model:200 WA
Сис-ма охлаждения: Silence Cooler Master CM12V

Дополнительное описание:

Добавлю немного мистики: у меня комп на том месте, где я сидела, стоит уже года 4. На полу системник стоит. На балконе, очень удобно. Так вот: после поломки я туда другой системник притащила, и он таким же образом переставал заводиться - черный экран. Несколько раз пробовала. А когда на стол переставила - запустился. В другом месте этот системник запускается всегда без проблем. А там я все проверила - меняла мониторы, клавиатуры, розетки, удлинители.... Только после перестановки на стол системник заработал. 

Но мой комп перестановка на стол уже, конечно, не спасает.

Операционная система: Windows 7
  • Drumm046 изменил название на Нет запуска ПК.ASRock H61M-VG3 + Intel Pentium G2130
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

33 минуты назад, dfemmel сказал:

комп перестановка на стол уже, конечно, не спасает

Очень увлекательная история. Раз в подкидывании периферии навык прокачан, рекомендую форсить ветку передергивания. Вытащи оперативку, протри контакты ластиком и суй обратно до щелчка. Батарейку смени на новую, цена вопроса не высокая, а из старого компа может быть просажена. Блок питания тоже лучше сменить, раз греется-либо забит пылищей, либо вертушке плохо, да и вендор я впервые слышу...видно знаменит, но в узких кругах. Что бы комп издавал звуки при загрузке, требуется два условия, исправный комп и спикер. Уточни, подключен ли. По идее географическое расположение влиять не должно, если комп собран правильно и надежно. Если во время транспортировки пропадает контакт, где должен быть, или появляется там, где быть не должен-нужно пересобирать полностью.

Рискну предположить что пол на балконе бетонный и скорее всего Ваш БП пробивает на землю, когда ставите на стол изолируете и он какоето время работает.

Со старым БП работать будет 20 пин+4доп они для усиления ветки питания. Врядли Ваш комп жрет много.

2 часа назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Очень увлекательная история. Раз в подкидывании периферии навык прокачан, рекомендую форсить ветку передергивания. Вытащи оперативку, протри контакты ластиком и суй обратно до щелчка. Батарейку смени на новую, цена вопроса не высокая, а из старого компа может быть просажена. Блок питания тоже лучше сменить, раз греется-либо забит пылищей, либо вертушке плохо, да и вендор я впервые слышу...видно знаменит, но в узких кругах. Что бы комп издавал звуки при загрузке, требуется два условия, исправный комп и спикер. Уточни, подключен ли. По идее географическое расположение влиять не должно, если комп собран правильно и надежно. Если во время транспортировки пропадает контакт, где должен быть, или появляется там, где быть не должен-нужно пересобирать полностью.

Благодарю за ответ. Оперативку вытаскивала, протирала. Хотела уже покупать новый БП, но сомнения гложат, не в другом ли проблема.

1 час назад, Jeka327 сказал:

Рискну предположить что пол на балконе бетонный и скорее всего Ваш БП пробивает на землю, когда ставите на стол изолируете и он какоето время работает.

Со старым БП работать будет 20 пин+4доп они для усиления ветки питания. Врядли Ваш комп жрет много.

Благодарю за ответ. Бетонный, но 4 года работал прекрасно... И тут вдруг пробивать начал. 

1 час назад, dfemmel сказал:

Благодарю за ответ. Оперативку вытаскивала, протирала. Хотела уже покупать новый БП, но сомнения гложат, не в другом ли проблема.

Благодарю за ответ. Бетонный, но 4 года работал прекрасно... И тут вдруг пробивать начал. 

Всё бывает в первый раз. Вашему компу уже больше 10 лет, БП хз какой фирмы и может еще старше. Я так понимаю Вы ставили 2й блок питания в свой системник не помогло?

6 часов назад, Jeka327 сказал:

Как это работает? Корпус ПК заземлен через шнур питания.

А вот если балкон не отапливаемый, и температура опускается ниже 0. То могут быть проблемы с трещинами в самых разных местах, поскольку охлаждение происходит быстро и неравномерно.

Блок питания скорее всего банально выработал свой ресурс.

3 часа назад, Ferion_Virian сказал:

Как это работает? Корпус ПК заземлен через шнур питания.

А вот если балкон не отапливаемый, и температура опускается ниже 0. То могут быть проблемы с трещинами в самых разных местах, поскольку охлаждение происходит быстро и неравномерно.

Блок питания скорее всего банально выработал свой ресурс.

Вы хотите сказать должен быть заземлен через шнур, я думаю у нас мало где есть контур заземления. Вообще в БП очень интересная схема работы через эту не существующую землю. Дык объясните почему работает на столе и не работает на полу системник). Понятно что если БП греется идет хороший ток как при к.з. Впрочем я так думаю, я не удаленный диагност).

12 часов назад, dfemmel сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

ПК перестал грузиться. Заводится, но не загружается. При включении ничего не пикает.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появлялась постепенно, около полугода. Сначала очень редко, примерно раз в 1-2 мес. ПК грузился не сразу, при включении долго был черным экран.

В последние 2 месяца перед окончательным выходом из строя ПК время от времени загружался не сразу. Когда совсем перестал загружаться, удалось его на время реанимировать. В следующем блоке расскажу, как.

Ваши действия по решению проблемы:

Когда ПК перестал совсем грузиться, я направила на него настольный вентилятор, он загрузился и так еще дня 4 проработал. Потом и с вентилятором перестал.

Я первым делом вытащила батарейку биоса на 30 сек, потом вставила обратно. После этого комп тоже включался (но не запускался), но перестал работать индикатор кнопки включения.

Я подумала, дело в блоке питания, т.к. при включении компа крутился вентилятор на материнке, а блоке вроде бы и нет(?). Решила подключить другой , отсоединила старый, но другой подключить не решилась (оказалось, штекер к материнке не подходит

spacer.png

).

Снова вставила старый - комп включился, минуту поработал и вырубился. БП был сильно нагрет. Подключены у меня винт, мать и процессор..... Когда все-таки решила подключить второй блок питания (хоть он и меньше разъема в материнке, вставить-то его можно), тоже все завертелось, но не более того. Зато не вырубалось! 

Я потом еще батарейку другую вставила для биоса, не новую, а из того же ПК, откуда блок питания старинный с маленьким штекером (Sparkman SM-350W). После этого индикатор включения опять заработал.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock H61M-VG3
Процессор: Intel Pentium G2130 LGA1155, 2 x 3200 МГц, OEM
Оперативная память: KingMax 1600 DDR3 DIMM 2Gb - 2 шт.
Видеокарта: Встроенный видеоадаптер Intel HD Graphics
Накопители (HDD/SDD): 3.5 HDD 500GB WD Blue
Блок питания: CASECOME 360W Model:200 WA
Сис-ма охлаждения: Silence Cooler Master CM12V

Дополнительное описание:

Добавлю немного мистики: у меня комп на том месте, где я сидела, стоит уже года 4. На полу системник стоит. На балконе, очень удобно. Так вот: после поломки я туда другой системник притащила, и он таким же образом переставал заводиться - черный экран. Несколько раз пробовала. А когда на стол переставила - запустился. В другом месте этот системник запускается всегда без проблем. А там я все проверила - меняла мониторы, клавиатуры, розетки, удлинители.... Только после перестановки на стол системник заработал. 

Но мой комп перестановка на стол уже, конечно, не спасает.

Операционная система: Windows 7

...

Меняй блок питания ...

Системник поставь на подставку ...

6334790506.jpg

За спасибо- Спасибо!  ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила