Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылеты в играх. MSI PRO H610M-E DDR4 + Intel Core I3 12100f

Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Я не могу поиграть не в какие игры без крашей. А именно, спустя какое-то время, каждый раз по разному, игра просто крашится, если это можно так называть, потому что никаких ошибок нет, просто черный экран. Иногда остается черный экран со звуком, иногда сразу выкидывает с надписью в диспетчере задач "Не отвечает". Помогите пожалуйста, я уже отчаялся...

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась еще до того, как я обновил комплектующие. До этого у меня стоял (мне стыдно) Xeon e5 2470 и плата qiyida, и была точно такая же проблема. Бесконечные вылеты, то есть к примеру за 1 катку в кс, да да, в кс, даже не в киберпанке, могло выбрасывать до 20 раз, раунд начинается, вылет, перезахожу, играю, новый раунд - вылет, не суть.

Недавно я решил обновить ПК, купил все новое, приобрел I3-12100f, материнку MSI, оперативу kingston fury black beast и новый БП на 600 ватт кугар STC, все новое прямиком из DNS, кроме видеокарты, которую я приобрел на авито. Дело в том, что до этого, я краши связывал с плохой материнкой (qiyida), маленькой частотой оперы 1600 МГц. Но после того как обновил ПК, проблема осталась, еще раз повторюсь, из старого только 1660 Super Palit на 2 винта, остальное все новое! Помогите пожалуйста!

Ваши действия по решению проблемы:

Уже андервольтил, хоть и коряво , но все же, снижал power limit, переустановил windows , переустановил соответственно все дрова, все перепробовал.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI PRO H610M-E DDR4

Процессор: Intel Core I3 12100f

Оперативная память: Kingston FURY Beast Black 32 ГБ

Видеокарта: Palit GeForce GTX 1660 Super GamingPro OC

Накопители (HDD/SDD): Smartbuy Nvme m.2 и kingston SSD на 512 ГБ

Блок питания: Cougar STC 600

Сис-ма охлаждения: 2 кулера по корпусу (корпус чаще открытый стоит)

Операционная система: Windows 10
  • Drumm046 изменил название на Вылеты в играх. MSI PRO H610M-E DDR4 + Intel Core I3 12100f

Тут понятно что проблема в видео карте ибо её не меняли.

Крашится скорее всего из-за памяти.

1.Поставте какой нибудь тест посмотрите температуры на видюхе, возможно перегревается.

2.Память потихоньку говорит пока. Тогда пробуйте вариант что предлогали выше мб повезет.

Нужно погонять что-то вроде Superposition (8k optimized профиль), Black Myth Wukong Benchmark Tool, 3dmark в режиме стресс теста, одновременно смотреть глазами параметры в OSD MSI afterburber + rtss писать в лог температуры чем-нибудь вроде GPU-Z или HWInfo в режиме датчиков, чтобы при краше сохранились показатели телеметрии.

Если hot spot улетает в небо (за 100) и больше, чем на 15-20 градусов превышает температуру GPU, то термопаста кончилась, совсем.Температуры памяти какие?

Вентиляторы на видюхе до какого % раскручиваются под стрессом?

Система охлаждения разбиралась когда-нибудь?

P.S. И стыдиться абсолютно не за что, у меня в своё время (долго) была платформа с X5470 на 775 сокете, 8Гб ОЗУ DDR2 и видюхой GTX660 Ti (потом сменил на RTX 2080super), и ничего страшного, тупила себе потихоньку, пока денег не скопил на e52678v3 ))

17 часов назад, Kaffour сказал:

Smartbuy Nvme m.2 и kingston SSD на 512 ГБ

а вот это тоже новое?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

16 часов назад, Godlike66 сказал:

Ну видимо проблема в видяхе

Думай с ней что делать, повышение напряжения на GPU, снижение частот GPU/памяти 

15 часов назад, Jeka327 сказал:

1.Поставте какой нибудь тест посмотрите температуры на видюхе, возможно перегревается.

2.Память потихоньку говорит пока. Тогда пробуйте вариант что предлогали выше мб повезет.

14 часов назад, FilAbr сказал:

Нужно погонять что-то вроде Superposition (8k optimized профиль), Black Myth Wukong Benchmark Tool, 3dmark в режиме стресс теста, одновременно смотреть глазами параметры в OSD MSI afterburber + rtss писать в лог температуры чем-нибудь вроде GPU-Z или HWInfo в режиме датчиков, чтобы при краше сохранились показатели телеметрии.

Если hot spot улетает в небо (за 100) и больше, чем на 15-20 градусов превышает температуру GPU, то термопаста кончилась, совсем.Температуры памяти какие?

P.S. И стыдиться абсолютно не за что, у меня в своё время (долго) была платформа с X5470 на 775 сокете, 8Гб ОЗУ DDR2 и видюхой GTX660 Ti (потом сменил на RTX 2080super), и ничего страшного, тупила себе потихоньку, пока денег не скопил на e52678v3 ))

6 часов назад, John_Doe сказал:

а вот это тоже новое?

10 часов назад, Show сказал:

Нету на gddr6 датчиков температуры.

Пока вопрос модерировался, решил порыться по форуму и найти похожие проблемы, нашел статью, там человеку предложено было прогнать карту в OCCT, прогнал тест VRAM, 1 error на 7 минуте теста, температура была где то 57 градусов, я так понимаю что карте уже потихоньку конец ?

16 часов назад, Godlike66 сказал:

Ну видимо проблема в видяхе

Думай с ней что делать, повышение напряжения на GPU, снижение частот GPU/памяти 

15 часов назад, Jeka327 сказал:

14 часов назад, FilAbr сказал:

10 часов назад, Show сказал:

Нету на gddr6 датчиков температуры.

6 часов назад, John_Doe сказал:

а вот это тоже новое?

Карта куплена (по чеку) в 2019 году, пломбы на месте , то есть скорее всего не вскрывалась и термопаста не менялась соответственно. Еще, забыл указать это в обращении, в игре Escape From Tarkov в рейде на экране появляются вспышки, разных цветов и разных размеров, красные, синие, бледно голубые, по обзором грешил на монитор или HDMI кабель, но судя по всей собранной информации, стоит сделать вывод, что карта пришла к своему логическому финалу... Раз уж на то пошло, я уже со вчерашнего занимаюсь поискам видеокарты новой, именно новой, с магазина, пока взгляд упал на 4060 в исполнении MSI, или может есть что получше?

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

В бюджете 4060 гораздо выгоднее будет RX 6750xt.

Я понял, просто насмотрелся обзоров, что карты от амд какие то проблемные, их дрова и т.д.? Может быть есть какая нибудь альтернатива от Нвидиа?

12 минут назад, Kaffour сказал:

что карты от амд какие то проблемные, их дрова и т.д.?

Да нет никаких проблем и не было никогда. Просто Нвидиа неплохо "заносила" в своё время тем, кто хаял Ati/AMD.

13 минут назад, Kaffour сказал:

Может быть есть какая нибудь альтернатива от Нвидиа?

Б/у в Авито. Сам я три недели назад продал 4060Ti за 34 тыс.руб, пересел на RX 7800 XT.

Да нет никаких проблем и не было никогда. Просто Нвидиа неплохо "заносила" в своё время тем, кто хаял Ati/AMD.

Б/у в Авито. Сам я три недели назад продал 4060Ti за 34 тыс.руб, пересел на RX 7800 XT.

Насчет БУ я писал, мне хватило этой 1660 Super, поэтому теперь только оф магазины и только гарантии!

А что скажете на счет 6600 от АМД ? Она что то вроде 25+к стоит ? Или это уже такое ...?

• Решение
7 минут назад, Kaffour сказал:

А что скажете на счет 6600 от АМД ? Она что то вроде 25+к стоит ? Или это уже такое ...?

В своём бюджете она хороша, но вы пишете про 4060 от MSI. Я бегло глянул в DNS - они от 30 до 40 тыс. руб. В этом бюджете вам и предложил вариант.

2 минуты назад, Jeka327 сказал:

в эту систему зайдет 4060 или 4060 ти по деньгам

4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

В своём бюджете она хороша, но вы пишете про 4060 от MSI. Я бегло глянул в DNS - они от 30 до 40 тыс. руб. В этом бюджете вам и предложил вариант.

Ладно, господа, большое спасибо за ответы, за рекомендации, все приму к сведению. Всем удачного дня!

54 минуты назад, Kaffour сказал:

прогнать карту в OCCT,

видюхи надо прогонять в суперпозишн

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила