Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Закрыто [Не прошла модерацию]: ПК перестал загружаться, хотя заводится

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

ПК перестал грузиться. Заводится, но не загружается. При включении ничего не пикает.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появлялась постепенно, около полугода. Сначала очень редко, примерно раз в 1-2 мес. ПК грузился не сразу, при включении долго был черным экран.

В последние 2 месяца перед окончательным выходом из строя ПК время от времени загружался не сразу. Когда совсем перестал загружаться, удалось его на время реанимировать. В следующем блоке расскажу, как.

Ваши действия по решению проблемы:

Когда ПК перестал совсем грузиться, я направила на него настольный вентилятор, он загрузился и так еще дня 4 проработал. Потом и с вентилятором перестал.

Я первым делом вытащила батарейку биоса на 30 сек, потом вставила обратно. После этого комп тоже включался (но не запускался), но перестал работать индикатор кнопки включения.

Я подумала, дело в блоке питания, т.к. при включении компа крутился вентилятор на материнке, а блоке вроде бы и нет(?). Решила подключить другой , отсоединила старый, но другой подключить не решилась (оказалось, штекер к материнке не подходит

spacer.png

).

Снова вставила старый - комп включился, минуту поработал и вырубился. БП был сильно нагрет. Подключены у меня винт, мать и процессор..... Когда все-таки решила подключить второй блок питания (хоть он и меньше разъема в материнке, вставить-то его можно), тоже все завертелось, но не более того. Зато не вырубалось! 

Я потом еще батарейку другую вставила для биоса, не новую, а из того же ПК, откуда блок питания старинный с маленьким штекером (Sparkman SM-350W). После этого индикатор включения опять заработал.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:  ASRock H61M-VG3 Ami Aptio 2006 DK 59

Процессор: Intel Core i7 / i5 / i3 3-го и 2-го поколения

Оперативная память: KingMax 1600 DD3 2Gb - 2 пластинки

Видеокарта: Intel Core

Накопители: (HDD/SDD): 3.5 HDD 500GB WD Blue

Блок питания: CASECOME 360W Model:200 WA

Сис-ма охлаждения: Silence Cooler Master CM12V

Дополнительное описание:

Я не помню, какой у меня процессор (списала из книжечки, прилагающейся к ПК), комп ведь не включается. Видеокарта тоже не знаю, какая.  Куплен ПК был в магазине 11 лет назад, самый дешевый. Все, что внутри увидела - выписала.

Добавлю немного мистики: у меня комп на том месте, где я сидела, стоит уже года 4. На полу системник стоит. На балконе, очень удобно. Так вот: после поломки я туда другой системник притащила, и он таким же образом переставал заводиться - черный экран. Несколько раз пробовала. А когда на стол переставила - запустился. В другом месте этот системник запускается всегда без проблем. А там я все проверила - меняла мониторы, клавиатуры, розетки, удлинители.... Только после перестановки на стол системник заработал. 

Но мой комп перестановка на стол уже, конечно, не спасает. Если нужны какие-то фото - сфоткаю!

Операционная система: Windows 7

• Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

• Команда HappyPC

Здравствуйте, dfemmel.

Добро пожаловать на HappyPC - Форум технической компьютерной помощи.

На нашем форуме установлены ограничения на публикацию в виде модерации контента. В данный момент ваше сообщения видите лишь вы и команда форума (Администраторы и Модераторы).

Среднее время ожидания публикации сообщения - 2 часа.

ВАЖНО!

• Убедитесь, в том ли разделе вы создали свою тему;
  • Проверьте, все ли (обязательные) поля вашего сообщения заполнены корректно, подробно и верно;
  • Посмотрите, максимально ли подробно вы описали свою проблему/вопрос, для максимально быстрого решения.

Если ваше сообщение отвечает всем требованиям - оно будет опубликовано без какой-либо доп. модерации.

Если с вашим сообщением что-то не так, мы вам обязательно сообщим об ошибках и попросим исправить их.

С уважением, команда форума HappyPC.

• Гл. Модератор

Доброго времени суток.
В данный момент Ваша тема или сообщение находится на модерации и мы не можем его опубликовать, потому что:
В вашем сообщении - не заполнены все поля формы или заполнены некорректно увы, но у нас на форуме подобные темы не публикуются, заполнение всех полей установленного шаблона является обязательным.

Примечание к Вашей теме (что сделать чтобы тема прошла модерацию):

• Полностью заполните все комплектующие

Как изменить заголовок темы и своё сообщение:
- Изменить заголовок темы и сообщение можно через "...", как показано на скриншоте:

Screenshot_5.png

Если изменений в теме не последует в следующие 12 часов - тема будет удалена.
Не создавайте дубликаты темы, это приведёт к предупреждению и блокировке возможности публикации новых сообщений.

С уважением, команда форума HappyPC.

Занимаюсь сборками ПК. ЮГ РФ. Выезд, либо у себя на дому

Главный Модератор Forum HappyPC

Модератор HappyChat (Telegram)

Модератор Discord HappyPC

Модератор HappyPC Белгород и HappyPC Shorts

Передать привет (или донат 😁) 4276 3020 0206 4094

• Гл. Модератор
HappyPC - Тема не прошла модерацию
Вы не предприняли никаких действий для редактировании своего сообщения, как это было указано в сообщении выше. Ваша тема закрыта и отправлена на удаление, вы можете создать новую тему в соответствующем разделе форума и по всем правилам.

Занимаюсь сборками ПК. ЮГ РФ. Выезд, либо у себя на дому

Главный Модератор Forum HappyPC

Модератор HappyChat (Telegram)

Модератор Discord HappyPC

Модератор HappyPC Белгород и HappyPC Shorts

Передать привет (или донат 😁) 4276 3020 0206 4094

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила