Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Полная сборка ПК для родителей. Бюджет 75 000 рублей +-

Перейти к решению Решено Jeka327,

Рекомендуемые сообщения

Родители попросили обновить им ПК, сам в железе практически ничего не понимаю. Нужен ПК, который без особых проблем сможет проработать +- 10 лет.
На данный момент пользуются ПК с i5 4460, GTX 960, 16gb DDR3, система на SSD, производительность не устраивает.

1) Бюджет до 75к
2) Город Уфа
3) Задачи - работа в word, exel, TEX, видеотрансляции, серфинг. Периодически возникает необходимость работать с 10+ excel файлами большого размера + исполнять python код для некоторых вычислений. Работа за 4к монитором.

3) Кое-что посмотрел, поискал, решил, что стоит собрать ПК на АМ5, подобрал проц (AMD Ryzen 5 7600 OEM) и RAM (Kingston FURY Beast Black 32 ГБ). Для их задач вроде как интегрированной видеокарты должно хватить, но в сборке стоит учесть, что возможно в будущем понадобится видеокарта (вдруг батя решит в игрушки поиграть). Необходимо наличие SSD и HDD. Важно, чтобы ПК не шумел слишком сильно.

Из того, что понимаю я - ПК с такими комплектующими обойдется в 75к +-. Такой бюджет не критичен, но есть вопрос: не слишком ли сильно я завышаю требования к железу под запросы родителей? Может, нет смысла переплачивать и собрать на основе какого-нибудь Ryzen 5 5600g?

Если же целесообразно собрать ПК с таким бюджетом (75к +-) - какие будут советы?
Б/У железо не рассматриваю

Всем спасибо

Что из комплектующих требуется в сборку:

Полная сборка

Бюджет для сборки: 75000
  • Drumm046 изменил название на Полная сборка ПК для родителей. Бюджет 75 000 рублей +-
11 минут назад, Enforsen сказал:

Переплачивать за сокет АМ5 и ДДР5 , точно бы не стал 

Т.К. предыдущему ПК уже почти 10 лет - хочется обновиться посерьезней. Ну и плюс, бюджет в 75к - не критичен, в этом диапазоне могу собрать ПК просто потому что он мощнее (и пользоваться с комфортом им будут на 2-3 года дольше)

Но я могу и ошибаться. Почему не переплачивали бы за АМ5 и ДДР5?

Были ли у вас проблемы на 5 5600g с тем, что не хватает встроенной видеокарты?

Спасибо!

6 минут назад, Enforsen сказал:

Мной , на этом форуме ( и не только) , столько было сказано и рассказано о том, что ...

Не гонитесь вы за самым навороченном и новым ...

Берите уже проверенное и обкатанное железо ...

Материнки на чипсете В550 , процы АМД пятой серии и ДДР4 прошли достояно испытание временем ... 

Спасибо, я еще подумаю/почитаю, нужен ли им АМ5

1 час назад, Jeka327 сказал:

Вы так еще Можете воспользоватся i5 4460, GTX 960, 16gb DDR3, система на SSD они проверенные и вполне ничего ещё.

На самом деле не очень хватает уже...

В 20.08.2024 в 23:03, Jeka327 сказал:

https://www.DNS-shop.ru/conf/195f582fb14e41d1/

на райзен 5 8600G с встройкой уровня 1650 около 71к в DNS

если всеж надумаете брать отдельную видюху лучше тада берите AMD Ryzen 5 7600 выйдет еще дешевле, но тут встройка похуже.

Все же больше склоняюсь к этой сборке, но можете пожалуйста 2 момента прояснить

1) Почему RAM не Kingston? В DNS есть kingston по +- той же цене, но с частотами повыше:
6000 МГц: https://www.DNS-shop.ru/product/aa6260b5faeaed20/operativnaa-pamat-kingston-fury-beast-black-kf560c40bbk2-32-32-GB/

5600 МГц: https://www.DNS-shop.ru/product/17e2942c3953ed20/operativnaa-pamat-kingston-fury-beast-black-kf556c36bbek2-32-32-GB/

2)Какой HDD на 1/2 террабайта посоветуете в сборку? Приоритет - надежность. Если мама потеряет дипломные работы своих студентов - плакать будут все)))

4 минуты назад, John_Doe сказал:

работа в ворд на 4к мониторе это сильно... 💪

Когда вам будет 50+, а также будет необходимость в наборе трехэтажных формул в TEX - поймете. (мне не 50, по подобным занимался - на маленьком мониторе жуть как устают глаза)

8 минут назад, John_Doe сказал:конечно не хватит...

конечно не хватит...

Подбор параметров для генетического алгоритма - жуть какая затраная вещь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила