Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Полная сборка ПК для родителей. Бюджет 75 000 рублей +-

Перейти к решению Решено Jeka327,

Рекомендуемые сообщения

Родители попросили обновить им ПК, сам в железе практически ничего не понимаю. Нужен ПК, который без особых проблем сможет проработать +- 10 лет.
На данный момент пользуются ПК с i5 4460, GTX 960, 16gb DDR3, система на SSD, производительность не устраивает.

1) Бюджет до 75к
2) Город Уфа
3) Задачи - работа в word, exel, TEX, видеотрансляции, серфинг. Периодически возникает необходимость работать с 10+ excel файлами большого размера + исполнять python код для некоторых вычислений. Работа за 4к монитором.

3) Кое-что посмотрел, поискал, решил, что стоит собрать ПК на АМ5, подобрал проц (AMD Ryzen 5 7600 OEM) и RAM (Kingston FURY Beast Black 32 ГБ). Для их задач вроде как интегрированной видеокарты должно хватить, но в сборке стоит учесть, что возможно в будущем понадобится видеокарта (вдруг батя решит в игрушки поиграть). Необходимо наличие SSD и HDD. Важно, чтобы ПК не шумел слишком сильно.

Из того, что понимаю я - ПК с такими комплектующими обойдется в 75к +-. Такой бюджет не критичен, но есть вопрос: не слишком ли сильно я завышаю требования к железу под запросы родителей? Может, нет смысла переплачивать и собрать на основе какого-нибудь Ryzen 5 5600g?

Если же целесообразно собрать ПК с таким бюджетом (75к +-) - какие будут советы?
Б/У железо не рассматриваю

Всем спасибо

Что из комплектующих требуется в сборку:

Полная сборка

Бюджет для сборки: 75000

• Drumm046 изменил название на Полная сборка ПК для родителей. Бюджет 75 000 рублей +-
  • Решение

https://www.DNS-shop.ru/conf/195f582fb14e41d1/

на райзен 5 8600G с встройкой уровня 1650 около 71к в DNS

если всеж надумаете брать отдельную видюху лучше тада берите AMD Ryzen 5 7600 выйдет еще дешевле, но тут встройка похуже.

Изменено пользователем Jeka327

В 20.08.2024 в 19:36, Kirill_obuhov сказал:
3) Кое-что посмотрел, поискал, решил, что стоит собрать ПК на АМ5, подобрал проц (AMD Ryzen 5 7600 OEM) и RAM (Kingston FURY Beast Black 32 ГБ). Для их задач вроде как интегрированной видеокарты должно хватить, но в сборке стоит учесть, что возможно в будущем понадобится видеокарта (вдруг батя решит в игрушки поиграть). Необходимо наличие SSD и HDD. Важно, чтобы ПК не шумел слишком сильно.

Из того, что понимаю я - ПК с такими комплектующими обойдется в 75к +-. Такой бюджет не критичен, но есть вопрос: не слишком ли сильно я завышаю требования к железу под запросы родителей? Может, нет смысла переплачивать и собрать на основе какого-нибудь Ryzen 5 5600g?

...

Лично по мне Ryzen 5 5600g на материнке с чипсетом В550 и оперативкой ДДР4 3200гц (16т)

Более чем достаточно.

пс

Переплачивать за сокет АМ5 и ДДР5 , точно бы не стал ...

За спасибо- Спасибо!  ?

11 минут назад, Enforsen сказал:

Переплачивать за сокет АМ5 и ДДР5 , точно бы не стал 

Т.К. предыдущему ПК уже почти 10 лет - хочется обновиться посерьезней. Ну и плюс, бюджет в 75к - не критичен, в этом диапазоне могу собрать ПК просто потому что он мощнее (и пользоваться с комфортом им будут на 2-3 года дольше)

Но я могу и ошибаться. Почему не переплачивали бы за АМ5 и ДДР5?

Были ли у вас проблемы на 5 5600g с тем, что не хватает встроенной видеокарты?

Спасибо!

5 минут назад, Kirill_obuhov сказал:

Т.К. предыдущему ПК уже почти 10 лет - хочется обновиться посерьезней. Ну и плюс, бюджет в 75к - не критичен, в этом диапазоне могу собрать ПК просто потому что он мощнее (и пользоваться с комфортом им будут на 2-3 года дольше)

Спасибо!

...

Мной , на этом форуме ( и не только) , столько было сказано и рассказано о том, что ...

Не гонитесь вы за самым навороченном и новым ...

Берите уже проверенное и обкатанное железо ...

....

Материнки на чипсете В550 , процы АМД пятой серии и ДДР4 прошли достояно испытание временем ... 

пс

Лучшее - враг хорошего (с)

...

Но, если хочешь , бери АМ5 

За спасибо- Спасибо!  ?

6 минут назад, Enforsen сказал:

Мной , на этом форуме ( и не только) , столько было сказано и рассказано о том, что ...

Не гонитесь вы за самым навороченном и новым ...

Берите уже проверенное и обкатанное железо ...

Материнки на чипсете В550 , процы АМД пятой серии и ДДР4 прошли достояно испытание временем ... 

Спасибо, я еще подумаю/почитаю, нужен ли им АМ5

21 час назад, Kirill_obuhov сказал:

Спасибо!

Понеслась) на старое и провереное, вот Вам середняк комп с видюхой https://www.DNS-shop.ru/conf/2cbb30a6b63e68da/

думаю Вы так еще Можете воспользоватся i5 4460, GTX 960, 16gb DDR3, система на SSD они проверенные и вполне ничего ещё. Для тех задач что вы описали еще годятся. Сам перешел в прошлый год с i5 4590, GTX 1650, 8gb DDR3, система на SSD на ай3 10105ф, ддр4 16 ГБ, жтх 1650, м2 на 500 ГБ. Могу сказать что Вау эфекта типа полетели не произошло.

Вы сэкономите 10ку со старой 5600G, зачем, Вы хотите на 10 лет взять и сразу -3 года) лучше брать новое тем более бюджет не критичен. Но решать Вам.

1 час назад, Jeka327 сказал:

Вы так еще Можете воспользоватся i5 4460, GTX 960, 16gb DDR3, система на SSD они проверенные и вполне ничего ещё.

На самом деле не очень хватает уже...

В 20.08.2024 в 23:03, Jeka327 сказал:

https://www.DNS-shop.ru/conf/195f582fb14e41d1/

на райзен 5 8600G с встройкой уровня 1650 около 71к в DNS

если всеж надумаете брать отдельную видюху лучше тада берите AMD Ryzen 5 7600 выйдет еще дешевле, но тут встройка похуже.

Все же больше склоняюсь к этой сборке, но можете пожалуйста 2 момента прояснить

1) Почему RAM не Kingston? В DNS есть kingston по +- той же цене, но с частотами повыше:
6000 МГц: https://www.DNS-shop.ru/product/aa6260b5faeaed20/operativnaa-pamat-kingston-fury-beast-black-kf560c40bbk2-32-32-GB/

5600 МГц: https://www.DNS-shop.ru/product/17e2942c3953ed20/operativnaa-pamat-kingston-fury-beast-black-kf556c36bbek2-32-32-GB/

2)Какой HDD на 1/2 террабайта посоветуете в сборку? Приоритет - надежность. Если мама потеряет дипломные работы своих студентов - плакать будут все)))

1 минуту назад, Kirill_obuhov сказал:

не очень хватает уже...

работа в ворд на 4к мониторе это сильно... 💪

конечно не хватит...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

4 минуты назад, John_Doe сказал:

работа в ворд на 4к мониторе это сильно... 💪

Когда вам будет 50+, а также будет необходимость в наборе трехэтажных формул в TEX - поймете. (мне не 50, по подобным занимался - на маленьком мониторе жуть как устают глаза)

8 минут назад, John_Doe сказал:конечно не хватит...

конечно не хватит...

Подбор параметров для генетического алгоритма - жуть какая затраная вещь

12 часов назад, Kirill_obuhov сказал:

Когда вам будет 50+, а также будет необходимость в наборе трехэтажных формул в TEX - поймете. (мне не 50, по подобным занимался - на маленьком мониторе жуть как устают глаза)
Подбор параметров для генетического алгоритма - жуть какая затраная вещь

...

Покупай на АМ5 ...

пс

... только потом не говори , что тебя не предупреждали ...))

За спасибо- Спасибо!  ?

15 часов назад, Kirill_obuhov сказал:

На самом деле не очень хватает уже...

Все же больше склоняюсь к этой сборке, но можете пожалуйста 2 момента прояснить

1) Почему RAM не Kingston? В DNS есть kingston по +- той же цене, но с частотами повыше:
6000 МГц: https://www.DNS-shop.ru/product/aa6260b5faeaed20/operativnaa-pamat-kingston-fury-beast-black-kf560c40bbk2-32-32-GB/

5600 МГц: https://www.DNS-shop.ru/product/17e2942c3953ed20/operativnaa-pamat-kingston-fury-beast-black-kf556c36bbek2-32-32-GB/

2)Какой HDD на 1/2 террабайта посоветуете в сборку? Приоритет - надежность. Если мама потеряет дипломные работы своих студентов - плакать будут все)))

Память подбирал с самыми низкими таймингами, а не с высокой частотой.

https://www.DNS-shop.ru/product/d3370ecec0d2ed20/operativnaa-pamat-patriot-memory-viper-elite-5-rgb-TUF-gaming-alliance-pver532g60c36kt-32-GB/

та да эти лучше

Лучше купите 2й SSD и храните копии. Да думаю студент фиг диплом будет держать в 1м экземпляра у Вашей Мамы).

Ну а жесткий диск лучше 1ТБ Жесткий диск WD Purple Surveillance или 2 ТБ Жесткий диск WD Purple для надежности они сделаны на 5400 об/мин. Для скорости WD blue  те 7200 об/мин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила