Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Перезагрузка компьютера в играх (Kernel-Power 41(63)) после апгрейда ПК на AMD B550 MSI MPG B550 GAMING PLUS и AMD Ryzen 7 5800x

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

• Модератор
  • Решение

Привет. Пару раз перечитал и напрашивается неутешительный вывод — бракованный процессор.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

• Модератор
16 минут назад, iLLiDaN сказал:

выключи гибернацию и фастбут и будет счастье!

Не знал, что на свеже установленной Windows 10 нужно отключать FastBoot и гибернацию, чтобы не было синек по WHEA. Так и запишем 😄 

5 часов назад, Дюдюся сказал:

Однако сервисный центр не обнаружил брака.

Проверяли отдельно процессор на другой плате? Как проверяли не знаете?

Сервисные центры зачастую не умеют тестировать сбойные CPU. Врубают стресс-тест на час-два, всё хорошо? — Нормальный процессор, пиши «дефект не обнаружен».
А то, что дефект проявляется в нагрузке на одно ядро или вообще в простое, это никого не парит.

• Модератор

Это стресс-тест с перманентной, одинаково высокой нагрузкой на ядра процессора. Дефектные Ryzen частенько в стресс-тестах ведут себя хорошо, а вот в динамической нагрузке (игры, работа, браузер) ловят ошибки.

21 минуту назад, Дюдюся сказал:

снимали кулер с процессора, чтобы он нагрелся

Какой-то сюр. Ни один нормальный мастер никогда так не сделает.

• Модератор
Только что, Дюдюся сказал:

Какой стресс-тест можно запустить, чтобы точно определить, есть ли проблемы с моим процессором, или понять, что мне делать в данной ситуации? Буду благодарен за информацию.

Только один стопроцентный способ определения полной работоспособности пятитысячных Ryzen знаю: вставить ЦП в другой компьютер и тестировать там, в стандартной обстановке (игры/работа/мультимедиа). Такое, зачастую, возможно только в мастерской, поэтому посоветую вернуть процессор в магазин, откуда покупали.

Если эти варианты не подходят: пробуйте запускать тест OCCT, CPU Variable

image.thumb.png.7bf3abf5006d9ed6da1c9a8997a583c5.png

• Модератор

Эхх.. Попробуйте в BIOS'е отключить функции энергосбережения (c-states, PSIC) и пользоваться ПК именно так. Проблема тестов в том, что они нагружают ядра на полную, а в данном случае, скорее всего вылеты происходят в моменты понижения состояния питания (энергосбережение) и процессору не хватает пониженного напряжения для работы на пониженных частотах. Игры — это динамическая нагрузка, где в один момент нагрузка на ядра может быть под 100%, а в другой — пара процентов (предзаписанный ролик, как пример).

image.thumb.png.59cce5ddbf7a652a2205619e916110f2.png

Если это поможет, можно писать бумагу, что процессор ведёт себя отлично в стресс-тестах, но неадекватно работает в состояниях сниженного питания и дрючить сервисников дальше.

• Модератор
2 минуты назад, Дюдюся сказал:

Я установил те же настройки в BIOS, что и вы показали, но, к сожалению, проблема не исчезла, и компьютер по-прежнему перезагружается во время игр. Из-за чего ещё может быть проблема?

В чём угодно может быть проблема, но я всё ещё настаиваю на неисправном ЦП. У меня нет идей, как можно ещё удалённо помочь.

• Модератор
7 часов назад, Дюдюся сказал:

Чтобы заменить процессор по гарантии, необходимо, чтобы они подтвердили наличие дефекта, уже сам устал от этого и не знаю, что делать...

Досудебную претензию писать.

• 2 месяца спустя...
  • Модератор
9 минут назад, Дюдюся сказал:

В итоге эта история с процессором закончилась, сегодня днём сервисный центр подтвердил брак и вернул деньги
Всем, кто давал советы и подсказывал, большое спасибо!

Всегда пожалуйста! Прекрасно, что всё хорошо кончилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила