Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор процессора для ASUS A55BM-A/USB3. Замена AMD A4-6300

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Имею материнскую плату ASUS A55BM-A/USB3 , сокет fm2+ , стоит процессор AMD A4-6300.

Ютуб нормально показывает только в 480p. 720p уже лагает. (ПК windows 10, SSD 240 GB, 8gb оперативки, видео карта AMD Radeon R7 200 Series 1 ГБ). Нашел вариант купить и заменить процессор на Athlon X4 860K. Будет ли ощутимая разница между процессорами? чтоб нормально работал ютуб в 1080 пикселей и браузер в целом. Нужна работа с программами office 365(word,excel и тд.) Или замена не сильно изменит производительность ПК, и нужно будет менять материнскую плату с более свежим сокетом? Не сильно просто хочу затрачиваться.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASUS A55BM-A/USB3

Процессор:AMD A4-6300

Оперативная память:4x2 GB 1600 МГц DDR3

Видеокарта:Radeon R7 200 Series 1 ГБ

Накопители (HDD/SDD): SSD 240 GB

Блок питания: 300+ ватт(точно незнаю) бп полностью в исправном состоянии.

Сис-ма охлаждения: AMD Box Cooler

Что хотели бы заменить:

Процессор

Бюджет под апгрейд: 5000
Изменено пользователем qzectyhh

• Drumm046 изменил название на Выбор процессора для ASUS A55BM-A/USB3. Замена AMD A4-6300
  • Гл. Модератор

Вечер добрый. В идеале заменить полностью платформу. Но в случае ограниченного бюджета - да, с Athlon X4 860K будет гораздо лучше.

Из моего опыта - в 2016-2022 годах у меня была система на ASUS F2A55 + AMD A6-6400k. + ASUS gt710 + 16 ГБ озу. Заменил AMD A6-6400k на AMD athlon x4 760k, комп аж пободрее стал. В гта4 текстуры наконец то прогружатся стали)

Занимаюсь сборками ПК. ЮГ РФ. Выезд, либо у себя на дому

Главный Модератор Forum HappyPC

Модератор HappyChat (Telegram)

Модератор Discord HappyPC

Модератор HappyPC Белгород и HappyPC Shorts

Передать привет (или донат 😁) 4276 3020 0206 4094

Прирост по кол-ву ядер в 2 раза, по базовой частоте ОЗУ (оч значимо для встройки) с 1600 до 2133 с возможностью разгона (не факт, что ваша ОЗУ вывезет, но возможность есть). По собственному недолгому опыту использования FM2 сокета с SSD диском скажу, что машинка должна получиться достаточно адекватная для повседнева

16 часов назад, Lemark07 сказал:

Прирост по кол-ву ядер в 2 раза, по базовой частоте ОЗУ (оч значимо для встройки) с 1600 до 2133 с возможностью разгона (не факт, что ваша ОЗУ вывезет, но возможность есть). По собственному недолгому опыту использования FM2 сокета с SSD диском скажу, что машинка должна получиться достаточно адекватная для повседнева

Доброго времени суток. Ошибся в описании характеристик ПК. У меня две плашки (2x4 GB) по 1600 МГц каждая, в сумме получается дает 8 GB и 3200 МГц. Я правильно же понимаю? Что разгонять тогда оперативки не придется и просто можно будет заменить процессор? 

Изменено пользователем qzectyhh

15 минут назад, qzectyhh сказал:

У меня две плашки (2x4 GB) по 1600 МГц каждая, в сумме получается дает 8 GB и 3200 МГц.

омг... нет..

8 GB и 1600 МГц

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила