Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Постоянная перезагрузка при установке Windows на ASRock B660M PRO RS и Intel Core i5-12400f

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

В общем, дело было так: раньше стоял такой же конфиг, только на материнке от MSI, на том же чипсете. Начались периодические зависания винды намертво, ресет не помогал, индикатор на материнке при ресете светился красным, только выключение и включение с кнопки. И то, стартовал не всегда, часто бывало что на этапе загрузки винды ползунок просто зависал также намертво и такая же тема с ресетом. Грешил на оперативку. Поменял её, но винда перестала грузится даже 1 раз из 10. Такая же проблема как и с прошлой оперативкой. Решил переустановить винду, думал мб какие то конфигурационные файлы повредил пока вечно его выключал включал при загрузке. Но винду поменять не удалось, установщик стартовал и установка начиналась, но комп также намертво зависал при достижении 38-40% установки. Психанул и пошёл купил материнку от асрок, название которой в самом начале, и новый бп от дипкул (просто захотелось поменять уже древний термалтейк). Думал, что раз уж не в оперативке, так в материнке дело. И началось) Установщик винды не стартует абсолютно, не могу загрузится ни с одной флешки. При загрузке с флешки максимум что я вижу это логотип асрока либо логотип винды, недолгая загрузка и ребут, причём ползунок загрузки даже не появляется. А перед ребутом экран на долю секунды загорается цветом бсода, но без текста. Как бы мне не хотелось это признавать, но похоже дело всё таки в процессоре. Подскажите пожалуйста, прав я или нет, если нет то что можно сделать чтобы это пофиксить?

Дополнение: ссдшники отключал, ничего не меняется. Видюхи менял, ничего не меняется. Плашки оперативки втыкал вытыкал, оставлял одну, в разные слоты и так далее, ничего не меняется

Когда (после чего) появилась проблема:

Описал в тексте 

Ваши действия по решению проблемы:

Описал в тексте 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B660M PRO RS

Процессор: Intel Core i5-12400f

Оперативная память: XPG GAMMIX D35 16 GB

Видеокарта: NVIDIA Geforce GTX 1060 3 GB

Накопители (HDD/SDD): 2 SSD по 500

Блок питания: DeepCool PF500

Сис-ма охлаждения: ID-cooling

• Drumm046 изменил название на Постоянная перезагрузка при установке Windows на ASRock B660M PRO RS и Intel Core i5-12400f
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброе утро, раз проблемы остались могу предложить, что проблема с SSD, предлагаю оставить только тот на котором винда и если повторится пробовать менять его на другой ...

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Модератор

Привет. Процессор дохлый, почти со стопроцентной вероятностью.

5 минут назад, Std_fast сказал:

Доброе утро, раз проблемы остались могу предложить, что проблема с SSD, предлагаю оставить только тот на котором винда и если повторится пробовать менять его на другой ...

image.thumb.png.021a6f645c85ae3195209a557548d837.png

Изменено пользователем Misferado

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

1 час назад, Misferado сказал:

Привет. Процессор дохлый, почти со стопроцентной вероятностью.

image.thumb.png.021a6f645c85ae3195209a557548d837.png

И если повторится менять на другой ... потому и написал это

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

12 часов назад, furyxlord сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

В общем, дело было так: раньше стоял такой же конфиг, только на материнке от MSI, на том же чипсете. Начались периодические зависания винды намертво, ресет не помогал, индикатор на материнке при ресете светился красным, только выключение и включение с кнопки. И то, стартовал не всегда, часто бывало что на этапе загрузки винды ползунок просто зависал также намертво и такая же тема с ресетом. Грешил на оперативку. Поменял её, но винда перестала грузится даже 1 раз из 10. Такая же проблема как и с прошлой оперативкой. Решил переустановить винду, думал мб какие то конфигурационные файлы повредил пока вечно его выключал включал при загрузке. Но винду поменять не удалось, установщик стартовал и установка начиналась, но комп также намертво зависал при достижении 38-40% установки. Психанул и пошёл купил материнку от асрок, название которой в самом начале, и новый бп от дипкул (просто захотелось поменять уже древний термалтейк). Думал, что раз уж не в оперативке, так в материнке дело. И началось) Установщик винды не стартует абсолютно, не могу загрузится ни с одной флешки. При загрузке с флешки максимум что я вижу это логотип асрока либо логотип винды, недолгая загрузка и ребут, причём ползунок загрузки даже не появляется. А перед ребутом экран на долю секунды загорается цветом бсода, но без текста. Как бы мне не хотелось это признавать, но похоже дело всё таки в процессоре. Подскажите пожалуйста, прав я или нет, если нет то что можно сделать чтобы это пофиксить?

Дополнение: ссдшники отключал, ничего не меняется. Видюхи менял, ничего не меняется. Плашки оперативки втыкал вытыкал, оставлял одну, в разные слоты и так далее, ничего не меняется

Когда (после чего) появилась проблема:

Описал в тексте 

Ваши действия по решению проблемы:

Описал в тексте 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B660M PRO RS

Процессор: Intel Core i5-12400f

Оперативная память: XPG GAMMIX D35 16 GB

Видеокарта: NVIDIA Geforce GTX 1060 3 GB

Накопители (HDD/SDD): 2 SSD по 500

Блок питания: DeepCool PF500

Сис-ма охлаждения: ID-cooling

...

Стиркой , почисти контакты процессора ...

За спасибо- Спасибо!  ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила