Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не стартует ПК после зависания и перезагрузки. Gigabyte b550m k + AMD Ryzen 5 5500

Перейти к решению Решено Olkopolo,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Монитор пишет HDMI no signal. Компьютер включается, кулера светятся и работают, нет никаких индикаций и нетипичных звуков от системного блока, но, нет изображения от компьютера.

Когда (после чего) появилась проблема:

Во время не требовательной игры компьютер завис и перестал реагировать на мышь, клавиатуру.

После перезагрузки монитор выдает HDMI no signal.

Ваши действия по решению проблемы:

Это самое интересное: монитор исправен, после его перезагрузки индикатор загорается белым показываются вступительные значки, затем сообщение HDMI no signal. 

Пробовались 3 разных HDMI, дело не в проводах.

Отнес компьютер к телевизору, телевизор тоже знает,что HDMI к нему подключен, но пишет,что нет сигнала. То есть он не признает мой ПК.

Подумал дело в видеокарте, хотя она светится, кулер работает: отнес к другу, подключили видеокарту к нему (у него 3060), и у него работает! 

Похоже дело в материнской плате или еще в чем то? Стал пробовать сбросить cmos: замкнул соответствующие контакты, вынимал батарейку. Результата нет. 

Поочередно вынимал оперативную память, то же самое.

Чистил блок от пыли.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte b550m k

Процессор:AMD Ryzen 5 5500 OEM

Оперативная память:Patriot Viper Steel 16Gb DDR4 3733MHz (PVS416G373C7K) (2x8Gb KIT)

Видеокарта:KFA2 GeForce RTX 3050 X Black

Накопители (HDD/SDD):960 ГБ 2.5" SATA накопитель Kingston A400 [SA400S37/960G]

Блок питания: AeroCool Cylon 600W

Сис-ма охлаждения:Кулер для процессора ID-COOLING SE-903-XT, 6 кулеров к корпусе MONTECH X3 MESH

Дополнительное описание:

Собрал компьютер месяц назад, проблем не было совсем. Уехал в командировку, сестра пишет что во время игры в роблокс у нее замер курсор, комп не реагировал, она его перезапустила и он начал себя так вести. Сказал ей не трогать комп, приехал, убедился в сказанном и в догадках, в первые с этим сталкиваюсь, даже не могу настроить или что либо сделать без монитора.

HDMI подключен к видеокарте.

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Olkopolo
Дополнена информация о комплектации
  • Drumm046 изменил название на Не стартует ПК после зависания и перезагрузки. Gigabyte b550m k + AMD Ryzen 5 5500

Посмотрели проц, там сухая термопаста.

Поставили проц на комп друга, мой проц его комп даже не запускает. Возможно бракованный процессор.

В 03.08.2024 в 18:32, Olkopolo сказал:

Посмотрели проц, там сухая термопаста.

Поставили проц на комп друга, мой проц его комп даже не запускает. Возможно бракованный процессор.

Доброе утро, скорее всего проц был с браком... Если есть гарантия сдавайте его по гарантии, довольно часто с новыми процами от АМД такое случается....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 03.08.2024 в 18:32, Olkopolo сказал:

Что за мать у друга и какая версия биоса?

В общем вставили спикер, спикер не дал сигналов. Что это значит? Похоже пора нести мастеру.

Кстати, еще попробовали вставить в мою сборку процессор друга, комп так же не запустился. у него тот же проц, но не 5500, а 3600.

6 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Что за мать у друга и какая версия биоса?

говорит b450m сокет

13 часов назад, John_Doe сказал:

очередной аэрокуль...

Хотите сказать дело в блоке питания?

22 часа назад, Olkopolo сказал:

Хотите сказать дело в блоке питания?

Доброго дня, вполне возможно что и в БП, аэрокулы не славятся надежностью ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

55 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, вполне возможно что и в БП, аэрокулы не славятся надежностью ...

Думаю в этом случае дело не в нем, потому что видеокарта работает, греется, кулеры крутятся, подсветка работает, проц греется. Мастер, который меня посетил сказал, что вероятно мать не выводит картинку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила