Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Невысокий FPS в играх, периодические статтеры. Gigabyte B550 Aorus ELITE AX V2 rev 1.3 +AMD Ryzen 9 5950xi

Перейти к решению Решено F4LD,

Рекомендуемые сообщения

Обычно это так работает. Просадка по гпу - следствие, не причина. Идет нагруженая цп-интенсивкая сцена, проц ест данные, ест  и выдает заготовки под кадры,  и тут случилось так что ему нормальную порцию "еды" память подвезти не успела, он схавал сколько было и FPS естественно выдал мало. Видеокарта "раскрасила", сколько было, и стоит на чилле

4 минуты назад, F4LD сказал:

спасибо за ответ! 

а как-то можно этот процесс ускорить или повлиять?

или вообще убедиться, что на этом железе идет с нормальной для этого железа скорости?

Выше  Std_fast посоветовал взять другую память/разогнать свою. Но че-т я не могу найти память с тайминга такими

3600cl16 или 3733cl17 видел в продаже не так давно, 32 ГБ оптимум, киты на 3800-4000 не стоит брать для использования под XMP. Если хотите "Дешево и сердито" - ставим SoC Volt 1.15-1.2, Dram Volt 1.4, тайминги можно в принципе оставить 16-20-20-20-40, либо для надежности 18-22-22-22-44, и по ступенечке повышать частоту - 3200, 3400, 3600... 3600 cl18 у меня ехала вообще любая память, хреновый cl при нужде можно компенсировать подтягиванием вторичных таймингов. Если повезет, то поедет 3733, дальше уже гнать рисково. Потом запускаем TM5 в конфиге от Anta777Extreme (ищется в интернетах), настраиваем чтоб крутился серьезный пресет, а не стоковый, и тестим минут 15 для начала. Если не полетели ошибки в первые 5 минут - то обычно память норм отстроена

А там уже по желанию можно подтягивать основные тайминги, крутить вторички, но прирост будет уже не столь высокий как первичной грубой настройки

3600 частота

3200 мало, все же к частоте памяти частота контроллера и шины привязана

Одинаковые тайминги редко реализуются , какой-то лучше утягивается, какой-то нет. Какой-то типа CL влияет на задержку и скорость, какие-то только на скорость

https://www.DNS-shop.ru/product/e0213968c3eaed20/operativnaa-pamat-kingston-fury-renegade-kf436c16rb12k232-32-GB/

Условно такие

Но вы можете ваши погнать и получить то же самое без затрат

Изменено пользователем Lemark07
15 часов назад, F4LD сказал:

большое спасибо! 

не хочу показаться наглым, но, может быть, Вы могли бы мне подсказать гайд или что-то на "почитать", как это делать?

https://i2hard.ru/publications/24111/

Я пользовался этим

ВВодную чать проматываем, таблицами пользуемся с осторожностью)

Если видосом то воть 

Надо еще по чипам смотреть. У ханиксов часто хреново жмутся первички, в особенности cl, но хороший частотный потенциал. Микроны, если не спектек, то норм cl, но не гонятся так сильно, обоим хватает 1,4 за глаза. Самсунги, особенно b-die любят высокую напругу, типа 1,45-1.5 им вообще норм, чем выше - тем лучше результат. Посмотреть что за чипы можно через Taiphoon Burner

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила