Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Лагает ноутбук 2012 года Samsung 300E5X (NP300E5X-U01RU)

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: NP300E5X-U01RU
Суть и описание Вашей проблемы:

Почему то зависает даже в кс1.6 хотя до этого спокойно тянул метро ласт лайт например

Когда (после чего) появилась проблема:

Не запускал ноутбук 3 года

Ваши действия по решению проблемы:

Чистка от пыли, снос винды, замена диска на SSD, добавление планки озу

Операционная система: Windows 7
Дополнительное описание:

Стабильно нагревался до 80 или 90 градусов, не помню уже, тут только замена проца поможет?

Изменено пользователем Xaxilin
  • A+ изменил название на Лагает и зависает ноутбук 2012 года Samsung 300E5X (NP300E5X-U01RU)
  • Xaxilin изменил название на Лагает ноутбук 2012 года Samsung 300E5X (NP300E5X-U01RU)
1 час назад, Xaxilin сказал:

тут только замена проца поможет?

Может и поможет, но для выводов (почему лагает) слишком мало информации. Вы даже конфигурацию железа поленились расписать, я уж не говорю про видео из игры со включённым мониторингом.

У меня был NP350 с процессором i7 3610QM, 16 ГБ оперативы, установил на него Вин 10. Он не лагал, но всё делал как-то медленно, поэтому его продал и забыл. Время его вышло, я считаю.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

конфигурацию железа

i5 3210m + GT 620m 8gb озу, игра на минималках

4 часа назад, Xaxilin сказал:

Не запускал ноутбук 3 года

Мож термуха подсохла? 

Чистка от пыли

А термуха?

Стабильно нагревался до 80 или 90 градусов

Это пипец как много. Вертушка то крутится?

тут только замена проца поможет?

Не поможет, ай7 греются не меньше.

5 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

А термуха?

так всё менял

5 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Это пипец как много. Вертушка то крутится?

естественно, но оттуда тупо горячий воздух идёт, причем такие температуры были всегда в играх у меня, 8 лет подряд, ещё меня смутило при разборке, то что цвет корпуса был как от огня

так всё менял

Мож обезжирил плохо, или термуха посредственная. У меня были и самсунги, типа твоего и другие ноуты на подобных процах, 90 ни в одном не видел, кроме одного эйсера, но там причина в другом...термотрубке охлада кабздец пришел, заменил и ок стало. Но если горячий воздух выходит, значит порядок. Остаются вопросы по качеству обслуги.

такие температуры были всегда в играх у меня, 8 лет подряд

По прежнему не ясно на какой частоте в нагрузке работает проц. Если не ошибаюсь, там охлад из одной трубки и видеочип "подогревает" проц, если термуха годная, пятно контакта с кристаллами и цпу и гпу в норме, я бы попробовал отрубить турбобуст, либо придушить проц по частоте еще сильнее, мониторя FPS и добиваясь адекватных цифр. И под днище ноута со стороны аккума подложи что нибудь, хоть спичечные коробки, там зазор от стола вообще никакущий, может и из за этого задыхается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила