Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нет плавной картинки в играх на сборке. MSI MAG B660 tomahawk Wi-Fi DDR4 + Intel Core i5 12400f

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Ребят здравствуйте! Проблема такая год назад собрал компьютер собирал все новое, собрал такой конфиг.

Температуры хорошие, 60 проц максимум что видел, видеокарта 70 с стресс тесте фурмарк, Осст, хот спот 75 где-то в этом районе, просадок по питанию не заметил

Но вот с самого начала просто нет плавности, поменяна материнка, бп ставился другой, оперативная память менялась, новый процессор мне поменяли, монитор также заменил, SSD другой тыкал правда обычный твердотельный, карта была в гарантийном сервисе, написали что все хорошо( правда сейчас я этому не доверяю) вообщем я не знаю куда копать возможно вы поможете, я просто нахожусь в Польше и сервисы тут обнять и плакать

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу после сборки, я уже несколько раз пересобирал, думал может чего забыл, но все в норме

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка драйверов, переустановка виндоус, ставил частоту памяти вручную без XMP, менял кабеля DP, HDMI. Менял термопасту, кроме видеокарты так как гарантия слетит, тестил разными программами, и кстати FPS высокий условно в пабг 200+ FPS на низких и 160+ на ультра, эффект еще хуже становится на ультра

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI MAG B660 tomahawk Wi-Fi DDR4

Процессор: Intel Core i5 12400f

Оперативная память:Kingston Fury Veast 2 по 8 go

Видеокарта: Palit RTX 3070 Gamerpro 8gb LHR

Накопители (HDD/SDD): Samsung 9801tb m2

Блок питания: Be Quiet 700w bronze

Сис-ма охлаждения:башня Be quait охлаждает хорошо на температуру процессора нареканий нет

Монитор ASU’s TUF gaming 240hz

Дополнительное описание:

Проявление проблемы с самого старта игры, даже а видео постоянные торможения еле заметные, но раздражающие иногда фризы при резких разворотах, кстати в биос также как будто в желе каком-то, не знаю уже думаю только на карту ведь только она не менялась, еще когда ставил процессор прикручивал крепление под 1700 сокет и с одной стороны есть зазор пол миллиметра с обратной стороны материнской платы, если нужны тесты какие либо, лиже еще видео дайте знать, питаю огромные надежды на Вас. С Уважением прошу помочь!)

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой: IMG_0733.mov
  • Drumm046 изменил название на Нет плавной картинки в играх на сборке. MSI MAG B660 tomahawk Wi-Fi DDR4 + Intel Core i5 12400f
5 часов назад, Ruslan3527 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Ребят здравствуйте! Проблема такая год назад собрал компьютер собирал все новое, собрал такой конфиг.

Температуры хорошие, 60 проц максимум что видел, видеокарта 70 с стресс тесте фурмарк, Осст, хот спот 75 где-то в этом районе, просадок по питанию не заметил

Но вот с самого начала просто нет плавности, поменяна материнка, бп ставился другой, оперативная память менялась, новый процессор мне поменяли, монитор также заменил, SSD другой тыкал правда обычный твердотельный, карта была в гарантийном сервисе, написали что все хорошо( правда сейчас я этому не доверяю) вообщем я не знаю куда копать возможно вы поможете, я просто нахожусь в Польше и сервисы тут обнять и плакать

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу после сборки, я уже несколько раз пересобирал, думал может чего забыл, но все в норме

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка драйверов, переустановка виндоус, ставил частоту памяти вручную без XMP, менял кабеля DP, HDMI. Менял термопасту, кроме видеокарты так как гарантия слетит, тестил разными программами, и кстати FPS высокий условно в пабг 200+ FPS на низких и 160+ на ультра, эффект еще хуже становится на ультра

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI MAG B660 tomahawk Wi-Fi DDR4

Процессор: Intel Core i5 12400f

Оперативная память:Kingston Fury Veast 2 по 8 go

Видеокарта: Palit RTX 3070 Gamerpro 8gb LHR

Накопители (HDD/SDD): Samsung 9801tb m2

Блок питания: Be Quiet 700w bronze

Сис-ма охлаждения:башня Be quait охлаждает хорошо на температуру процессора нареканий нет

Монитор ASU’s TUF gaming 240hz

Дополнительное описание:

Проявление проблемы с самого старта игры, даже а видео постоянные торможения еле заметные, но раздражающие иногда фризы при резких разворотах, кстати в биос также как будто в желе каком-то, не знаю уже думаю только на карту ведь только она не менялась, еще когда ставил процессор прикручивал крепление под 1700 сокет и с одной стороны есть зазор пол миллиметра с обратной стороны материнской платы, если нужны тесты какие либо, лиже еще видео дайте знать, питаю огромные надежды на Вас. С Уважением прошу помочь!)

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой: IMG_0733.mov

..

... Лично , перебрал заново комп ( ты это сделал)

... и отключив все диски - взяв сторонний новый SSD , установил на него Винду 11 с оф.ресурса и все драйвера с оф.сайтов .

... по результатам . принял решение.

За спасибо- Спасибо!  ?

• Модератор

Привет. Прикреплённое вами видео не открывается (и не откроется). Загрузите на ютуб с доступом по ссылке и киньте сюда, чтобы понимать, с какого рода лагами имеем дело. В идеале, нужно чтобы был включен мониторинг с как можно бОльшим количеством выведенных данных.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

32 минуты назад, Ruslan3527 сказал:

Да  отключил м2 свой и подключил по sata sad другой, но винду 10 накатил, 11 пробовал только на старом SSD м2, драйвера все с оф сайта 

...

Твоя задача, на новый диск установить Винду 11 ( и т.д) не с тех ресурсов с которых ты всегда кочаешь...

За спасибо- Спасибо!  ?

Переустанавливаем драйвер начисто. В настройках драйвера ставим Режим Низкой задержки - Ультра.  Предпочтительный план электропитания - Режим максимальной производительности. Заходим в биос, ставим режим работы контроллера памяти Gear1. По другому кобелю монитор не пробовал подключать? Менять на самом мониторе настройки задержки, ставить частоту предположим 120, 144?

Я бы посоветовал во первых поискать и поставить софт на монитор, во вторых попробовать повырубать всякие Adaptive sync и прочие прикольчики по типу ELMB и.т.д или же если это всё отключенно попробовать наоборот включить, вообщем поэксперементировать, потому-что когда я покупал новый монитор я тоже играл и думал что что-то не так в итоге выключил adaptive sync полазил в настройках монитора и поставил софт и всё стало отлично.

Итак другие кабеля пробовал, 120, 144 hz пробовал еще хуже более отчетливо видно фризы.ну и в нвидиа тоже менял и ультра и просто вкл и выкл и адаптив синк включал отключал, особо ничего не меняется. Софт на монитор нашел и сразу же поставил, может как-то неправильно, может подскажешь как правильно я через диспетчер устройств ставил

Да и сейчас ставлю на новый диск 11 виндоус, но я так понял что ты советуешь не с оф сайтов качать?

55 минут назад, Ferion_Virian сказал:

240Гц, пабг, ультра...

Пабг не настолько хорошо оптимизирован.

Да я на низких играю, просто при ультра хуже становится, мэйби видеокарта, хотя я уже не знаю на что думать

40 минут назад, Ruslan3527 сказал:

Итак другие кабеля пробовал, 120, 144 hz пробовал еще хуже более отчетливо видно фризы.ну и в нвидиа тоже менял и ультра и просто вкл и выкл и адаптив синк включал отключал, особо ничего не меняется. Софт на монитор нашел и сразу же поставил, может как-то неправильно, может подскажешь как правильно я через диспетчер устройств ставил

Да и сейчас ставлю на новый диск 11 виндоус, но я так понял что ты советуешь не с оф сайтов качать?

Да я на низких играю, просто при ультра хуже становится, мэйби видеокарта, хотя я уже не знаю на что думать

загугли модель монитора и поищи софт на него

26 минут назад, Ruslan3527 сказал:

Кстати а вот так должно быть при включении монитора я имею ввиду лесенки

IMG_0744.dng 4.26 МБ · 2 загрузки

IMG_0746.dng 1.43 МБ · 1 загрузка

Доброго дня. Это все нормально ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Вообщем я заметил что болтается немного видеокарта и решил посмотреть, в итоге понял что корпус не дает ей сесть полностью в слот и доработал корпус) карта села на место, но супер результата нет но я особо не тестил так как на работе сейчас, но переживаю чтобы из-за того что год она так работала, не стало бы чего с ней, но странно ни перегревов ни ошибок ничего такого не было попробую драйвера переустановить да новую систему накатить

9 минут назад, Ruslan3527 сказал:

Думаешь все?

Проверять необходимо, но если работала может и не будет ей ничего ...

1 час назад, Std_fast сказал:

Проверять необходимо, но если работала может и не будет ей ничего ...

Слушай а можешь подсказать какие тесты провести и на что внимание обращать

8 минут назад, Ruslan3527 сказал:

Слушай а можешь подсказать какие тесты провести и на что внимание обращать

Да по большому OCCT, разные бечмарки, которые нагружают карту на 100%, а так можно просто запустить требовательную игру типа Rast и проверить работоспособность ...

3 минуты назад, Std_fast сказал:

Да по большому OCCT, разные бечмарки, которые нагружают карту на 100%, а так можно просто запустить требовательную игру типа Rast и проверить работоспособность ...

Спасибо попробую

А нормально что в ОССТ при проверке VRam я поставил 100% загруженности и проценты если доходят до 92- 96 сразу сбрасываются на 65, частота при этом не меняется, вольтаж 1.07v, при просто стресс тесте карты вольтаж был 0.82 в нагрузке 99%, когда стресс тест вырубил 0.888 v

Еще не понимаю почему Latency 70 при чем это на двух процессорах, и с разными плашками оперативы один сет на 32 ГБ 3600, второй сет на 16 ГБ 3200

20 часов назад, Ruslan3527 сказал:

Вообщем я заметил что болтается немного видеокарта и решил посмотреть, в итоге понял что корпус не дает ей сесть полностью в слот и доработал корпус) карта села на место, но супер результата нет но я особо не тестил так как на работе сейчас, но переживаю чтобы из-за того что год она так работала, не стало бы чего с ней, но странно ни перегревов ни ошибок ничего такого не было попробую драйвера переустановить да новую систему накатить

...

... М-да ....

Это называется - ты перебрал комп ...

пс

... с такими пересборками (по качеству отношения к делу) ... в твоём компе, может быть всё что угодно...((

За спасибо- Спасибо!  ?

Только что, Enforsen сказал:

...

... М-да ....

Это называется - ты перебрал комп ...

пс

... с такими пересборками (по качеству отношения к делу) ... в твоём компе, может быть всё что угодно...((

Смотри сам корпус не давал ее посадить, защелка защелкивалась и контакты были все в слоте, не было такого что прям она висела, она также стресс тесты проходила без ошибок

Ну и там она села на пол миллиметра максимум и ничего не изменилось абсолютно

Вот прикол с памятью оперативной, может я чей-то не понимаю

• Модератор
29 минут назад, Ruslan3527 сказал:

А нормально что в ОССТ при проверке VRam я поставил 100% загруженности и проценты если доходят до 92- 96 сразу сбрасываются на 65, частота при этом не меняется, вольтаж 1.07v, при просто стресс тесте карты вольтаж был 0.82 в нагрузке 99%, когда стресс тест вырубил 0.888 v

Поставь 80% загруженности.

23 минуты назад, Ruslan3527 сказал:

При стресстесте MEMORY лагает даже нормально в ютуб посмотреть нереально

Потому что это стресс-тест и нельзя во время него пользоваться ПК.

9 минут назад, Ruslan3527 сказал:

Еще не понимаю почему Latency 70 при чем это на двух процессорах, и с разными плашками оперативы один сет на 32 ГБ 3600, второй сет на 16 ГБ 3200

А что не так?

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила