Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После замены процессора с Intel core i7 8600k на Intel core i7 9700k система вылетает BSoD wof.sis

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Стоял процессор Intel core 8600k. Приобрёл новый БУ Intel core 9700k ( стресс тесты проходит отлично). 

Установил новый процессор, система  сразу не запустилась, обновил биос на материке система запустилась но начала вылетать с синим экраном ошибка wof.sis. Нагуглил, что проблема в файловой системе. Решил для чистоты эксперимента проверить все на чистой системе. Купил новый SSD, отключил все диски кроме нового, поставил систему, запустил и начался кромешный ад. В любом браузере постоянно слетают окна, может зависнуть загрузка файла, распаковка файла, зависает сам браузер. Могут зависать программы. И систематические вылет с синим экраном. Последний вылет связан с system service exception а так ссылается на разные файлы системного раздела. После нескольких вылетов система перестаёт запускаться, однажды сломался графический драйвер и система не давала установить его по новой. При этом в промежутках между вылетами процессор проходит стресс тесты без проблем. Аida 64 и CPU Z 86-90 градусов LinX нагревает проц до 100 но проходит. 

Собсна вопрос. Может ли быть дело в процессоре или нужно копать в другую сторону? 

PS. Ставлю назад 8600k все работает без сбоев. 

Когда (после чего) появилась проблема:

После замены процессора с 8600к на 9700к 

Ваши действия по решению проблемы:

Обновление биос

Переустановка системы, обновление драйверов, стресс тесты процессора. 

Замена жёсткого диска. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI z370 gaming plus

Процессор: Intel Сore i7 9700k

Оперативная память: Corsair 2*8gb DDR4

Видеокарта:MSI GeForce 3060 gaming X 12g

Накопители (HDD/SDD):SSD M2 Netac 256

Блок питания: AeroСool KCAS-650M

Сис-ма охлаждения: DeepCool

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:

• Drumm046 изменил название на После замены процессора с Intel core i7 8600k на Intel core i7 9700kсистема вылетает BSoD wof.sis
  • Drumm046 изменил название на После замены процессора с Intel core i7 8600k на Intel core i7 9700k система вылетает BSoD wof.sis
  • Модератор

Привет. Вы купили полудохлый процессор. Вероятнее всего, ему не хватает напряжения для поддержания стабильности в состояниях C-States (энергосбережение).
Если продавец отказывается забирать обратно, решается фиксированием частот и напряжений через биос, но процессор в простое будет потреблять больше энергии (примерно 40 ватт против 10 в простое).

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

• Модератор
  • Решение
5 минут назад, Wlad22 сказал:

Спасибо. Связался с продавцом. Продавец говорит привози, будем тестировать. Отвезу, посмотрим. 

Не забудьте сюда написать о результатах проверки.

В 28.07.2024 в 15:45, Misferado сказал:

Не забудьте сюда написать о результатах проверки.

Добрый день. Результаты. 

Продавец взял процессор на тест, заодно попросил и мой компьютер. 

Через сутки мне сказали, что гоняли проц по всякому и он работает, а у меня дохлая мать. Что-то с южным мостом. Такое вообще возможно? Имеет смысл искать материнку? 

• Модератор
1 минуту назад, Wlad22 сказал:

Добрый день. Результаты. 

Продавец взял процессор на тест, заодно попросил и мой компьютер. 

Через сутки мне сказали, что гоняли проц по всякому и он работает, а у меня дохлая мать. Что-то с южным мостом. Такое вообще возможно? Имеет смысл искать материнку? 

Здравствуйте. Возможно всё, что угодно. Возможно, на вашей материнке и впрямь дохлый чипсет, но почему тогда со старым процессором всё было прекрасно? Возможно, вас разводят. У меня нет на руках ваших железок, чтобы проверить самому. 

Короче. Решил заморочиться и выяснить истину. Собрал фактически новый комп на этом проце. От старого осталась только башня охлаждения и монитор. Новая система с этим процем ведёт себя точно так же. Теперь я на 100% уверен, что проц дохлый. И у меня два компьютера на один процессор))). Да чтоб я с этой БУшкой ещё когда связался блин.... 

Спасибо за ответы. 

Изменено пользователем Wlad22

3 часа назад, Wlad22 сказал:

Короче. Решил заморочиться и выяснить истину. Собрал фактически новый комп на этом проце. От старого осталась только башня охлаждения и монитор. Новая система с этим процем ведёт себя точно так же. Теперь я на 100% уверен, что проц дохлый. И у меня два компьютера на один процессор))). Да чтоб я с этой БУшкой ещё когда связался блин.... 

Спасибо за ответы. 

Доброго дня, не спроста его слили ... Век живи и век учись, все к сожалению учатся на своих ошибках ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

И в завершение. После того, как собрал вторую систему и это не помогло, вновь обратился к продавцу. Продавец согласился, что дело скорее всего именно в процессоре и вернул деньги. После чего мной был куплен другой 9700к. Он великолепно работает в обеих системах. 

Ещё раз спасибо за ответы. 

Тему можно закрывать.)) 

• Модератор
2 минуты назад, Wlad22 сказал:

И в завершение. После того, как собрал вторую систему и это не помогло, вновь обратился к продавцу. Продавец согласился, что дело скорее всего именно в процессоре и вернул деньги. После чего мной был куплен другой 9700к. Он великолепно работает в обеих системах. 

Ещё раз спасибо за ответы. 

Тему можно закрывать.)) 

Спасибо за обратную связь. Как я и думал 🧐

• Drumm046 открыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила