Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нестабильная работа проводника в WIndows 11

Рекомендуемые сообщения

• Супермодератор

Привет. Можете через ContextEditor вернуть старое меню, если оно вам так нравится.
Теперь по поводу вылета проводника. Вероятнее всего, в контекстном меню есть дефектный пункт, который нужно вырезать с корнями, и в этом вам поможет замечательный инструмент «Менеджер контекстного меню» из программы HiBIt Uninstaller.
Качайте Portable версию программы, запускайте, врубайте русский язык и переходите в редактор контекстного меню. Там скройте записи Microsoft и удалите всё, что вам не нужно и что потенциально может вызывать проблемы.

image.thumb.png.e0c0772228596a185cb77316696042a3.png

image.thumb.png.c07c5e8717b2adb01b77e5e9b378d1cf.png

Так же, можно порыться в «расширенном» меню. Ищите подозрительные/уже удалённые/потенциально вирусные пункты. Если стоит галочка на скрытие записей Microsoft, смело удалять можно что угодно.

image.png.c8ff87f4c63a6dfe8926665ac2f317a3.png

Если не поможет, значит убит компонент винды. Могу посоветовать форматировать том с ОС и установить свежий билд Win 10 Pro с сайта майкрософт (flashr в помощь).

Изменено пользователем Misferado
  • Ответов 14
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодератор

Если проблема исчезает в безопасном режиме, значит в автозапуске лежит какая-то поломанная дрянь.
Можно в Autoruns глянуть, но там ни в коем случае нельзя всё подряд отключать. Отключишь какой-нибудь важный драйвер и система улетит в бесконечную загрузку.

Отключать безопасно запланированные задачи и исполняемые файлы из автозагрузки можно во вкладках: Logon; Explorer; Scheduled Tasks; Services.

image.thumb.png.e50d5f168506f15a1328c9efae1a1f91.png

• Супермодератор

Я тут вспомнил о существовании Win 10 Tweaker.
Пробуйте десятую галочку тыкнуть и применить.

image.thumb.png.d130e455dd255fe4cf1d934eec520e45.png

Он очень хорошо умеет работать с реестром. Покруче и безопасней всяких CCleaner'ов и, прости господи, auslogics.

Изменено пользователем Misferado
  • Супермодератор
29 минут назад, SATURNi сказал:

@Misferado Это безопасно? Я даже скачать нормально не могу, блочит максимально и удаляет сразу, то бразуер, то антивирус 😁
Я предпологаю, что всё безопасно, а блокирует из-за того, что эта прога умеет систему ломать (в неумелых руках)

Абсолютно безопасно. Прога не сможет сломать систему даже в неумелых руках.
Распознаёт как вирус, потому как:
1. нет цифровой подписи

2. код обфусцированый

3. программа сама себе выдаёт системные права «trusted installer»

Браузер не может заблокировать скачивание полностью, а в любой антивирус можно добавить исключения либо удалить антивирус.

• Супермодератор
11 минут назад, SATURNi сказал:

Я сделал очистку и ремонт реестра, но проблема не ушла.

А перезагрузил после этого комп?

За прошедшую неделю можно было уже раз 15 переустановить систему, ну да ладно..
Если это спортивный интерес, то права запрещать искать иголку в стоге сена не имею 🙂 

Ветки реестра, в которых находится всё, что отображается при ПКМ на папке: 

• HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers
  • Супермодератор
5 часов назад, SATURNi сказал:

@Std_fast Привет! Да, я уже понимаю, что тут скорее всего уже даже нечего больше сделать. Но попробовать, как всегда, стоило. Спасибо!

Сделать всегда можно. Вероятнее всего, решается парой кликов мыши, но чтобы узнать, какие клики конкретно нужно сделать, для этого надо потратить несоизмеримо с переустановкой ОС много времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила