Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Перестал запускатся ПК после чистки. x79 + Intel Xeon E5-2650V2

Перейти к решению Решено dhks,

Рекомендуемые сообщения

Загнули ножку в сокете, из-за чего, при включении, сгорел БП.

Нужно смотреть, что за пин оторвали в сокете, критичен он для работы ПК или нет. Сделайте фото, а лучше найдите схему в интернете, на ней найдите тот самый пин, обведите его в программе Paint или подобной, и картинку выложите сюда.

п.с. Зачем вообще при чистке ПК лезть в сокет? Кто вас такой дури научил?

По-моему, эта ножка J43 или PE1A_TX_DP[1] ---> PCIEX3. Т.е., как понимаю, на PCIe x16 или на изо с видеокарты может влиять.

https://drive.google.com/file/d/1apIaRwiAohilVgJ09WZVyfxGmu0JLBDU/view

вот отсюда, страница 77

54 минуты назад, dhks сказал:

что делать с этой ножкой? ремонт мастерских в округе нету

Для начала я бы попробовал другой БП. Вдруг заведется. QORI ваш фиговый блок, так и так менять надо.

13 минут назад, dhks сказал:

может ли сломанная ножка(сокета) отдавать странный звук ввиде щелчка(или будто замыкание) в блок питания? и будет ли работать ПК если ножка отвечала за озу/видюху

Она сначала не была сломана, а была явно "закорочена" с другой ножкой. Это потом вы, как пишете, её оторвали. А поэтому, звуки в БП могли быть при замкнутых ножках.

Будет или не будет работать с другим БП - я не знаю. Может кто другой подскажет. Комп вам всё равно нужен, я правильно понимаю? И, если нужен, то БП вам всё равно надо купить, а там уже видно будет.

6 минут назад, dhks сказал:

но что будет если после покупки БП будет все аналогично? ибо у сокета никто не менял ножку

Купите ещё один комплект на Али.

23 минуты назад, dhks сказал:

а с чем вообще может быть вызван щелчок в блоке питания? может ли это быть из-за недостаточно сильно вставленных проводов или из-за чего то иного кроме сокета?

Короткое замыкание, вот чем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила