Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Поздравляем с Новым 2025 годом! ×
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкий показатель "кадров/с 99%" на ноутбуке ASUS TUF Gaming A15 FA507NU

Перейти к решению Решено mf1snk,

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: ASUS TUF Gaming A15 FA507NU-LP031
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте, параметр "кадров/с 99%" показывает FPS намного ниже чем обычный параметр "кадров/c". При первом запуске ноутбука в CS2 - 130 "кадров/c", но показатель "кадров/c 99%" меньше 30, из-за чего и возникают лаги. И так с другими играми при первом запуске. Насколько помню, это даже происходило с GTA 4, которая ну просто не могла так лагать. Однако при перезагрузке устройства эти показатели приблизительно равны (≈130) и лагов нет. При этом нагрузки абсолютно одинаковые.

Когда (после чего) появилась проблема:

В ходе использования ноутбука, не сразу.

Ваши действия по решению проблемы:

Обновление драйверов, проверка антивирусом.

Операционная система: Windows 11
Дополнительное описание:

Есть вариант установить виндовс 10. Но я до конца надеюсь, что этого делать не придется...

Изменено пользователем mf1snk

• mf1snk изменил название на Низкий показатель "кадров/с 99%" на ноутбуке ASUS TUF Gaming A15 FA507NU
  • Ответов 17
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это дешёвый ноутбук - что вы хотели? Задушенные по TDP проц и видеокарта (еще наверняка и TDP этот делят между собой, перетягивая "одеяло" на себя), тормознутая по JEDEC'у оперативная память.

Виндовс 10 точно не поможет.

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

Это дешёвый ноутбук - что вы хотели? Задушенные по TDP проц и видеокарта (еще наверняка и TDP этот делят между собой, перетягивая "одеяло" на себя), тормознутая по JEDEC'у оперативная память.

Виндовс 10 точно не поможет.

Вы говорите про то, что система охлаждения не справляется? Моментально после старта запускаю GTA4 и она лагает. Тут перегревом даже не пахнет. Тем более у пользователей данной модели таких проблем нет. Да и ранее такого не было, а если бы система охлаждения не справлялась - она бы не справлялась сразу. Или я не так понял? Я просто в компьютерном сленге не сильно шарю

8 минут назад, mf1snk сказал:

Вы говорите про то, что система охлаждения не справляется?

Я ничего об охлаждении не писал, только о питании процессора, видеокарты, а также об убогой оперативной памяти, с конскими таймингами, которую ставят в эти ноутбуки на заводе.

9 минут назад, mf1snk сказал:

Да и ранее такого не было

Очень сильно сомневаюсь. Если только вы не шили БИОС. Тогда что угодно могло поменяться.

10 минут назад, mf1snk сказал:

Тем более у пользователей данной модели таких проблем нет

Где об этом почитать?

Armoury Crate, кстати, установлен в ноутбуке? Какой профиль производительности установлен в этой программе?

9 минут назад, DHO_N2 сказал:

Armoury Crate, кстати, установлен в ноутбуке? Какой профиль производительности установлен в этой программе?

Эффективность

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

А если Турбо поставить?

Вообще ничего не меняется.

Не знаю, скажет ли это что-нибудь: но лагают только игры. Если перейти alt+tab на рабочий стол или в другое приложение лагов не будет. Я не думаю, что напряжение и температура смогут так быстро упасть. Не смогут же?))))) Пишу с запущенной CS2, которая при alt+tab моментально лагает. Приложения все запускаются на основной ГП.

5 минут назад, mf1snk сказал:

Вообще ничего не меняется.

Ну, значит это всё, на что ноут способен.

А вообще - запишите видео из игры минуит на 5 со включенным этим вашем "кадров/с 99%", залейте на Ютуб, а ссылку сюда.

9 минут назад, mf1snk сказал:

Не знаю, скажет ли это что-нибудь: но лагают только игры. Если перейти alt+tab на рабочий стол или в другое приложение лагов не будет. Я не думаю, что напряжение и температура смогут так быстро упасть. Не смогут же?))))) Пишу с запущенной CS2, которая при alt+tab моментально лагает. Приложения все запускаются на основной ГП.

А про это?

Изменено пользователем mf1snk

10 минут назад, mf1snk сказал:

лагают только игры

Игры - достаточно тяжелая нагрузка для ПК. Тяжелее только стресс-тесты. Если где и лагать, так в играх.

А что по температурам в играх, кстати?

18 минут назад, DHO_N2 сказал:

Игры - достаточно тяжелая нагрузка для ПК. Тяжелее только стресс-тесты. Если где и лагать, так в играх.

А что по температурам в играх, кстати?

Пока я ждал новых сообщений что-то произошло с ноутом и игры перестали лагать даже без перезапуска :\

Так как лаги происходили и в главном меню, я скидываю показатели оттуда.

Я более чем уверен, что проблема не в температурах. Так как я мог спокойно играть на высоких температурах в 100 FPS, но при следующем запуске начинала лагать меню на 70-ти или даже 60-ти градусах.

IMG_1642.JPG

1 час назад, mf1snk сказал:

Пока я ждал новых сообщений что-то произошло с ноутом и игры перестали лагать даже без перезапуска :\

Так как лаги происходили и в главном меню, я скидываю показатели оттуда.

Я более чем уверен, что проблема не в температурах. Так как я мог спокойно играть на высоких температурах в 100 FPS, но при следующем запуске начинала лагать меню на 70-ти или даже 60-ти градусах.

IMG_1642.JPG

Мониторинг по процу настройте то) Загрузка, частота, потребление. Ради ясности можно еще график времени кадра добавить, по нему любой фриз чудесно видно

• 1 месяц спустя...
  • Решение

Полная переустановка драйверов обеих видеокарт помогла. Желаю шеф-повару не делать поспешных выводов

В 20.07.2024 в 12:56, mf1snk сказал:

Обновление драйверов,

1 минуту назад, mf1snk сказал:

полная переустановка драйверов

Желаю хз кому в маске сперва думать, а не ляпить пустую тему...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

17 минут назад, mf1snk сказал:

Полная переустановка драйверов обеих видеокарт помогла.

В 20.07.2024 в 13:56, mf1snk сказал:

Ваши действия по решению проблемы:

Обновление драйверов

Ты же в начале темы драйвера уже обновил.

Выставил сам себя посмешищем.))

В 20.07.2024 в 21:26, mf1snk сказал:

IMG_1642.JPG

А где FPS? Тут такого нет, не вижу )) Покажи сколько у тебя 99%. Скрин не информативен, 2 видяхи и можно предположить что работает та, которая потребляет 13 ватт, т.е не основная. Дичь какая-то. Отключи встройку в диспетчере задач.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила