Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Неровный график фреймтайма на MSI 510H-A Pro и Intel Core I5 10400F

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем доброго времени суток. Очень долго ищу решение моей проблемы так найти решения в интернете и самостоятельно не получилось. Страдаю от непонятных пиках на графике фрейтайма. Например стоит 60 FPS полоска фрейтайма ровная до определенного момента. В определенный момент появляется скачок FPS падает до 59-58 и картинка подвисает на 0.01 сек. Это не критично конечно, но это не единичный случай на игру. Это происходит на протяжении всей игры, и что забавно встречается такое не только в одной игре. А во многих, в которые я играл. К примеру, тот же Ведьмак 3 (Волосы отключены), Dyning light, и даже в метро исход и многих других менее известных играх

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки компутера)

Ваши действия по решению проблемы:

Что я только не делал. Ужимал тайминги, отключал турбобуст, энергосберегающие функции как в биос, так и в в самой винде. Винда стоят официальная, без ключа правда, но не думаю что это проблема связана с активацией. Сейчас стоит чистая винда, переустановил недавно, скачал только ведьмак 3, прежде установив и обновив все, что только можно. Приложение от нвидии не ставил, чисто драйвера и браузер.
Так же пробовал отключать многопоточность, отключал ядра, делая имитацию старых процессоров, ну знайте типа 4 ядра 4 потока игрался с напряжением (не превышал что бы ничего не погорело), IO SA тоже пытался настроить, если говорить конкретно перешарил весь биос, в надежде найти злосчастную настройку, которая избавит меня от этой напасти, но так ничего найти и не смог.

Стал грешить на SSD. У меня в наличии 10 SSD и 8 жестких дисков. Проверил на всех - результат один и тот-же. Просто разная скорость загрузки самой игры и локаций. Пробовал подкидывать другие видеокарты - тоже не помогло ставил разные, как 4060, так и RX 580, тоже результата не дало. По цепям питания перегрева нет - замерял пирометром, как и на других комплектующих. Снимал лимиты по энергопотреблению - тоже не помогло. Короче говоря, уже не знаю, на что грешить, где искать и к кому обратиться. Сделаю все, что попросите (Скриншоты, видео с мониторингом и так далее). Вы мне пожалуйста только помогите.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI 510H-A Pro

Процессор: Intel Core I5 10400F

Оперативная память:Kingston Renegade 3600 Kit 8x2 (Учитывая то что моя плата не берет выше 2666 то плашки работают на 2666 но и конечно тайминги другие Cl 12-15-15-28 TRFC 320 Trefi 65024) Напряжение 1.35v

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 8GB

Накопители (HDD/SDD):2 SSD 128\240 и 1 HDD 500GB на 7200 ОБ (Пробовал отключать подключать оставлял лишь один SSD в общем не повлияло никак)

Блок питания: Chieftec iARENA 700W

Сис-ма охлаждения: DeepCool GAMMAXX 300

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Drumm046 изменил название на Неровный график фреймтайма
  • Drumm046 изменил название на Неровный график фреймтайма на MSI 510H-A Pro и Intel Core I5 10400F
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила