Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Неровный график фреймтайма на MSI 510H-A Pro и Intel Core I5 10400F

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем доброго времени суток. Очень долго ищу решение моей проблемы так найти решения в интернете и самостоятельно не получилось. Страдаю от непонятных пиках на графике фрейтайма. Например стоит 60 FPS полоска фрейтайма ровная до определенного момента. В определенный момент появляется скачок FPS падает до 59-58 и картинка подвисает на 0.01 сек. Это не критично конечно, но это не единичный случай на игру. Это происходит на протяжении всей игры, и что забавно встречается такое не только в одной игре. А во многих, в которые я играл. К примеру, тот же Ведьмак 3 (Волосы отключены), Dyning light, и даже в метро исход и многих других менее известных играх

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки компутера)

Ваши действия по решению проблемы:

Что я только не делал. Ужимал тайминги, отключал турбобуст, энергосберегающие функции как в биос, так и в в самой винде. Винда стоят официальная, без ключа правда, но не думаю что это проблема связана с активацией. Сейчас стоит чистая винда, переустановил недавно, скачал только ведьмак 3, прежде установив и обновив все, что только можно. Приложение от нвидии не ставил, чисто драйвера и браузер.
Так же пробовал отключать многопоточность, отключал ядра, делая имитацию старых процессоров, ну знайте типа 4 ядра 4 потока игрался с напряжением (не превышал что бы ничего не погорело), IO SA тоже пытался настроить, если говорить конкретно перешарил весь биос, в надежде найти злосчастную настройку, которая избавит меня от этой напасти, но так ничего найти и не смог.

Стал грешить на SSD. У меня в наличии 10 SSD и 8 жестких дисков. Проверил на всех - результат один и тот-же. Просто разная скорость загрузки самой игры и локаций. Пробовал подкидывать другие видеокарты - тоже не помогло ставил разные, как 4060, так и RX 580, тоже результата не дало. По цепям питания перегрева нет - замерял пирометром, как и на других комплектующих. Снимал лимиты по энергопотреблению - тоже не помогло. Короче говоря, уже не знаю, на что грешить, где искать и к кому обратиться. Сделаю все, что попросите (Скриншоты, видео с мониторингом и так далее). Вы мне пожалуйста только помогите.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI 510H-A Pro

Процессор: Intel Core I5 10400F

Оперативная память:Kingston Renegade 3600 Kit 8x2 (Учитывая то что моя плата не берет выше 2666 то плашки работают на 2666 но и конечно тайминги другие Cl 12-15-15-28 TRFC 320 Trefi 65024) Напряжение 1.35v

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 8GB

Накопители (HDD/SDD):2 SSD 128\240 и 1 HDD 500GB на 7200 ОБ (Пробовал отключать подключать оставлял лишь один SSD в общем не повлияло никак)

Блок питания: Chieftec iARENA 700W

Сис-ма охлаждения: DeepCool GAMMAXX 300

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Drumm046 изменил название на Неровный график фреймтайма
  • Drumm046 изменил название на Неровный график фреймтайма на MSI 510H-A Pro и Intel Core I5 10400F
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

32 минуты назад, Mircle сказал:

до 59-58 и картинка подвисает на 0.01 сек.

а каким секундомером замерял?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Доброго дня. Думаю, что по большей части все игры так себя ведут. Также на вашем месте как вариант заменил бы материнскую плату, т.к. h чипсет полностью порезан в плане различных манипуляций как с пройти так и с памятью ....

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила