Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкая загруженность Palit GameRock RTX 3070ti oc во всех играх

Перейти к решению Решено Bячecлав,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

В играх постоянно фризы и малая загрузка видеокарты. Абсолютно не важно, что за игра. Карту грузит оч слабо и FPS не меняется с настройками графики.

К примеру, в фортнайте что в режиме, производительность, что в дх11 или дх12, не зависимо от настроек - максимум 120 FPS, и то, не стабильны. Постояннно дропы ниже 20, причем, если выставить самые высокие настройки без фанатизма, с трасировкой FPS на том же уровне, в геншине тоже карта на 38 процентов и пролаги постоянно. В DayZ тоже очень странно - раньше играл на более простом железе и было за 180 FPS, щас в дм около 80 вв обычной игре, даже на средне высоких 120 бывает редко. В рабочем софте все работает нормально. Для того же фортнайта пробовал оптимизации ситемы и тд эфекта ноль.

Когда (после чего) появилась проблема:

Была куплена новая материнка и переустановлен виндовс. Все драйвера и программы были установленны с 0. Вирусов и тд нет, но до новой матери было чуть лучше, хотя мать была самая простая

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал менять параметры питания настройки NVIDIA и почти все что нашел в интернете

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS TUF gaming b450 plus ii

Процессор: AMD Ryzen 5 5550

Оперативная память: ADATA xpg d20 32gb 3200

Видеокарта: Palit GameRock RTX 3070ti oc

Накопители (HDD/SDD): 1 tb SSD sata, 2 SSD 256gb sata

Блок питания: Super flower leadex iii gold 750w

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling se 224 xtx 

Дополнительное описание:

Карта обслужена ей 2 месяца, мать новая, процу 2 месяца, оперативе тоже, бп пол года, стоит 8 кулеров в корпусе 3 монитора основной 2к 200гц вторичный 1080 75 гц, 3 тоже 75 гц 1080

Операционная система: Windows 11
  • Drumm046 изменил название на Низкая загруженность Palit GameRock RTX 3070ti oc во всех играх
9 минут назад, Lemark07 сказал:

Оставь один моник, снеси начисто драйвера через DDU и поставь заново

Основной монитор по DP подключен? G-sync включен?

у меня 3 моника осн 2к 2000гц он в принцепе ток дисплей порт и драйвера переставлял но не не пробовал 

В 13.07.2024 в 06:13, Bячecлав сказал:

Процессор: AMD Ryzen 5 5550

проц поменяй на 5600 райзен и тестируй. благо он стоит недорого

плюс память разогнать не мешало бы до 3600 МГц с понижением таймингов

Изменено пользователем Godlike66

н

2 часа назад, Godlike66 сказал:

проц поменяй на 5600 райзен и тестируй. благо он стоит недорого

плюс память разогнать не мешало бы до 3600 МГц с понижением таймингов

не я таким заниматься не планирую я его как затычку взял пока на 9 рязань не пересяду а там и память сменю сроазу на подороже , мне бы с этм разобраться тк раньше таких приколов не было в основном все просело полсе пересборки на нововй материнке и был еще прикол с процом но я его уже решил темепрь остался вапрос с картой. просто обективно играл вчера в дейз с другом у него 2060 на 6  и 4500 райзен и на минималках тестили у него 100-80 FPS и у меня 60-80 при этом проц робит нормально озу тоже а карта по сути простаивает

• Решение
5 часов назад, Lemark07 сказал:

Оставь один моник, снеси начисто драйвера через DDU и поставь заново

Основной монитор по DP подключен? G-sync включен?

щас попробовал оставить старый 1080р моник и зашел в форт и о чудо у меня 180-240 FPS он 75 гц и 1080 а тот что был до этого подключен как основной даже в 1080 было мало FPS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила