Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ошибка kernel power 41 63. MSI b760m-e DDR4 + Intel Core i5-12400f

Перейти к решению Решено All,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток всем. У меня возникла проблема. В игре происходит перезагрузка ПК, в событиях видно критическую ошибку kernel power 41 63. Сначала эта ошибка происходила когда оставишь игру на паузе, то бишь нагрузка была минимальна. В последнее время начала происходить перезагрузка во время активной игры. В подробностях ошибки - везде нули, в режиме xml keywords 0x8000400000000002. 

Буду очень рад если кто-то из мастерской подскажет реальное решение проблемы

Когда (после чего) появилась проблема:

Закономерность не могу отследить, ничего сверхъестественного не происходило. Собрал комп, а спустя какое-то время начали происходить такие вот перезагрузки

Ваши действия по решению проблемы:

Обновлял дрова, обновлял Биос, пробовал через консоль способы. В общем почти всё перепробовал что пишут в интернете для решения проблемы. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI b760m-e DDR4

Процессор: Intel Core i5-12400f

Оперативная память: Kingston Fury beast DDR4 2x8

Видеокарта: Palit GeForce GTX 1050 Ti StormX

Накопители (HDD/SDD): SSD Adata SU650 480Гб, Toshiba 500gb

Блок питания: Chieftec 600w 

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling se 226 xt

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Drumm046 изменил название на Ошибка kernel power 41 63. MSI b760m-e DDR4 + Intel Core i5-12400f
  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Модератор

Привет. Если переустановка ОС на чистый образ с сайта майкрософт не помогает, значит проблема (вероятнее всего) аппаратная, а тут уж я в Вангу играть не хочу — может быть что угодно.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

• Решение

2 дня назад разбирался с той же проблемой , появилась при смене видеокарты,  проблема решилась сносом винды( полным в ноль с форматированием всего) 

Сама тема находится  в разделе «видеокарты» , можешь глянуть , там ребята скидывали полезную инфу 

Винда, оперативная память, бп. Я бы в такой последовательности ковырял.

Оперативку можно проверить, оригинал и подделка. У оригинала kingston номера всегда разные, у подделок из одной партии всегда одинаковые. Проверяется через командную строку, вводом команды wmic memorychip get devicelocator, serialnumber 

Подделкам веры никакой.

У дураков - дурацкие проблемы...

В 11.07.2024 в 11:07, Show сказал:

Винда, оперативная память, бп. Я бы в такой последовательности ковырял.

Оперативку можно проверить, оригинал и подделка. У оригинала kingston номера всегда разные, у подделок из одной партии всегда одинаковые. Проверяется через командную строку, вводом команды wmic memorychip get devicelocator, serialnumber 

Подделкам веры никакой.

Проверил, номера разные.

В 11.07.2024 в 09:23, All сказал:

2 дня назад разбирался с той же проблемой , появилась при смене видеокарты,  проблема решилась сносом винды( полным в ноль с форматированием всего) 

Сама тема находится  в разделе «видеокарты» , можешь глянуть , там ребята скидывали полезную инфу 

Я попробовал, отформатирован, поставил начисто, обновил до 11. Перезагрузку не словил, но в ошибках во время одного перезапуска после обновы словил этот код в событиях. Если поймаю ошибку с перезагрузкой - отнесу на диагностику, жаль тут happy PC нет

В 11.07.2024 в 07:01, Ferion_Virian сказал:

Начать стоит с блока питания.

Носил, проверяли, норм по всем линиям

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила