Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Синий экран с ошибкой DRIVER_IRQL_LESS_OR_EQUAL на ASRock h61m gs и Intel Xeon E3 1230 V2

Перейти к решению Решено Show,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Синий экран вылазит уже второй раз второй вечер подряд с кодом ошибки DRIVER_IRQL_LESS_OR_EQUAL
Фото прикрепил.
Просто сидел, смотрел стрим и вылез синий экран.
Синий экран так ещё и довольно странно показывается, а именно с прозрачным эффектом и видно, что был просто запущен яндекс со стримом на ютубе.

Когда (после чего) появилась проблема:

Внезапно появилась проблема. Первый синий экран вылез 25.06, и сегодня 26.06. До 25.06 я купил 13.06 купил видеокарту, после 18.06 купил HDD на 500 ГБ.
Время много прошло, чтобы наверное думать на эти железки.., HDD в Crystaldiskinfo показывает всё хорошо. Видюха играется нормально.

Ваши действия по решению проблемы:

Вбил код ошибки, но приведено чуть ли не десяток причин, вот и обратился за помощью сюда. Даже не знаю с чего начать..

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASRock h61m gs

Процессор:Intel Xeon E3 1230 V2

Оперативная память:Samsung 8gb DDR3 (2*4)

Видеокарта:Palit GTX 1650 Gaming Pro gddr6

Накопители (HDD/SDD):SSD Kingston A400 240gb, HDD WD Blue 500

Блок питания:335w

Сис-ма охлаждения:DeepCool gammaxx 300

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Drumm046 изменил название на Синий экран с ошибкой DRIVER_IRQL_LESS_OR_EQUAL на ASRock h61m gs и Intel Xeon E3 1230 V2
  • Ответов 15
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Может быть что угодно. 

Как вариант:

Вытащить оперативную память и почистить ластиком контакты.

Заново переподключить sata sdd, HDD

Удалить видеодрайвер через ddu и поставить заново.

Обновить все остальные драйверы через SDI.

P.S. Яндекс и хром браузеры, не самые лучшие при 8гб оперативной памяти на борту.

У дураков - дурацкие проблемы...

41 минуту назад, Show сказал:

Может быть что угодно. 

Как вариант:

P.S. Яндекс и хром браузеры, не самые лучшие при 8гб оперативной памяти на борту.

Учту насчёт 8озу для Яндекса, ко мне уже едет 16гб. 

Я на всякий случай сейчас Винду переустанавливаю. И обновлю дрова как вы посоветовали. Почищу и перевоткну все, что есть в ПК)

И вопрос, получается эта ошибка не похожа на то, что с видеокартой проблемы?

Изменено пользователем RicoHees
15 минут назад, RicoHees сказал:

И вопрос, получается эта ошибка не похожа на то, что с видеокартой проблемы?

Маловероятно.

8 минут назад, Железякин сказал:

я бы на вашем месте поменял бп на что то более качественное ватт на 500-600

С бп не было проблем, система не кушает и 200W, ибо в играх при нагрузке наблюдались бы скорее всего проблемы если нехватка или проблема была.

12 часов назад, Show сказал:

Может быть что угодно. 

Как вариант:

Не знаю, что за прикол, но настал опять вечер и опять синий экран именно после 21:00, что за прикол?
Винда переустановлена, дрова обновлены через DDU, перевоткнул оперативку, протёр их, жесткий и SSD тоже перевтыкал.
Но всё так же, именно вечером, мне уже смешно от этого.
Я делал сброс системы через параметры и восстановление с полным сбросом файлов и закачкой новый винды с облака. 
И что заметил, а именно название, что ставил на SSD и HDD сохранились после сброса (на всякий написал об этом)
Ещё ниже написано: "Что вызвало проблему: ndis.sys"

1719508742071.jpg

Изменено пользователем RicoHees
1 час назад, RicoHees сказал:

Я делал сброс системы через параметры и восстановление с полным сбросом файлов и закачкой новый винды с облака. 

Винда то обновляется? 22H2? Драйверы через SDI обновили?

12 минут назад, Show сказал:

22h2 установлена. 
Можно ссылку или файл на SDI программу, с инета не осмеливаюсь скачивать. 
И можно рекомендации какие драйвера там нужно будет обновить в SDI?

Снимок экрана 2024-06-27 232155.png

16 минут назад, Show сказал:

Ещё момент, уже оочень давно не устанавливается одна обнова, постоянно ошибка скачивания или установки. До проблемы с синим экраном. 

Безымянный.png

• Решение
26 минут назад, RicoHees сказал:

Можно ссылку или файл на SDI программу, с инета не осмеливаюсь скачивать.

https://sdi-tool.org/download/?ysclid=lxxnz62lzk994340272

Яндекс браузер ругается. Вирусов там нет. Скачиваете lite. Разархивируете. Запускаете экзешник x64. Выбираете - скачать индексы - только для этого компьютера. На зеленую полоску сверху. Ждете. Выбираете: сделать точку восстановления - выделить все - установить.

26 минут назад, RicoHees сказал:

Ещё момент, уже оочень давно не устанавливается одна обнова, постоянно ошибка скачивания или установки.

Есть решения.

Первый: - через командную строку увеличить раздел диска восстановление системы. https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/oшибка-0x80070643/c79944b6-fab9-492b-b446-90b24f23b9e3

Второй: При установке винды очистить диск через командную строку и поставить винду на полностью чистый диск.

Изменено пользователем Show

2 минуты назад, Show сказал:

Яндекс браузер ругается. Вирусов там нет. Скачиваете lite. Разархивируете. Запускаете экзешник x64. Выбираете - скачать индексы - только для этого компьютера. На зеленую полоску сверху. Ждете. Выбираете: сделать точку восстановления - выделить все - установить.

KB5034441 ?

Хорошо, попробую сделать. 
И да, KB5034441

50 минут назад, Show сказал:

Есть решения.

Первый: - через командную строку увеличить раздел диска восстановление системы. https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/oшибка-0x80070643/c79944b6-fab9-492b-b446-90b24f23b9e3

Второй: При установке винды очистить диск через командную строку и поставить винду на полностью чистый диск.

Дрова обновил, установились, буду с нетерпением ждать следующего вечера)
И насчёт обновы от винды, то попробовал через командную строку, то не получилось, не проходят некоторые команды. 
А со вторым способом думаю когда буду переустанавливать, попробую почистить диск полностью и установить.

Если решите ставить винду с очисткой диска, то винда должна быть скачана с сайта майкрософт в 2024 году, не раньше. Так же, после очистки диска через командную строку, перед выбором диска для установки винды, нужно нажать на кнопку обновить в меню выбора диска.

10 часов назад, Show сказал:

Если решите ставить винду с очисткой диска, то винда должна быть скачана с сайта майкрософт в 2024 году, не раньше. Так же, после очистки диска через командную строку, перед выбором диска для установки винды, нужно нажать на кнопку обновить в меню выбора диска.

Хорошо, учту. 
Ну и первый вечер прошёл без синьки наконец, будем посмотреть как дальше будет, спасибо за советы!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила