Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не включается Chuwi CoreBook 13 после перепрошивки BIOS в другую модель

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: Chuwi CoreBook 13
Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день!
Являюсь владельцем прекрасного ноутбука в своём ценовом сегменте Chuwi CoreBook 13 на процессоре Intel Core i5 1235U. Вся проблема началась из за того, что изначально тут установлена одна плашка ОЗУ на 16гб 3200мгц. Докупил и установил KINGSPEC KS3200D4N12016G DDR4 16ГБ 3200МГц, ноутбук увидел 32гб, заработала Iris XE, но частота оперативной памяти упала до 2667МГц. Т.к. слишком простые решения проблем не для меня, то я не стал возвращать ОЗУ в магазин 🙂 С завода в данном ноутбуке идёт урезанный биос. На форумах вычитал, что люди ставят полноценный биос от похожей модели ноутбука Chuwi CoreBook X14 (те же самые характеристики, как и в моём экземпляре, только экран 14 дюймов и 2к) и в нём доступны расширенный настройки для процессора, озу и т.д. Как в последствии оказалось, модификаций CoreBook X14 две, на ддр5 и ддр4. Мне же "посчастливилось" и я установил биос на свой ноутбук от версии с ддр5 памятью. В последствии получил "кирпич". При попытке включения загорается красный светодиод зарядки и синий светодиод включения, вентилятор при этом молчит, подсветка на клавиатуре не светится, никаких звуков не издает, ни на что не реагирует.
Выклянчил у официальной техподдержки оригинальный биос для своего CoreBook 13. К сожалению, флешкой биоса оказалась Winbond 25R256JVEN. Почему к сожалению? Потому что, судя по отзывам с интернета, своим китайским программатором CH341 я не смогу её прочесть. Было решено отдать ноутбук на прошивку биоса в СЦ. Изначально обещали, что процесс займёт всего пол дня, с учётом того, что я сразу же назвал по телефону маркировку флешки и описал ситуацию. Спустя 3 дня вестей от них не было, позвонил сам - сказали мол что то не получается у них там, мол возможно программатор старый и т.д., обещали на следующий день попробовать в последний раз ещё один способ и перезвонить. По итогу опять никакого звонка не поступило, звонил спустя неделю опять сам - говорят, что биос загрузить удалось, но в поведении ноутбука ничего не изменилось. Меня теперь терзают большие сомнения в честности данного СЦ.
Могло ли что то действительно ещё выйти из строя, в следствии чего ноутбук по прежнему отказывается запускаться или же в СЦ меня надурили и не факт что прошили флешку? Нести в другой СЦ, что бы там считали дамп и сверить его с тем, что прислала мне техподдержка? 

Когда (после чего) появилась проблема:

Прошивка BIOSа

Ваши действия по решению проблемы:

Ремонт в СЦ

Операционная система: Windows 10

• Drumm046 изменил название на Не включается Chuwi CoreBook 13 после перепрошивки BIOS в другую модель
  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

• Супермодератор
16 часов назад, barny34048 сказал:

в СЦ меня надурили и не факт что прошили флешку?

Вероятнее всего.

Могло ли что то действительно ещё выйти из строя

Сомневаюсь.

Нести в другой СЦ, что бы там считали дамп и сверить его с тем, что прислала мне техподдержка? 

Нет. Нести в другой, адекватный СЦ и попросить зашить оригинальный дамп. Зачем им двойная работа? Что-то там считывать, сверять..

По поводу ОЗУ: надо было брать ОЗУ не с XMP-профилем 3200 MHz, а J.E.D.E.C. 3200 MHz. По всей видимости, в Kingspec планке J.E.D.E.C. 2666 MHz, а 3200 доступны только через включение XMP. Как перепрошьют и ноут заработает, можно продать планку на вторичке и взять подходящую.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

14 минут назад, Misferado сказал:

Вероятнее всего.

По итогу за работу они с меня не взяли ни копейки. Разобрав ноутбук, я удостоверился, что флешка биоса выпаивалась точно, но вот загрузили ли на неё по итогу дамп биоса - вопрос. Программатор говорят у них тритон, в теории он работает с этой флешкой. Да и вроде как особо не доверять этому сервису оснований нет, он является авторизованным сервисом многих брендов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила