Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Рандомные артефакты на видеокарте EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC2 GAMING

Перейти к решению Решено Std_fast,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем доброго времени суток. В общем столкнулся с проблемой рандомных во всех смыслах артефактах на видяхе. Началось с того, что в любом тесте на видяху, а также после 10-15 минутной игры на экране появлялись артефакты, и валилась вся система - только жёсткий ребут через кнопку. Потом,  спустя 2-4 таких раза, артефакты стали проявляться на стадии биоса уже, а винда запускалась с ошибкой 43 а диспетчере устройств по видяхе.

На следующий день, она немыслимым образом запустилась абсолютно исправно, без ошибок, прошла даже тест осст на 3д и память видеокарты (вот что это было?), правда только один раз - после нормального выключения - включения компа артефакты в биосе.

Хотелось бы узнать, это видеочип и тогда видяху в топку, или всё-таки какая-то из банок памяти и ремонт целесообразен?

Когда (после чего) появилась проблема:

После нормального включения компа

Ваши действия по решению проблемы:

Перестановка драйверов (когда она ещё нормально хотя бы загружалась без ошибки 43), сброс настроек самой видяхи в фирменном приложении EVGA 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI b550m pro vdh Wi-Fi 

Процессор: AMD Ryzen 5600g

Оперативная память: 2x8 GB goodram iridium 3200 XMP

Видеокарта: EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC2 GAMING

Накопители (HDD/SDD): ymtc 256gb nvme + SSD apacer 2280 256gb nvme + qumo novation 480gb + tochiba p300 2tb

Блок питания: gamemax gx 850 modular 

Сис-ма охлаждения: id cooling se 224 xts mini 

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:

• Drumm046 изменил название на Рандомные артефакты на видеокарте EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC2 GAMING
  • Супермодератор

Привет. Вероятнее всего, чип памяти отвалился.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

23 минуты назад, Misferado сказал:

Привет. Вероятнее всего, чип памяти отвалился

Да вот я тоже так думаю, но одно не даёт мне покоя - как тогда она один раз между артефактами запустилась полностью рабочей и прошла тесты стабильности?

• Супермодератор
8 часов назад, Igor_77 сказал:

как тогда она один раз между артефактами запустилась полностью рабочей и прошла тесты стабильности?

Тут можно только гадать играя в Вангу. По факту, может быть что угодно. Чип мог просто частично, парой шаров отвалиться от текстолита и при мельчайшем провисании карты/ударе по системнику поймать контакт обратно. Видеокарта сильно провисает? Не заливалась? Если провисает, вполне могли шары поотваливаться и хватит одного реболла без замены чипов. Так же, не исключены микротрещины в текстолите из-за изгиба платы. Ну или какая-нибудь капля попала и обвязка чипа подгнила (а мог и просто от времени отгореть какой-нибудь кондёр или резистор). Короче, да, гадать можно бесконечно.

Попробуйте в MSI Afterburner частоту памяти в левое крайнее положение увести (обычно лимит минус 500 МГц). Если не пройдёт, то же самое с видеочипом проделать, максимально занизить частоты и протестировать. Иногда такие костыли работают.

Можете так же попробовать использовать Mats для проверки памяти. Долго объяснять, что и как, но если действительно захотите — разберётесь 🙂

1 час назад, Misferado сказал:

Видеокарта сильно провисает? Не заливалась?

Не провисает, держится на 3 винтах (в слотах расширения), не заливалась никогда. На вид и линейкой текстолит не погнут, несмотря на то что подставки под карту не использовал

Попробуйте в MSI Afterburner частоту памяти в левое крайнее положение увести

Этого я никак сделать не могу, она теперь пускается с 43 ошибкой, и афтербернер соответственно не хочет с ней работать 

Можете так же попробовать использовать Mats

Вот это я попробую, и если там будут ошибки - значит проблема в памяти?

• Супермодератор
1 час назад, Igor_77 сказал:

Вот это я попробую, и если там будут ошибки - значит проблема в памяти?

Либо в памяти, либо в обвязке, либо в GPU, либо в текстолите.

Я же говорю, без полноценной, профессиональной диагностики это всё – гадания на кофейной гуще.

ВЫГЛЯДИТ как проблема с памятью.

• PREMIUM

отпустите ее

купите новую

скупой платит дважды дурак трижды

• 2 недели спустя...
  • Решение

Доброго дня, полностью поддерживаю коллег, тут можно гадать на все что угодно, или ищите путевый сервис или же забыть и продать с проблемой....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила