Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Процессор для игр не важен!? ... 6 ядер старичка Ryzen 5 1600 , против 12 ядер Ryzen 9 5900X в 1080p и 1440p

Рекомендуемые сообщения

• PREMIUM
В 14.06.2024 в 10:11, Enforsen сказал:

Где поставить запятую, при выборе момента АПа процессора ?

Где вы их находите ? :lol:   Ещё Сансея скинь нам :secret:
Да просто  парень хочет подороже  1600 продать  :lol:

:blush: просто  вот не знает  он 

• PREMIUM

:secret: 4090  21.5 GB    на 8к + DLLS  , 6 потоков   7950x  38-56%  и  20 GB  ddr-5  .   

SUS ROG STRIX X670E-E GAMING Wi-Fi    Версия PCI Express 5.0  /  Версия PCI Express накопителей 5.0:girl_cray2:

Напомню   8к телевизор   55 диагональ   60 герц  от   160,000   в DNS  ))):blush:   Но можно купить  с  запасом на  120 герц  8к  вдруг  5090 будет выдавать  в  8к   120 FPS )))  

• PREMIUM
В 15.06.2024 в 16:22, Enforsen сказал:

PC на уровне 15%, это будет серьезный удар по Intel — особенно с учетом того, что Arrow Lake выйдут лишь под конец года

Да  нвидиа игровые решения  видно бросит окончательно ,  а тут   как  кусок рынка  могут поделить  AMD  и Intel ...
Думаю выжидают  просто или проходные поколения 
кто приобрёл для игр  5600x3D , 5700x3D , 5800x3D , 7500f , 7800x3D  уже просто нечем заинтересовать  кроме  бюджетный GPU  
А то будет фейл  будет PUBG  на  Unreal Engine 5  приведут   и в  1600x 900    ,  9600x    в 100%   56 FPS   на  низких настройках   :lol:
Встройками меряется  либо   RX  vs Arc   ...  

Но учитывая  что Intel  по оптимизации драйверов на уровне Huananzhi   )))
spacer.png

• PREMIUM
В 15.06.2024 в 21:27, Enforsen сказал:

10 баллов это i7-2600k,

:heart:   i5-2500K     :heart:

проблему, дабы сберечь ваши бабки, эт единственная причина, чтоб люди не брали очевидный кал. Но в случае с процами и интел и амуде кал, я рот е*** двум этим конторам пи******, но в данный момент у интела больше проблем в топ сегменте, вот в чем мысль.

:blush:  Да это  о чем мы спорили недавно с вами   ... В для каждой задачи есть свой топчик , свой бюджетник и свой середнячек  ...   И свои  надёжные проверенные  народные решения ...

Но когда берут Хуанан  и пытаются  сделать из  него Сапфир ...  :blush:  черных экран или сгорела  ,  хотя там куда проще все через amdmode настроить было ... 

интересны комментарии Vik-on после этого ...

Ну тут я как бы в курсе что минимализм  самый популярный стиль ПК  :blush:   
Но  подарить  ребёнку  черный ящик   , на день рождения когда его любимый цвет  красный ,  только из-за ценника ну как то не правильно ...
Или  ну поймите после покраски гарантия видеокарты слетает :swoon:   А то что  чипа там нет вообще не смущает )))):lol:

Да чет они сговорились  походу ....  На 14 минуте !!!

"Я ничего не имею против цвета ,  мой личный ПК стоит под столом , мне не нужны свистоперделки .  Я  ценю только  функциональность и эффективность ...
  А фонарики ,  разные цвета ,красоту и прочее как раз требуют зрители мои ....
Что я имею против   так   слишком высокую наценку , за продукцию  noctua    относительно  разницы в эффективности с  той же самой китайской продукцией сегодня ... 

• PREMIUM
В 15.06.2024 в 20:57, Enforsen сказал:

Что же касается реальной покупки домашнего компа в данный момент с горизонтом в 10 лет ... по совокупности факторов ... от , доступности по цене , до обкатаности железа и т.д 

На сегодня это сокет АМ4 от АМД...\

- в первую очередь это наличия достойных материнок на чипсете В550 ..

- второе это процессор 5600(х) которого более чем хватает на всё что угодно ( в дальнейшем можно АПнуть на любой хД3)

- не дорогая ДДР4 3200гц 16т. ставь хоть 64гб 

Да  чуть утрирую   нормальная B550  ,   5700x3d  или  5800x3D  ,  DDR4   14-14-14-34  и все ....    Просто по сути   можно на Ам4 давно сидеть купив  один раз  хорошую оперативку , которая ещё и  стрельнула с  выходом  X3D ...   :blush: Корсар венга СL 15   3000mhz  имба )))  

Кстати  так  между делом  ,  На ксенонах   v3, v4  где кеша L3 30-40 мб   собирают  из-за  этого , 
Отключают  слабые ядра , оставляя 6-12 ,  ну и чуть погнать ) 
цена платформы  +  4 канал ( даёт пропускную способность )  +    низкий   DDR4 3200  с  низким CL :bb:

• PREMIUM
В 15.06.2024 в 23:12, Enforsen сказал:

Процессора просто разваливаются - упёрлись в предел технологии...

АTX и  ATX-E   форм факторы себя просто изжили 30 лет уже  все же  ....  И подошли к своему пределу   даже на водяном охлаждении процессора ....

Моддинг корпуса  дорогое удовольствие если качественно ,и что бы приносило  результат :swoon: 

Уход новых  мат плат с   коннектерами на  обратной стороне для эстетики   :lol:    Лучше бы дырочки для  радиаторов сделали с обратной стороны  :blush:

Изменено пользователем Xedik
  • PREMIUM
В 16.06.2024 в 08:23, Enforsen сказал:

Зато ))) на обратную сторону вывели 24 пиновый разъём который толком ни когда не мозолил глаза

... и убрали разъем питания процессора в левом верхнем углу , которого и так не видно ...)))

msi-project-zero_3.jpg

Да  такое ощущение что делали для вертикального расположения видеокарты ,но   забыли  про заднюю панель  и так сойдет )))
Ахаха  обожаю  эти корпуса особенно  с  их тонкими стёклами  )))
Особенно  переделывать :secret:

image.thumb.png.f4c9d4e769cb5697d30b565497e15144.png

Изменено пользователем Xedik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила