Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Мало FPS в играх на новом ПК. MSI MAG B660M MORTAR DDR4 + Intel Core I5-12600k

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Собрал ПК на RTX 4070s + 12600k. Практически во всех играх, (особенно с большими картами) проседает FPS. Чаще всего проблема заметна, в сложных сценах, где много объектов или людей. Грешил с этой проблемой с предыдущего ПК из DNS (RTX 3060ti + 11400f), где все болячки были аналогичны. Я собрал полность новый ПК и вновь столкнулся с этой проблемой. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу после сборки ПК

Ваши действия по решению проблемы:

-смена версий Windows и ее полная переустановка.

-настройка и переустановка дров NVIDIA

-переустановка и настройка биоса

-оптимизация windows

-изменение настроек графики в играх

-изменение настроек электропитания

-замена ОЗУ и БП

-замена SSD

Комплектующие ПК:

Материнская плата:  MSI MAG B660M MORTAR DDR4

Процессор: Intel Core I5-12600k

Оперативная память: Kingston FURY Renegade RGB

Видеокарта: NVIDIA RTX 4070S 12 GB

Накопители (HDD/SDD): SSD m2_512GB (система), SSD m2_1TB (игры) 

Блок питания: DeepCool DQ750

Сис-ма охлаждения: DeepCool AK500

Дополнительное описание:

Операционная система: Windows 11
  • Drumm046 изменил название на Мало FPS в играх на новом ПК. MSI MAG B660M MORTAR DDR4 + Intel Core I5-12600k
В 11.06.2024 в 17:08, Биба сказал:

SSD m2_1TB (игры) 

(особенно с большими картами) проседает FPS

Уточните пожалуйста что за SSD ?   и насколько он  забит играми ?

ля, опять очередные дрочеры онлайн на FPS пошли)

4 часа назад, Биба сказал:

Я собрал полность новый ПК и вновь столкнулся с этой проблемой. 

чел, у тебя 4070 карта, а ты играешь на монике в разрешении 1680 на 1050 да и то с далеко не высокими параметрами

дуй за 2к моником, выкручивай графику на высокие настройки в 2к, потом приходи опять. если будут траблы

даже при текущих реалиях 144 кадра имеется, не вижу более надобности в большем FPS, ибо и так всё норм

ограничивай макс FPS частотой развёртки моника, как все нормальные люди, а не страдай юношеским дрочевом на кадры

1 минуту назад, Godlike66 сказал:

ля, опять очередные дрочеры онлайн на FPS пошли)

чел, у тебя 4070 карта, а ты играешь на монике в разрешении 1680 на 1050 да и то с далеко не высокими параметрами

дуй за 2к моником, выкручивай графику на высокие настройки в 2к, потом приходи опять. если будут траблы

даже при текущих реалиях 144 кадра имеется, не вижу более надобности в большем FPS, ибо и так всё норм

ограничивай макс FPS частотой развёртки моника, как все нормальные люди, а не страдай юношеским дрочевом на кадры

У меня 280гц монитор. FPS для меня важен. Да и дело не только в FPS. Независимо от настроек графики, FPS один и тот же, а вот картинка вообще не плавная, словно у меня огромный инпутлаг. По поводу текущих настроек, я играю на тех которые мне комфортны, да и карта должна обеспечивать мне 200+ FPS. 

14 минут назад, Xedik сказал:

Уточните пожалуйста что за SSD ?   и насколько он  забит играми ?

M.2 накопитель ARDOR GAMING Ally ALG41288. 

На данный момент только 1 игра. 

В 11.06.2024 в 22:09, Биба сказал:

M.2 накопитель ARDOR GAMING Ally ALG41288. 

На данный момент только 1 игра. 

Проверьте на всякий случай  CrystalDiskMark   ...  Бывает  процент брака    Ардор   в  DNS поменяет по щелку пальцев  если несоотвецтвие будет ....

В 11.06.2024 в 22:09, Биба сказал:

У меня 280гц монитор. FPS для меня важен. Да и дело не только в FPS. Независимо от настроек графики, FPS один и тот же, а вот картинка вообще не плавная, словно у меня огромный инпутлаг. По поводу текущих настроек, я играю на тех которые мне комфортны, да и карта должна обеспечивать мне 200+ FPS. 

У вас достаточно плавный  фрейм рейт в игре 

Не на всех настройках в  Pubg  200+   обеспечит   , особенно  когда  текстуры ультра  , а дальность видимости   низкое  :boredom: 
и как что не крути все равно  при поездке в машине будет просадки . 

Оперативная память: Kingston FURY Renegade RGB

1 .16 GB  или 32  ,  просто 14 гибайт занято  а объем вы не указали 

2.  что  с  фаилом подкачки ?  

3 минуты назад, Xedik сказал:

Проверьте на всякий случай  CrystalDiskMark   ...  Бывает  процент брака    Ардор   в  DNS поменяет по щелку пальцев  если несоотвецтвие будет ....

У вас достаточно плавный  фрейм рейт в игре 

Не на всех настройках в  Pubg  200+   обеспечит   , особенно  когда  текстуры ультра  , а дальность видимости   низкое  :boredom: 
и как что не крути все равно  при поездке в машине будет просадки . 

1 .16 GB  или 32  ,  просто 14 гибайт занято  а объем вы не указали 

2.  что  с  фаилом подкачки ?  

С диском все ок, проверял. Пробовал игру закидывать на sata SSD, ситуация такая же. 

Озу 32гб, файл подкачки автоматический стоит. 

И по поводу FPS, такое дело, я понимаю, что ПК может и не выдавать 200+, но просто хочется что бы он был стабильным. У меня местами вообще FPS до 80 падает, и играть с такими кадрами на ПК за 100+к  ну такое. 

6 часов назад, Биба сказал:

Практически во всех играх, (особенно с большими картами) проседает FPS.

А можно видосик, где видны просадки FPS, но только не пабг, раст и тарков? В этих играх в просадках не комп виноват.

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

В 11.06.2024 в 23:11, Биба сказал:

Озу 32гб, файл подкачки автоматический стоит. 

И по поводу FPS, такое дело, я понимаю, что ПК может и не выдавать 200+, но просто хочется что бы он был стабильным. У меня местами вообще FPS до 80 падает, и играть с такими кадрами на ПК за 100+к  ну такое.

1. Постваьте  В  Pubg   >  Оконный без рамок  вместо   полноэкранного режима    что то поменяется ? 

Файл подкачки поставьте  10000-10000  на всякий  бывает с пубгом и т.п играм 

1 минуту назад, Xedik сказал:

1. Постваьте  В  Pubg   >  Оконный без рамок  вместо   полноэкранного режима    что то поменяется ? 

Файл подкачки поставьте  10000-10000  на всякий  бывает с пубгом и т.п играм 

1. Ничего не меняется.

2.файл подкачи тоже ни на что не влияет(в плане FPS)

13 минут назад, Show сказал:

А можно видосик, где видны просадки FPS, но только не пабг, раст и тарков? В этих играх в просадках не комп виноват.

пока только пабг, еще сейчас играю BF2042, но там не могу сделать запись из за античита( он блокирует оверлей).

Да и я не думаю что проблема именно в пабге, у друзей все норм, да бывает подлагивает, но нет таких просадок с потерей 50-60% кадров.

7 часов назад, Биба сказал:

-настройка и переустановка дров NVIDIA

-оптимизация windows

-изменение настроек графики в играх

-изменение настроек электропитания

Я уже делал часть.

Да и этот гайд направлен скорее на калькуляторы.

14 минут назад, Show сказал:

54 минуты назад, Биба сказал:

Я уже делал часть.

Былаб игра нормально оптимизирована, видеокарта загружалась бы на 100% с вашим конфигом и FPS был бы максимальным. Остается только тыкать наугад. Я бы начал с настройки в панели NVIDIA. Не факт, что вообще что-то поможет.

Вообще может кто шарит. Я у стримера спрашивал в чем может быть проблема, он сказал, что ресурс ПК может упираться в подсистему памяти. Что конкретно сделать нужно он не сказал. Если кто знает подскажите. 

34 минуты назад, Биба сказал:

Я у стримера спрашивал в чем может быть проблема, он сказал, что ресурс ПК может упираться в подсистему памяти.

Повысить частоту оперативной памяти, понизить тайминги. Все зависит от вашей оперативной памяти. Выше 3600 на вашем процессоре особого смысла нет. Важно, подобрать минимальные тайминги, при которых память будет стабильно работать.

Сделайте скрин из аиды тест кэша и памяти и выложите, поглядим.

14 часов назад, Show сказал:

Повысить частоту оперативной памяти, понизить тайминги. Все зависит от вашей оперативной памяти. Выше 3600 на вашем процессоре особого смысла нет. Важно, подобрать минимальные тайминги, при которых память будет стабильно работать.

Сделайте скрин из аиды тест кэша и памяти и выложите, поглядим.

image.thumb.png.c96b477b01736396cd92aee1781cf784.png

Записал видео, с такими же настройками. Карта, правда, не та, но, как я понял, сейчас её вручную выбрать невозможно: 

Комп на i5 12400f/ RTX4060Ti 8 GB/ 32 GB DDR3-3066 cl16. Также прикладываю скрин из АИДА64. 

Сравнивайте ))

32 Гб 3066.png

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Сравнивайте ))

Сложно делать выводы. Там на разной местности разный FPS. Я уже писал, что сложно гнаться за максимальным FPS там, где видеокарта грузится наполовину не по вине процессора.

16 минут назад, Show сказал:

Я уже писал, что сложно гнаться за максимальным FPS там, где видеокарта грузится наполовину не по вине процессора.

Видеокарте данные предоставляет процессор в паре с оперативной памятью. Как это процессор ни при чём? Если нужен максимально возможный FPS, то нужно разориться на АМ5 и 7800x3d, как минимум, плюс ДДР5 память даст буст FPS.

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

Видеокарте данные предоставляет процессор в паре с оперативной памятью. Как это процессор ни при чём? Если нужен максимально возможный FPS, то нужно разориться на АМ5 и 7800x3d, как минимум, плюс ДДР5 память даст буст FPS.

Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду, что в этой игре ограничителем FPS является не процессор или видеокарта, а кривой движок игры. Хоть какой комп не собери, а на 165 герцовом монике вертикалку врубать смысла нет, так как все равно будут просадки ниже 165 кадров. Хоть на 7800x3d c RTX 4090, просто процессор с видеокартой будут грузиться еще меньше. Я имел ввиду именно это.

image.thumb.png.189bed50feb61fb818d6d989b484a35f.png

В 12.06.2024 в 22:55, Show сказал:

Я имел ввиду, что в этой игре ограничителем FPS является не процессор или видеокарта, а кривой движок игры.

Что есть  то есть  ... Просто кривой старый,  криво модернизированный , в итоге  дырявый  .
На  Unreal Engine 5    обещают прейти  к концу года  FSR 3.0  включим и будет   +100500  FPS :lol: 

Просто Pubg  одна из старых игр  которая  ещё  живёт  , в которой нет DLSS , FSR , Xess...    и  PUBG плевать на L3 кеш    

1 час назад, Xedik сказал:

image.thumb.png.189bed50feb61fb818d6d989b484a35f.png

Что есть  то есть  ... Просто кривой старый,  криво модернизированный , в итоге  дырявый  .
На  Unreal Engine 5    обещают прейти  к концу года  FSR 3.0  включим и будет   +100500  FPS :lol: 

Просто Pubg  одна из старых игр  которая  ещё  живёт  , в которой нет DLSS , FSR , Xess...    и  PUBG плевать на L3 кеш    

Это же рофл видос не? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила