Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Лаги и тормоза во всех играх. ASUS TUF GAMING B760-PLUS Wi-Fi DDR4 + Intel Core i5-12600KF

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день, собрал себе новый ПК и столкнулся с тормозами/фризами во всех играх. MSI Afterburner показывает высокий FPS в играх 80-400, но смотря на экран сразу бросаются какие-то подвисания, тормоза, а иногда кажется что FPS упал до 15-20, но MSI Afterburner показывает 100 FPS. Вообще не пойму как такое может быть и прошу помощи знающих людей. Температуры все в норме. Проц в районе 50 градусов, видеокарта - 67. И еще интересный момент в том что все тесты комп проходит на ура.(AIDA64 Extreme, 3dmark,prime95).

Когда (после чего) появилась проблема:

После сборки нового ПК.

Ваши действия по решению проблемы:

Вообщем-то ничего не делал, т.к. не могу понять в чем проблема.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS TUF GAMING B760-PLUS Wi-Fi DDR4

Процессор: Intel Core i5-12600KF

Оперативная память: Kingston FURY 32GB (2x16GB) 3200MHz CL16 Beast Black

Видеокарта: MSI GeForce RTX 4070 Super Gaming X Slim 12GB DLSS 3

Накопители (HDD/SDD): Kingston 1TB M.2 PCIe Gen4 NVMe KC3000

Блок питания: ENDORFY Supremo FM5 850W 80 Plus Gold

Сис-ма охлаждения: ENDORFY Fera 5 Dual Fan 2x120mm

Дополнительное описание:

Прилагаю также скриншот с игры RDR2.1080p, но включен параметр масштабирования разрешения 1.500.На скриншоте видно что FPS 100, но на деле игра жутко тормозит и лагает.

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Drumm046 изменил название на Лаги и тормоза во всех играх. ASUS TUF GAMING B760-PLUS Wi-Fi DDR4 + Intel Core i5-12600KF
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

12 часов назад, Nevermore_7898 сказал:

а иногда кажется что FPS упал до 15-20

Креститься надо, если кажется. Может у вас повышенная мнительность и завышенные ожидания?

Лаги запишите на видео с мониторингом, выложите на Ютуб, а ссылку сюда.

12 часов назад, Nevermore_7898 сказал:

Прилагаю также скриншот с игры RDR2.1080p, но включен параметр масштабирования разрешения 1.500.На скриншоте видно что FPS 100, но на деле игра жутко тормозит и лагает.

ну для начала как бэ 4070 супер видяха для 2к, смысл тогда выкладывать 1080p, да как ещё я понял с длсс?)

эт извращение такое шоле?)

ну и да, как правило макс FPS ограничивают частотой развертки моника
второй момент, это уже отсутствие частот ядер проца/GPU на видяхе в мониторинге

ну и да, на win10 трэд директор плохо отрабатывает, а значит может неоптимально перекидывать задачу между производительными и энергноэффективными ядрами

Изменено пользователем Godlike66

Доброго дня, думаю пробуйте перейти на 11 Винду она лучше отрабатывает с разными ядрами... Да и ещё я бы проверил пропускную способность и задержки памяти, думаю ее необходимо чуть подразогнать или снизить задержку и тайминги ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 08.06.2024 в 18:58, Godlike66 сказал:

ну для начала как бэ 4070 супер видяха для 2к, смысл тогда выкладывать 1080p, да как ещё я понял с длсс?)

эт извращение такое шоле?)

ну и да, как правило макс FPS ограничивают частотой развертки моника
второй момент, это уже отсутствие частот ядер проца/GPU на видяхе в мониторинге

ну и да, на win10 трэд директор плохо отрабатывает, а значит может неоптимально перекидывать задачу между производительными и энергноэффективными ядрами

Знаю что видяха для 2к, для 2к эта сборка и была куплена, но на данный момент имею только моник 1080p, и длсс я всегда выключаю(на скриншоте длсс выключен), не знаю почему такая картина.Вчера обновил до вин 11, стало чуть лучше во всех играх, но RDR2 теперь вообще вылетает с ошибкой - "недостаточно памяти.Попользовавшись ПК я заметил зависания курсора на рабочем столе и в браузере, похожие на зависания в играх.Насчет частот проца/видюхи не увидел такого параметра в MSI afterburner, это действительно так важно?

IMG_0254.jpeg

11 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, думаю пробуйте перейти на 11 Винду она лучше отрабатывает с разными ядрами... Да и ещё я бы проверил пропускную способность и задержки памяти, думаю ее необходимо чуть подразогнать или снизить задержку и тайминги ....

Вчера обновил до вин 11, стало чуть лучше во всех играх, но RDR2 теперь вообще вылетает с ошибкой - "недостаточно памяти.Попользовавшись ПК я заметил зависания курсора на рабочем столе и в браузере, похожие на зависания в играх.Не знаю может оперативная память какая-то бракованая?

IMG_0254.jpeg

6 часов назад, Nevermore_7898 сказал:

Не знаю может оперативная память какая-то бракованая?

для начала у тебя все 32 гига видит система проверь

ну и нужно мониторить через диспетчер, куда память уходит

• Модератор
10 часов назад, Nevermore_7898 сказал:

RDR2 теперь вообще вылетает с ошибкой - "недостаточно памяти

Распространённая проблема.

image.thumb.png.a32186d8286c66bf781f27f9f3d99722.png

10 часов назад, Nevermore_7898 сказал:

ПК я заметил зависания курсора на рабочем столе и в браузере, похожие на зависания в играх.Не знаю может оперативная память какая-то бракованая?

Все драйвера с сайта производителя мат. платы поставьте. Последний драйвер на видеокарту установите вот таким образом.

В 08.06.2024 в 11:27, Nevermore_7898 сказал:

На скриншоте видно что FPS 100, но на деле игра жутко тормозит и лагает.

Можете описать эти лаги? На фреймтайме всё замечательно. Быть может, вы путаете тиринг с некорректной работой железа?

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

В 10.06.2024 в 05:36, Misferado сказал:

Распространённая проблема.

image.thumb.png.a32186d8286c66bf781f27f9f3d99722.png

Все драйвера с сайта производителя мат. платы поставьте. Последний драйвер на видеокарту установите вот таким образом.

Можете описать эти лаги? На фреймтайме всё замечательно. Быть может, вы путаете тиринг с некорректной работой железа?

Как буду выходной попробую таким образом переустановить драйвера.А лаги выглядят просто как при игре в 15-25 FPS, то есть заметно замедление игры, и постоянно микро подвисания которые видно по курсору на рабочем столе, а иногда зависает прям на секунду в играх.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила