Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК иногда начинает ужасно фризить. Проходит после перезагрузки l Ryzen 7 5800X3D RTX 4070TI MSI

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

ПК начинает ужасно фризить в рандомные моменты, также из-за этого проседает FPS. Бывает, что это появляется раз в месяц, а бывает, что несколько раз в неделю. Обычно это происходит во время игры в CS2, а после этого начинают фризить многие игры, которые я пробовал. Фризы проходят сразу после перезагрузки ПК. Я решил переустановить Винду начисто, но проблема не решилась, а фризить начало просто каждую секунду. И все также это лечится перезагрузкой ПК.

Когда (после чего) появилась проблема:

Точно уже не помню, появилось это в начале 2024 года. Эта проблема просто появилась, я ничего такого не делал.

Ваши действия по решению проблемы:

Переустанавливал винду, дрова на чипсет, дрова видеокарты, обновлял биос. Видеокарту проверял в фурмарке, диски в виктории, кристалдиске. Эта проблема просто проходит после перезагрузки

Комплектующие ПК:

Материнская плата: B550 Aorus Elite V2

Процессор: AMD Ryzern 7 5800X3D

Оперативная память: ADATA XPG Spectrix D50 4x8 GB

Видеокарта: MSI RTX 4070 Ti Gaming x Slim

Накопители (HDD/SDD): NVME Team Group 256 GB (системный), NVME Netac N3000 1TB (игры)

Блок питания: DeepCool PM800D

Сис-ма охлаждения: DeepCool AG620 RGB

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Trent
  • Volver изменил название на ПК иногда начинает ужасно фризить. Проходит после перезагрузки l Ryzen 7 5800X3D RTX 4070TI MSI
2 часа назад, Trent сказал:

NVME Netac N3000 1TB (игры)

2 часа назад, Trent сказал:

ADATA XPG Spectrix D50 4x8 GB

Я бы начал с проверки на ошибки этих компонентов.

И да, не советовал бы всякие нетаки, лучше чуть переплатить и взять что нибудь от нормального бренда.

1 час назад, MisterBim сказал:

И да, не советовал бы всякие нетаки, лучше чуть переплатить и взять что нибудь от нормального бренда.

Проверял и диск и память на ошибки, все тесты проходят 

6 часов назад, Show сказал:

Тут все просто: переставьте игру на системный диск и сравните. Хотя, далеко не факт, что дело в нетаке.

Я сейчас ещё раз проверил нетак через викторию и получил такие результаты 

Но может ли это реально влиять на фризы? Они возникают очень редко

Диску 2 года если что

z5q6IRphWVs-3.jpg

20 часов назад, MisterBim сказал:

а еще у меня последние дня 2-3 иногда такой фреймтайм, это тоже может от диска зависить?
если я буду нажимать мгновенный повтор в оврелее нвидиа, то такие скачки становятся чаще, а если несколько раз сделать, то будет почти каждую секунду
но это проходит как-то само собой, без перезагрузки ПК
image.thumb.png.9d47093303a1c9dbba90e1cb8fd86c9d.png

Доброго дня, как вариант попробовал бы чуть подлимитить  проц может быть дело в нем (если после перезагрузки проблема уходит) .... да и проверил бы охлаждение на проце хватает  или нет в ОССТ (нет ли тротлинга от температур) ... 

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

2 часа назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, как вариант попробовал бы чуть подлимитить  проц может быть дело в нем (если после перезагрузки проблема уходит) .... да и проверил бы охлаждение на проце хватает  или нет в ОССТ (нет ли тротлинга от температур) ... 

Доброго времени суток. Сегодняшний день был полон на открытия. Я узнал, что фризы могут излечится без перезагрузок сами по себе через 15-20 минут после их начала. Фризят абсолютно рандомные игры, но кс всегда в их числе. Если в один день может фризить кс2 и дота и ничего больше, то на другой день фризит кс2 и Дарк соулс, а вот дота уже работает идеально. КС я переносил на другой диск и там она тоже фризила. Проц у меня в андервольте -30 по всем ядрам, не перегревается, охлаждения хватает. Стоит заметить, что данные фризы именно каждодневные пошли после переустановки винды 1 июня. До этого дня и до переустановки фризы были ооочень редкими. Очень сильно надеюсь, что это действительно из-за винды, сейчас поставил по новой. Буду проверять. Но исходя из всего что уже известно, то это просто какой то бред. 

• 2 недели спустя...
В 05.06.2024 в 14:45, Trent сказал:

У меня ровно такая же проблема, и переустановка тоже не помогла
Комп: 

Ryzen 7 5700x
RTX 4060ti

Мать Aorus B450
Я подозреваю что корень проблемы может идти от материнок и их ПО 
Ибо эта проблема у меня появилась ВРОДЕ КАК после обновления ПК 
А именно: Замена 5 3600 на 7 5700x и замена материнки ASUS на Aorus

Сейчас вы нашли ответ откуда фризы? если да то поделитесь 

Изменено пользователем Daniil21

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила