Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Упала производительность на ноутбуке ROG Zephyrus M16 GU603HM

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: ROG Zephyrus M16 GU603HM
Суть и описание Вашей проблемы:

В конце мая решил удалить лишние программы и освободить немного места на диске, удалил ненужные программы, удалил папки с профилями mozilla thunderbird и сделал очистку диска стандартной утилитой Windows. На следующий день во время включения система долго загружалась и после загрузки сильно лагала(долго прогружался рабочий стол, папки\файлы открывались долго). В диспетчере задач почему то частота процессора была всего 0.39Ггц, я это исправил сменой плана электропитания и переустановкой armory create. И вроде целый день система работала стабильно.. На следующий день я запустил игру Dota 2, сразу после запуска FPS был ~90, где то через минуту уже 30-40 и выше не поднимался никак и микрофризы во время игры(играть очень не комфортно). Раньше FPS был 140 в начале игры и примерно 90 в оставшиеся время, очень редко падал до 50-60 во время высокой нагрузки. 

Когда (после чего) появилась проблема:

После удаления ненужных неработающих программ (несколько приложений VPN) и очистки диска стандартной утилитой Windows. 

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановил armory create, настраивал план электропитания (Отключал\включал турбобуст, ограничивал частоту процессора чтобы не было перегрева). 

При помощи программы Display Driver Uninstaller в безопасном режиме удалил и установил драйвера Intel и NVIDIA, пробовал ставить разные версии (самую новую, версию чуть старее, драйвера Game Ready\Studio), скачал с офицального сайта обновление биос и обновил на такую же версию, делал сброс биос до заводских настрое и ничего не помогло :((

Делал восстановление системы (завершилось ошибкой что невозможно восстановить), проверка системных файлов Windows (sfc /scannow и т.д.), устранение неполадок с помощью центра обновления Windows(переустановка текущей версии винды без потери файлов) и ничего из этого не помогло..

Операционная система: Windows 11
Дополнительное описание:

Выглядит как будто что то ограничивает FPS в играх, но я не смог этого найти :( В geforce experience отключал BatteryBoost, но функция WhisperMode к сожалению не отключается и у меня подозрение что она и виновата...Но в инете почитал и эта проблема не решалась даже после переустановки винды...

spacer.png

spacer.png spacer.png

spacer.png

• Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Переустановка Виндовс с форматированием системного диска решит вашу проблему.

Это оставлю как последняя мера. Хотелось бы все решить без переустановки, т.к. я не уверен смогу ли нормально перенести все нужные мне профили в хром, dolphin и т.д. :(

10 минут назад, KevinKellar сказал:

Хотелось бы все решить без переустановки

Если есть точки восстановления, то можно попробовать откатить изменения.

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Если есть точки восстановления, то можно попробовать откатить изменения.

Была точка от 30мая. Я пытался восстановить но завершилось ошибкой и точка пропала. На данный момент точка восстановления от 3 июня только

Доброго дня. Переустанавливайте систему, скорее всего раз одна точка восстановления пропала и была сбойной, значит и вторая такая же ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила